Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - Интересно, а в России такое может быть?

Достоинства: Сюжет, главная героиня
Недостатки: Фильм с грустинкой
Быть счастливым можно и нужно абсолютно в любом возрасте, и в 15 лет и в 65. А что такое счастье? И где его взять. Пожалуй, рецепт счастья у каждого свой. Все зависит от того, сколько лет тебе в душе и на что ты способен.

Вот, например, наша героиня Каролина, омолодилась, придя в клуб для пенсионеров. Ее душа сразу помолодела лет примерно так на 20, а может и того больше.

Сюжет. Не могу точно озарактеризовать, какой сюжет: банальный или нет, предсказуемый или нет. Вроде, все типично, всех настигает пенсионный возраст и кризиса не избежать, но можно облегчить страдания. Но, опять же, в сравнении с русскими бабушками, пенсионерами, у меня возникает ассоциация: дача, нелепый наряд, сплетни на лавочках (только не подумайте, ни в коем случае не обобщаю) и радость того, что появился дополнительный заслуженный доход - пенсия! Может, в России не так остро чувствуется приход пенсионного возраста, потому как пенсионеры озабочены детьми, внуками, всех надо обеспечить дачными овощами и! научить жить! Ну, что поделать, такой менталитет у русских. А Европа, там все иначе. Судя по фильму, жизненный новый этап начинается, но в другом русле, не как в России. Если в двух словах, то главная героиня выходит на пенсию, и тут началась новая жизнь и, естественно, не без романтики!

Это кино получилось достаточно удачным. Атмосфера спокойная, жизненная, европейская. Драматизм с легким оттенком легкого не принужденного юмора и романтика в самом настоящем французском стиле.

Фанни Ардан (главная героиня Каролина) тоже своего символ нестареющей красоты и изящества, грациозности. Может, эти слова кому-то покажутся громкими, но лично мне она симпатична и как женщина и как актриса. Очень ей эта роль подходит, может она играет саму себя? Она грациозна, спокойна, красива, опытна, но в глазах ее грусть.

Так почему героиня решилась на такой поступок? Могу предположить, что не хватало ей острых чувств и эмоций. И жизненный потенциал еще позволяет совершать подвиги, но что-то не ладится. Но, в конце фильма я искренне порадовалась за Каролину и за ее понимающего мужа.
Мне все-таки эта киноработа показалось не столь динамичной, с грустинкой, скучноватой, но напомнила другую картину, и, кстати, тоже французскую с участием Катрин Денев За сигаретами.
А для себя я сделала выводы, что не так страшна пенсия как некоторые ее представляют и что даже в России женщина пенсионного возраста может выглядить шикарно и должна стремиться к этому.

Если оценивать фильм по десятибальной шкале, то ставлю 7 баллов. Ну а смотреть это фильм или нет, решать только вам.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Интересно, а в России такое может быть?

Elenska
думаю молодым картина не будет особо интересной)) а вот тем кто уже приближается к указанному возрасту придется по душе))
igla999
Я еще не могу себя отнести даже к предпредпенсионному возрасту, но все-таки посмотрела,так, на далекое будущее
Elenska
судя по отзыву я поняла ,что это фильм для всех)) просто сильнее им проникнуться те кому это уже актуально))
igla999
Да, действительно картина подойдет практически для любого возраста, а вот смысл понять смогут не все.
ЕленаБудденброк
а, мне тоже эти два фильма - За сигаретами и Лучшие дни впереди напомнили друг друга)
igla999
Много совпадений: Франция, красивые героини в возрасте,похожая тематика.
flamingo9
Западные женщины - особенные, они красивы, молодо выглядят и полны жизни! Когда-то я впервые приехала в Венгрию, мы ехали на электричке ( о них особое восхищение - чистота, комфорт!) , а когда вошли на остановке сельские "бабушки", мы были поражены, как не смотря на свой преклонный возраст, они выглядят аккуратными , одетыми с "иголочки" и очень культурного,приятного поведения! Это было так непривычно, сравнивая с нашей действительностью...
igla999
У европейцев менталитет совершенно другой, мировоззрение другое. Они заработали себе достойную пенсию, которой хватит и на уход за собой и на хорошее питание.
Chakty
Много хороших отзывов, надо посмотреть.Хотя тема не слишком радостная.
igla999
И тема все-таки рассчитана на кризисный возраст, что ли.
tutor
На фото она совсем не выглядит как пенсионерка, с такой фигурой только жить и радоваться.
igla999
Уход за собой и желание жить - может в этом секрет ее молодости?
olenochka
Прочитала отзыв и коментарии - понимаю, фильм хороший, но не о нас, так, для общего развития посмотреть как европейцы борются с депресией на пенсии
igla999
Не о нас, но с них можно взять пример.
MalyshkaKsu
не это не борьба с депрессией это просто жизнь, и к черту стереотипы…А кстати у меня и муж и любовник вызвали жалость, вы обратили внимание, что у них обоих страх собственного возраста, муж сожалеет что не молодеет, и не может конкурировать с молодым, любовник, что ему уже 40лет, а у него ни ребенка ни котенка…