Отзыв: Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) - Отрезок Ликийской тропы

Достоинства: Красиво. Бесплатно. Спортивно.
Отдыхать в Олюденизе и не пройтись по знаменитой Ликийской тропе? Такого я себе простить не могла.
Галочка "Я здесь был" поставлена еще в прошлом году, когда мы пешком добрались от отеля Telmessos 4* (Турция, Фетхие) до этой арки, и уже устали)))

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

В этом году намерения были куда более серьезные. Целью похода было увидеть знаменитый заповедник "Голубая Лагуна" сверху.

Незадолго до этого мой муж летал на параплане
Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз),

эмоции от увиденной красоты переполняли его. Мне оставалась лишь смотреть на фото и восхищаться. А прогулка по ликийской тропе дала возможность увидеть это чудо воочию.

Ликийская тропа – это самый протяженный маршрут на территории Турции и один из самых популярных пеших путей во всем мире. Тропа тянется вдоль юго-западного побережья Турции и проходит по полуострову, расположившемуся между городами Анталия и Фетхие. Общая протяженность маршрута около 500 км.
Ну, а мы преодолели лишь небольшой его участок в несколько километров.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Для начала, от конечной остановки маршруток в Олюденизе, мы за 5 минут добрались вверх в сторону Фетхие, и вышли у поворота на отели Монтана и Гарсия. Указатели вдоль дороги огромные, не заметить их невозможно.

Дальше по тенистой дороге мы проследовали прямо до вывески (фото # 1).

Выражаю благодарность нашему Отзовитчанину под ником Vol-K. Его отзывы неоднократно использовала при планировании отдыха и составлении маршрутов. В 2019 году, по четко описанной Vol-Kом схеме добралась до ликийских гробниц в Фетхие

Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) .

Вот и в этом году точно следовали по уже протоптанным следам форумчанина!

Итак, мы проделали свой путь по Ликийской тропе, который начинается с асфальтовой дороги, а далее пролегает по горным склонам и по грунтовке.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

На протяжении всего маршрута на тропе встречаются специальные метки, выкрашенные в красно-белые цвета. Они указывают верный путь. Как правило, такие маркеры находятся на деревьях или камнях. Метки постоянно обновляются волонтерами, так что хорошо видны.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

А еще нам встретился на пути такой указатель

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Вдоль дороги растут хвойные деревья, аромат стоит дурманящий!

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Но вот тень есть не везде, потому прогулки по тропе рекомендуется осуществлять ранним утром или ближе к вечеру.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

До первой смотровой площадки мы дошли спустя 20 минут.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Дальше перед нами еще несколько раз открывались панорамные окошки, и Голубая Лагуна в них выглядела всё масштабнее и краше.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Впереди белая полоска пляжа Бельджекиз. Справа Голубая Лагуна.

Смотровая площадка на голубую лагуну (Турция, Олюдениз) фото

Дальше дорога вела нас в сторону поселка Фаралия. Идти становилось все тяжелее, все-таки мы в августе здесь бродили, температура воздуха до +40 поднималась.
Запасы воды быстро закончились. И никаких магазинчиков, естественно по пути не предвиделось.
После полуторачасовой прогулки решено было разворачиваться назад.

Прогулку по Ликийской тропе до смотровых площадок на поселок Олюдениз и Голубую Лагуну рекомендую!
Не забывайте только основные правила пешего туриста: удобная обувь (не шлёпки!), головной убор на голову, запасы воды.

Благодарю за внимание.
Время использования август 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Отрезок Ликийской тропы

Rafms
Правильное решение приняли
moskowit
Очень красивые места, жаль что раньше ездил по Турции без фотоаппарата, много пропустил
Elena 0707
Можно просто сесть и весь день смотреть на такую красоту.
mechta2843
Мне многие советуют посетить эти места! Собиралась в этом году в сентябре или октябре…И вот никак не решусь…(
Catty Shark
Какая красота!
Лориcсэль
Я жару хорошо переношу, с удовольствием бы отправилась на такую тропу. Отзыв в закладки с этой надеждой.
Vol-K
тогда вам в самый пик впору пройтись по ликийской до мертвого города)
Лориcсэль
Видимо, я не представляю, что меня ждет, раз такой сарказм в словах звучит))
Vol-K
да нормально все, просто тропа идет в другую сторону и очень жарко) отзыв есть
Экономша
Восхитительно!)
Vol-K
а я думаю, чего уши так горят))
спасибо, приятно почувствовать себя полезным)
эх виды шикарные, жду продолжения еще по вспоминать места, Вы ведь не все наверняка еще описали)
Сладкая Энн
Очень красивое место! Ах, море!
Siniza60
как же красиво
alisalas
Вид на голубую лагуну красивый.
Оксана62
Шикарные пейзажи!
black-cat-spb
Затраченные физические усилия явно стоят того, что увидеть такую красоту!
Sveta PLUSNINA
Красотища невероятная!
Malise
Согласна. Фото сказочные
olgasele
Обожаю вид на Голубую лагуну, только я сюда не ходила, а сверху смотрела с горы Бабадаг. С Ликийской тропы виды еще душевнее. Хоть я по ней с рюкзаком не ходила, но те отрезки, где удалось побывать, подсказывают, что там весь путь - сплошная живопись:
Отдых на Ликийской тропе (Турция)
Ликийка кусочками – вполне проходимо
GOLUBENOK