Отзыв: Электробритва Xiaomi Mijia - На вид игрушка, по характеру - зверь!

Достоинства: Влажное бритьё, нескользящая поверхность, дорожная блокировка кнопок и турбо-режим
Недостатки: Зарядка только от USB, невнятная индикация заряда
Около двух лет назад почила в лету моя очередная бритва Braun. При выборе новой бритвы руководствовался следующими критериями: роторная (сетка очень надоела за много лет, бреет чисто, но очень медленно), солидный бренд, невысокая цена. Ну и неудивительно, что выбор пал на бритву Xiaomi Mijia.

Электробритва Xiaomi Mijia фото

По внешнему виду и на ощупь конечно чистая игрушка. Как увидел, аж пожалел, что купил. Но после бритья все сомнения исчезли - бритва огонь! Бреет достаточно чисто для роторной бритвы и очень быстро (особенно на турбо-режиме). Из других плюсов - влажное бритьё, отличная водонепроницаемость(можно спокойно мыть под струёй воды), нескользящая поверхность, дорожная блокировка кнопок и турбо-режим.
Из недостатков отмечу пожалуй отсутствие самостоятельной зарядки (только USB),

Электробритва Xiaomi Mijia фото

и не очень внятную индикацию аккумулятора. Часто бывает, что начинаешь бриться при "полном" заряде (белый цвет индикатора), но добриться не успеваешь, хотя есть еще две градации заряда. Очень бесит. Немного смущают пластиковые приводы и шестерни, но за два года ничего не развалилось.
При обслуживании бритва разбирается очень легко. На зарядке стоит устойчиво.

Электробритва Xiaomi Mijia фото

В целом бритва очень достойная, рекомендую однозначно.

PS Забыл сказать тем, кто до этого пользовался только сеткой, как и я: недельную щетину иногда дергает так, что на глаза наворачивается скупая мужская слеза. )))

PPS Воодушевившись такой удачной покупкой китайской бритвы, купил себе и китайские часы, но это уже отдельная и более грустная история.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На вид игрушка, по характеру - зверь!

Dastine
А я решил после многих лет на роторном, перейти на сетку. Месяцев шесть выбирал и читал обзоры и отзывы, и решился таки на Панасоник. Думаю через пару месяцев будет отзыв. Причем взял его именно из-за скорости бритья. Должно быть быстрее роторного за счет 5 сеток, вот и проверим на практике. А на эту бритву, если не забудешь, добавь потом через годик инфу, как она бреет? Пока ножи новые, любая хорошая бреет. А Вот через год уже начинается ерунда.
GarikMois
Дим, три года прошло почти, бреет идеально. Но я бреюсь стабильно раз в неделю. Если чуток подзабил, то бреюсь стандартным Т-образным станком - роторная дергает реально до слёз. ))) Может другие бренды и получше, не пробовал.
Dastine
Тогда отличный вариант. Но если раз в неделю, то тебе еще триммер нужен. Триммером снимаешь, а потом бритвой догоняешь. Я стараюсь не запускать, максимум раз в неделю, иногда раз в два дня.
GarikMois
Когда была сетка с триммером именно так и делал. А у данной модели триммера нет - поэтому приходится сначала бриться обычным станком.
Dastine
Недельную щетину обычным, это жесть. Это пытка :)