Отзыв: Часы MEGIR - Швейцарская точность, китайская прочность...

Достоинства: Изумительная точность, презентабельный вид
Недостатки: Низкое качество материалов корпуса и дополнительных циферблатов
В часах я перемены не люблю, поэтому больше 15 лет носил часы Casio. Жили они у меня лет по 7-8, точнее они и сейчас все живы, но потеряли товарный вид и водонепроницаемость, так как носил я их круглосуточно и за эти 15 лет снимал только пару раз (даже на море никогда). Водонепроницаемость не восстановить - там есть точка невозврата, которую я всё время прозёвываю. Посмотрел я на нынешние цены и понял, ну не хочу я больше Casio... После покупки бритвы из поднебесной решил и в часах посмотреть в ту же сторону. И начались долгие поиски - ничего не нравилось ни по внешнему виду, ни по характеристикам. И тут ЧУДО - часы MEGIR! Сразу зацепил внешний вид и поэтому отсутствие водонепроницаемости я им простил.

Часы MEGIR фото

Очень богатая коробка, голограмма - обёртка лучше, чем у многих мировых брендов.
Все циферблаты работают, что для китайских брендов большая редкость. Ремешок выглядит очень презентабельно. На руке смотрятся очень богато.

Часы MEGIR фото

Вот уже почти год я пользуюсь этими часами - со старыми Casio разошлись всего на несколько секунд. Точность очень высока.

Но не обошлось и без изъянов. Секундный циферблат изначально за "0" считал 55, теперь 04. Минутный циферблат изначально был на нуле, теперь съехал. Вместо нуля показывает что-то около 2х минут. Кнопки очень большие - постоянно нажимаются сами. Эти часы (в отличие от предыдущих) я очень берегу, но все равно корпус и кнопки в местах соприкосновения с рукой начали облезать. Ремешок тоже не остался в стороне.

Часы MEGIR фото

Единственное из корпуса, что реально не подкачало - это стекло. Ни одной даже мельчайшей царапинки.
В целом, конечно, часы на высоте для своей цены. Самое главное - очень точные и презентабельные. Но над качеством материалов производителю еще работать и работать. Явно не доживут даже до 5 лет при всей моей заботе.

PS Дополняю отзыв. Ремешок всё-таки не дожил до года службы и развалился с позором.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Швейцарская точность, китайская прочность...

Hiatus
Покрытие с корпуса и ремешка быстро облезло… Китай есть Китай, какашка в красивой обёртке.
GarikMois
Ну особо и не ожидал иного… Только немного надеялся. )) Собственно, свою цену вполне отработали. Выкинул их, заказал снова CASIO.
rus161
повеселил спс
Andy-0007
Короче дрянь часы, а то начал подумывать, хотя ношу в основном Ориент (коих у меня уже 5 шт.); кстати и дизайн у ваших так себе…
Dastine
Часы для мужчины один из главных аксессуаров. И один из немногих. Это у женщин раздолье, а у мужчин и разгуляться то негде. НО лучше купить один раз хорошие, и на много лет забыть, ибо такое на руке носить как-то не комильфо. Я имею ввиду облезлое. Tissot живет уже больше 20 лет ,и ничего не облезло.В свое время покупал за 100 долларов, казалось очень дорого. НО … свою стоимость они давно уже отработали и не по одному разу :) Думаю детям по наследству перейдут :)
GarikMois
Блин, ну Casio тоже 20 лет не живут, к сожалению, а Tissot мне не по карману. (((
Dastine
Ну сейчас да, дороговат он стал, но ИМХО, можно Бу взять и наслаждаться. Дойдешь до отзывов, прочитаешь ,и посмотришь как они выглядят.