Отзыв: Семена огурца Гавриш "Гирлянда F1" - Огурчики порадовали.

Достоинства: Хороший урожай, ранние.
Добрый день, читатели моих отзывов!
Заканчиваю серию отзывов про семена огурцов, которые я испытывала в этом садовом сезоне первый раз. Всего было четыре сорта. К двум я осталась равнодушной, а вот другие два сорта порадовали. Про полюбившийся сорт «Аромат лета F1» от фирмы «Поиск» я писала ранее. Сейчас же остановлюсь на семенах огурцов «Гирлянда F1» от фирмы «Гавриш».

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Привлекло в описании на пакетике то, что сорт ранний, партенокарпический и, что завязи на плети закладываются букетным способом.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

На ранний урожай у меня были посеяны семена огурцов в стаканчики значительно раньше, их я высаживала в парник рассадой. «Гирлянду» я планировала на более поздний урожай для заготовок, поэтому сеяла поздно, в конце мая. Никогда семена не замачиваю, сею только сухими, боюсь, что могут сгнить, если земля будет холодной. Расфасовка шла по 10 семян в пакете. Посеяла все, оставлять не стала. Наслышана была, что у многих садоводов трудности с всходами огурцов. Многим приходилось пересевать. Вот и у меня из 10 семечек взошло только 5. Всхожесть семян 50%. Но я рада и этому, без рассады не осталась. Очень ранними эти огурцы не были, но почти вписались в указанный в описании срок. Этим огурчикам от всходов 55 дней.

Семена огурца Гавриш Гирлянда F1 фото

Производитель обещает начало плодоношения через 45-50 дней от всходов. Так же он предлагает выращивание этого сорта в теплицах. Я же выращиваю огурцы в парнике под укрывным материалом, занимать место в единственной теплице не хочется. В ней у меня только томаты. О том, как я закрепляю полиэтиленовую пленку или укрывной материал на дугах парника без использования кирпичей и досок, рассказала в отзыве о семенах огурцов «Ниагарский водопад F1» от «Агрофирмы Марс».
Куст у «Гирлянды» широкий, поэтому в парнике было тесно. Не зря производитель рекомендует формировать куст в один стебель. Но это в теплице, а в парнике, оборвав все боковые пасынки, можно остаться без урожая. Я, если успевала, боковые стебли прищипывала на длине 0,5 метра. Огурцов было много. Подтверждаю, что этот сорт действительно закладывает завязи букетом. Огурчики были ровненькими на протяжении всего периода плодоношения. Вкус тоже отличный, огурцы хрустят, сладкие, горьких не было совсем. Сорт огурцов «Гирлянда F1» от фирмы «Гавриш» очень понравился. Ставлю ему оценку пять звезд. Рекомендую его к выращиванию.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Огурчики порадовали.

Хиония
Красота !!!
alinazuk63
Хороший урожай!
ksytik
А у нас в этом году ни у кого не было огурцов - ни у тех, кто в парнике вырщивал, ни у тех, кто сразу в грунт сажал…
Мединилла
У нас, слава богу, каждый год огурцы вырастают. Но мы и сажаем много. У меня теплая грядка 7 метров, сею в два ряда. У большинства садоводов огурцы были, но пошли поздно.
ksytik
У нас в этом году такая жара все лето была +32+35 и выше, дождя не было, все высохло. Я в этом году ни одной баночки не закрыла.
Мединилла
Вот ведь, у Вас - жара, у нас - холод. То и другое для огурцов плохо.
Лучница
Отличные огурчики выросли!
NeboOblaka
Чего только не придумают - букетные завязи у огурчиков) для меня такое новинка!
Мединилла
Да, сейчас каких только сортов нет. На старые сорта я даже не гляжу уже.
Unnown
Этот сорт не сажал. Никогда не обрываю боковые побеги и не прищипываю. Это уже высший пилотаж. Растут, как растут. Урожая всегда хватает. Да и времени на это особо нет. А в конце всё переплетается, там уже не разберёшь)).
Мединилла
Правильно. Какие там боковые побеги, полить бы во время. На следующий год хочу посадить огурцы реже. Если в этом году куст от куста 50 см, то планирую 70 см.