Отзыв: Курорт Фетхие (Турция, Фетхие) - Прогулка по Фетхие. Осмотр ликийских гробниц. Центральная набережная. И небольшой шоппинг.
Достоинства: Приятный уютный курортный город с красивой набережной и центральной площадью. Сохранились остатки древней цивилизации.
Приветствую друзей и читателей сайта!
Как хорошо, что есть "Отзовик". Именно он, вернее сказать, отзыв форумчанина Vol-K помог мне посетить город Фетхие, и не заблудиться в нем.
Кстати, одноименное название было и у отеля, в котором я остановилась.
Отель Telmessos 4* (Турция, Фетхие)
Современное название город получил в честь первого турецкого летчика по фамилии Фетхие, который героически погиб в годы Первой Мировой войны в 1914 году.
В том же 1957 году Фетхие начала отстраивать заново.
По пути мне так же встретились несколько старинных саргофагов, которые стояли просто на дороге.
На фото остатки крепости наверху возле флага.
Мармарис - место для активного отдыха!
Если вы еще не определились, в какой из двух курортов отправиться, этот и другие отзывы в моем профиле, помогут.
Что мне больше всего понравилось в Фетхие, так это центральная площадь.
Такая большая и пустынная.
Целые торговые кварталы. По ним я и продолжила свою прогулку.
Постельным бельем я закупилась еще в поездке в Мармарис.
По пути встретила тётеньку-шопоголичку.
Ну, и кажется уже ни один город мира не обходится без этого необходимого всем бесплатного туалета!
Фетхие мне показался милым уютным городком. Рекомендую его к посещению? Безусловно!
Кстати, одноименное название было и у отеля, в котором я остановилась.
Отель Telmessos 4* (Турция, Фетхие)
В том же 1957 году Фетхие начала отстраивать заново.
На фото остатки крепости наверху возле флага.
Мармарис - место для активного отдыха!
Что мне больше всего понравилось в Фетхие, так это центральная площадь.
Такая большая и пустынная.
Целые торговые кварталы. По ним я и продолжила свою прогулку.
Постельным бельем я закупилась еще в поездке в Мармарис.
По пути встретила тётеньку-шопоголичку.
Время использования | август 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прогулка по Фетхие. Осмотр ликийских гробниц. Центральная набережная. И небольшой шоппинг. |
В целом отзыв чудесный и познавательный, автору благодарность!)
Тоже считаю, на главной должны быть отзывы про колбасу. Двух фоток достаточно: палкой и в нарезке.
А то, что город отстроили практически заново - оно, наверное, и к лучшему. Все когда-нибуть меняется. В любом случае, отреставрированные руины уже не станут тем, чем были раньше.