Отзыв: Фильм "Час истины" (2020) - Чем все эти люди, блин, тут занимаются!

Достоинства: Задумка
Недостатки: Реализация
Всем привет! Только что заценил данный фильм, не знаю даже считать ли это триллером или комедией, так как постоянно хватал фейспалм. Но, как обычно, все по порядку:

Сюжет и сценарий - рассказывает нам о том, как не очень молодая пара со своей молодой дочкой приезжает на кемпинг у озера в доме на колесах, на минутку отойдя от трейлера и вернувшись обратно, родители обнаруживают ее пропажу, к делу подключается местный шериф... После этого начинается какая-то малопонятная дичь - в процессе поиска дочери умирает еще несколько человек, папочка западает на соседку, шериф отказывается вызывать на подмогу федералов, обстановка выходит из под контроля... В общем, я не знаю как это объяснить, но поведения героев мне непонятны, у каждого скелеты в шкафу, отчего история походит на "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль", то есть какой-то малообъяснимый абсурд.

Много ляпов и нелогичностей: как пара могла сбежать от полицейских и еще и наткнуться на странника в лесу с костром прежде них, ну, и тот глухой был видимо, не слыша как в паре метров от него болтают люди. Ну, и зачем они поперлись прочесывать озеро на лодке тоже малопонятно. Шериф-тугодум тоже доставляет, не прочесать все эти домишки и место преступления вдоль и поперек, а пойти [цензура] по лесу с неделю, ну, не знаю, еще и у них в округе четыре трупа висят, а он так и отказывается от помощи..., ну, и многое другое. Своей фейспалмовщиной чем-то напомнило недавние "Близкие контакты", хотелось постоянно лезть на стену в процессе просмотра - Бо*е, что они там, блин, вытворяют?!)).
Сценарий совсем ниочем, какие-то глупые диалоги, динамики практически нет, ну и видно, что фильм дешман-дешман, все как-то непродумано, а идея-то была хорошая.

Игра актеров - задействованы двое более менее известных, но отыгрывают на лишь бы сыграть чего-нибудь, остальные еще хуже. Если супруга героя еще как никак, то тот все время с какой-то усмешкой забулдыги все время, хотя...

Постановка, экшен, музыка - постановка дешевая, очень, то ли режиссер малоопытен, то ли решили сильно не заморачиваться, экшена можно сказать нет, была пара сильных моментов, да и сплыла, музыка бесит, постоянно нагнетает, но картинка к этой музыке и напряжению никак не соответствует.

О чем фильм - он о потере близкого человека, ребенка в данном случае, где-то из-за злого умысла, где-то из-за случайности или просто не уследили, в общем, тут все заточено на детях. Задумка-то у фильма хорошая, хороший потенциал, но вот его реализация, по-моему, практически полностью провалена, этим он очень напоминает "Ловушку времени". В эмоциональном плане хорошо получилась только концовка, да сон отца, догадаться куда же пропала их дочь можно уже где-то с середины повествования. В общем, смотреть или нет решать вам.
Общее впечатление Чем все эти люди, блин, тут занимаются!

Ornegi
слепили из того что было…не буду тратить время!
autovazremont
ради замысла все же можно взглянуть, может и понравится
gapa 80
Пока не смотрел, но уже скачал