Отзыв: Комнатный цветок "Бегония тигровая" - Для меня оказался капризным

Достоинства: Необычная расцветка.
Недостатки: Для меня маловат.
Здравствуйте!

Бегонию эту я купила ( ключевое слово " купила"), может поэтому она у меня долго не росла вообще никак. Купила в небольшом магазинчике, причем оно продавалось как бы не от производителя, а так от частника. Ну, думаю, это о, что надо.

Но не тут то было. Похоже с бегониями у меня не лады.

Комнатный цветок Бегония тигровая фото

Стоял он у дочки в комнате, на подоконнике. Естественно, дочка его не поливала. А я заходила не часто и стоял он так неудобно, потому что подоконник весь был заставлен. До бедненькой бегонии просто не доставала рука. И полив ей кое - как доставался. Но она выжила и прямо - таки пошла в рост только этим летом.

Вот и я о чем." Ах лето, лето красное будь со мной".

Вот стоял он у меня без изменения наверное год, если не больше. Он мне так не понравился, что я так и оставила его в ведерке из под майонеза, которое уже давно выцвело. Но это же несправедливо. Каждый цветок заслуживает внимания и нашей заботы .

Комнатный цветок Бегония тигровая фото

Вот уже ветка стала свисать, что говорит о его возрасте. А по сути ведь цветок получился совсем небольшим.

Читала, что надо подкармливать каждые 7 дней. Ну это вообще не мое. Я ничего - то не подкармливаю. Так он ещё не любит опрыскивание, так описано про уход.

Ну вот, что я вам скажу дорогие любители - цветоводы, если уж вот не нравится цветок вам, то и расти он не будет. Ну так получается. Просто он не мой фаворит. Даже жалко как - то его. Знаете, я исправлюсь. Пересажу его и буду ему примерной хозяйкой.

Удачи вам!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для меня оказался капризным

Kot Lollipop
Красивый! но меня он наверное не полюбит)) у меня тропические жесткие лианы живут…
tatyana-666
Красивый цветок)
Loreleya w
Красивая, но с бегониями точно непросто поладить.
lena19032002
А я орхидеи люблю.
Mirshat
Давно хочу завести, но не одна не прижилась
Моя прелесть
Я покупала клубневые ,такие с цветами яркими,вообще не приживаются. Возможно их подкармливают там.
Mirshat
Скорее всего, отцветают и пропадают
Trastus
Симпатичный, надо все таки подкормить)
Моя прелесть
А Вы знаете чем лучше? Я вот чем кормлю другие цветы: стоит у меня букет цветов ,так долго стоит - водичка в банке тухнет,зеленеет и вот этой жижицой поливаю горшки,но только избранные. Также и в огороде,кладу всякой травы в в ведро заливаю водой и стоит так эдак дня 4 ,ну пока не начнет вонять. Это мне соседка посоветовала.
Trastus
Не факт, что такой метод верный, лучше купить бутылек именно для бегоний, концентрата. Его хватит надолго, там по капле на литр нужно…
А с подтухшей водой можно занести болячки, хотя есть и от нее эффект.
Спасибо.
Фармацевтяшка