Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Против воспаления десен - Хороший тандем

Достоинства: Свежесть дыхания
Недостатки: Немножко ядерный вкус
Доброго времени суток всем без исключения! В последнее время куда не гляну – там зубная паста Лесной бальзам, здесь – очередной ополаскиватель для полости рта этой же марки. Но этот ополаскиватель от прошлого лесного бальзама отличается вкусом в первую очередь, ну и последствиями. И всё, больше ничем настоящий Лесной бальзам от своего предшественника не отличается! Та же пластиковая бутылка, тот же легко откручивающийся колпачок, тот же зелёный цвет самого ополаскивателя. Даже цена если и разнится, то на минимум. Хотя я не думаю, что они по цене разные.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Против воспаления десен фото

Всё то же самое в составе бальзама, поэтому у меня пропал интерес к чтению того, что постоянно копируется и вставляется в разные товары, изменяясь лишь на один-пару компонентов.

Ополаскиватель для полости рта Лесной бальзам Против воспаления десен фото

Зачем делать 3 года данному ополаскивателю, если такая пластиковая бутылка уходит примерно за 3 недели, при ежедневном его использовании. Да и двое нас: я да жена моя, и оба мы полощем рты этим чудо средством.
Но признаюсь: я не особый фанат ополаскивателей, и это не я являлся инициатором их покупки. Поэтому пользуюсь я им не ежедневно (не регулярно, а по желанию). И вот уже почти треть жидкости осталась в бутылке, и это где-то за пару недель, не больше. Получается, что ополаскиватель расходуется быстрее, конечно же, если им хотя бы по разу в день полоскать рот.
Мне хватает обычной чистки зубов, да и прошлый лесной бальзам – зубная паста, конечно же, меня полностью устраивала: она обладала хорошим долгоиграющим эффектом свежести дыхания, и я ощущал хвойные радости у себя во рту.
Этот ополаскиватель также обладает подобными свойствами, и в отличие от нынешней зубной пасты – всё того же Лесного бальзама, держит свежесть дыхания длительное время – порядка 20 минут. Хороший показатель, хочу сказать, и как мне кажется (исходя из личного опыта пользования разными ополаскивателями), здесь во многом играет в плюс именно наличие хвои. Именно хвоя даёт такой долгоиграющий результат.
Сам по себе ополаскиватель довольно ядерный, и он щиплет мне полость рта. Мне то не нравится и мне это неприятно, поэтому я стараюсь быстро прополоскать рот им, и скорее его выплёвываю – резкий вкус, не для моего наслаждения.
Полоскать рот рекомендуют 30 секунд. Многовато, хоть и с первого взгляда кажется иначе. Секунд 10 я полощу рот, и понимаю, что на большее меня не хватит.
Но мне этого вполне хватает для того, чтобы потом ощущать приятное послевкусие кедра с шалфеем.
Вообще тандем классный, и здесь я ощущаю больше хвою, но вперемешку с шалфеем получается изысканный, я бы даже сказал, вкус. Но это на любителя, как и ромашковый чай, которого я пью без сахара!
Что касается противодействия попыткам воспаления дёсен: ну не знаю, ибо мои дёсны порой так задвигают свои капризы, что я не понимаю, от чего они вдруг ныть стали. Но пока, на протяжении использования данного ополаскивателя, дёсны меня не мучают.
Расходуется ополаскиватель быстро, на вкус нравится (хотя сильный слишком), держит долго дыхание, и стоит недорого. На заметочку возьму этот ополаскиватель из-за вкусовых качеств.
Время использования с середины августа
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший тандем

Tatanacursina
Тоже иногда такой по акции берём. Ни чем не хуже финских ополаскиватель.
navigator4life
Финские не брал. Надеюсь, что не хуже финских