Отзыв: Серия книг "Эмелис" - Анна Гаврилова - Больше любовного романа, чем фантастики
Достоинства: Сюжет, герои, любовная линия
Недостатки: Вторая книга слабее
Данная дилогия – одна из ранних работа автора, поэтому давайте наберемся терпения и простим некоторую наивность и слащавость повествования.
Главная героиня Эмелис – дочь первого министра страны. Девушка в силу папшкиных амбиций на трон вынуждена переехать в другую страну и перевестись в другую магическую академию.
Дар у девушки нехилый – она способна выставлять крепкие боевые магически щиты. Соответственно и работает в паре с боевиком.
И вот этих самых боевиков, желающих получить Эмелис, объявляется аж целых три штуки.
Выход героиня нашла своеобразный. Впрочем, довольно шаблонный. Какой – прочитаете в книге, спойлерить не буду.
Но сразу предупрежу, что первая книга интереснее второй.
Больше смахивает на любовный роман (кому обычно в ЛФРках не хватает любовной линии – велкам, тут ее – хоть залейся) в фантастическом антураже.
Ставлю дилогии 3 балла. Почитать можно, слог у Анны Гавриловой легкий, читается быстро, но особо сильных эмоций от текста не ждите.
С чистой совестью могу рекомендовать тетралогию про мини-дракона "Астра". Ну и "Академия Стихий" у нее тоже сильная вещь.
Но сразу предупрежу, что первая книга интереснее второй.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Больше любовного романа, чем фантастики |