Отзыв: Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) - Путь к самому большому сидящему Будде в мире

Достоинства: Великолепно, интересно, энергетический подъем
Сидящий Будда находится недалеко от Берувеллы и Бентоты рядом с Храмом Канд Вихарайя Темпл.
Это самый посещаемый храм на Шри-Ланке, центр буддизма.
Высота статуи целых 48 метров и она хорошо заметна уже на подъезде к нему, так как находится на холме.

Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) фото

Перед поездкой гид-ланкиец сказал нам несколько раз, что самое главное, чтобы наши плечи и колени были закрыты, поэтому мы взяли с собой платки и штаны.

Но не все туристы, честно говоря, соблюдают это правило, ведь одежду здесь не выдают.

Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) фото

Перед воротами в храмовый комплекс находятся торговые лотки с фруктами и цветами с самыми низкими ценами и огромным ассортиментом, но гид нам строго запретил покупать здесь их для себя, так как они только для религиозных подношений.

Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) фото

Мы приехали вечером, потому что днём здесь очень жарко и постояли в очереди, чтобы проникнуть внутрь.
Повсюду аромат лагкийских благовоний, они здесь, как свечи.
Примечательно, что войдя в храм нельзя поворачиваться спиной к Будде, то есть выходить надо спиной, но это не так-то легко сделать, ведь за тобой толпа туристов и прихожан.

Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) фото

К тому же посещение возможно только босиком: перед храмовым комплексом все оставляют свою обувь.
Прихожане в основном все в белой одежде, монахи в оранжевоЙ.

Храм Большого Будды (Шри-Ланка, Алютгама) фото

Здесь есть что посмотреть, великолепное убранство внутри храмов, к тому же с холма открывается потрясающая панорама, которую не удалось сфотографировать.
И кроме большого храма здесь много маленьких, есть храм Ганеше, например.

Хотелось бы походить здесь подольше, но поскольку мы приехали вечером и людей было очень много из-за буддийского праздника, нам не удалось это сделать.
Но все же...
Место намоленное с энергетически высокими вибрациями, после посещения ощущаешь очищение и благодать на душе.
Захотелось побывать здесь ещё ни раз) ом...
Год посещения 2019

Впечатляет!
Happy27
Колоритно)
Оксана 1957
были…как много оказывается подзабылось, спасибо что напоминаете.
bojemoy
Приятно эти моменты вспоминать)
oksanas81
Будда такой большой, как и в Тае.
Похож
angel41001
мне вообще буддийские храмы нравятся)спокойно в них очень)
Согласна
moskowit
Интересная страна и храмы, а разменре сидящего Будды не знал
Лелка
Величественный Будда)
Criolla
Огромный Будда
RaniN
Здорово!)
Cappa
Если бы я там оказалась, точно бы захлебнулась от эмоций!)
Аххха! Все впереди!
Умный советник
Великолепно все изложили.
Спасибо)
СПБ Оля
Сколько эмоций остается нам!