Отзыв: Торговый центр "Опера" (Россия, Самара) - Выше на октаву! Это не про ту оперу, что вы подумали. Я про торговый центр.

Достоинства: Модное оформление. Для женской аудитории. Неспешный шоппинг. Можно выпить кофе. Приятный аромат в холлах. Туалетные комнаты. Нет фаст-фуда. Вежливые продавцы. Приличный ассортимент. Можно выбрать хорошие подарки.
Недостатки: Даже не знаю, чего мне тут не хватает)
ТЦ рядом с домом.
Доброго вам времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать о ТЦ "Опера", который находится в старой части Самары. А конкретно - на местном Арбате - улице Ленинградской.

ТЦ Опера .

Я не люблю это слово " местный Арбат". Так и зову - просто Ленинградская или "Ленинградка".

Улица Ленинградская.

Я и сама живу в центре города, точнее, в самой старой её части. И скажу прямо, что ТЦ у нас тут как музейный экспонат, то есть, очень редкое явление. В основном, "Пятёрочки", "Магниты" и местная достопримечательность - "ФиксПрайс". Ну, ещё подальше "Вавилон" и "Гудок".

Так вот, что было на месте "Оперы", я уже точно не помню. Но зато помню, что как только она, вернее, он (торговый центр) открылся, был объявлен конкурс на лучший слоган. Сын ко мне приставал-приставал, чтобы я ему помогла с этим делом.
Но в голову что-то ничего не лезло или не до этого мне было. Но в очередной раз я выдала: - "Опера - выше на октаву!"
Подали заявку на конкурс и заняли 1 место!
Радости было, как говорится, полные... карманы). Ну, не то, чтобы полные, но достался планшет. Сейчас это, конечно, грустно и смешно, а тогда прям был супер приз!

Даже фото было где-то с вручением этого самого приза. Но где оно сейчас, не знаю(((.
Вот такое предисловие. К слову, слоган наш жил очень долго, а сейчас там слоган занявший тогда второе место - "Каждый день - премьера!"

Старый слоган...

Соглашусь и с тем и с другим, потому что ТЦ довольно-таки плотно занят торговыми бутиками, в отличие от рядом стоящей "Юности". А она когда-то была, между прочем, очень любима многими. До сих пор маршрут автобуса 41 одну из конечных остановок имеет не что иное, как "Юность".

Итак, мой обзор такой.
Находится ТЦ примерно посередине пешеходной улицы Ленинградской, в самой, наверное, интересной её части, с пересечением ул. Молодогвардейской.
Вы найдёте его легко - он за спиной у д. Стёпы. А уж д. Стёпу не увидит только незрячий.

Дядя Стёпа. За ним справа ТЦ Опера .

На входе всё с учётом последних событий.

Предупреждение.

Торговый центр Опера (Россия, Самара) фото

Никто, конечно, вас без маски задерживать не будет. Но, думаю, надо уважать себя и других - придерживаться правил.
На входе есть предупреждения и о том, что нельзя посещать ТЦ на роликах, с мороженым и т. д. Естественно, ведь в магазине очень много стеклянных поверхностей и если чей-то деть влетит в стеклянную стену, то будет очень плохо. Всем.

Ограничения при нахождении в ТЦ.

С этим всё понятно. Думаю, объяснять каждый знак не нужно.

Есть стенд информационный с периодически обновляющейся рекламкой.
Есть возможность купить кофе, если вы уже нагулялись и утомились. Хотя, гулять с чашкой кофе или чая не приветствуется, значит, это лучше сделать на выходе.

Торговый центр Опера (Россия, Самара) фото

Входим вовнутрь и нас встречает разнообразие торговых площадок! Но сначала вы ощутите приятный запах. Он всегда присутствует в этом ТЦ, такая уютная ароматерапия, располагающая к неспешной прогулке по ТЦ, желательно, с покупками).
Пахнет чем-то ванильно -сладеньким, приятным и ненавязчивым. Нет, это не из отдела тортиков. Аромат по всему этажу.

Ну а на первом этаже есть любимый всеми сладкоежками отдел "У Палыча". Мы тоже туда заглядываем по праздникам или когда очень хочется вкусного тортика без повода. Недавно там появились новинки, рекомендую попробовать торт "Молочная девочка".

У Палыча.

Рядом бутик известного бренда "Ив Роше". Вежливые девушки всегда расскажут о новинках и акциях.

Здесь новинки и акции.

Чтобы не таскать малышей по всему магазину, на первом этаже есть магазин игрушек. Ассортимент, правда, не из дешёвых. Такие игрушки очень даже годятся на подарок.

Отдел игрушек и сувениров.

Также здесь есть магазины одежды, преимущественно, женской.

Стильно и модно.

Торговый центр Опера (Россия, Самара) фото

Представлены различные марки и бренды.

Недавно открылся новый отдел с головными уборами, шарфами и перчатками. Есть и мужские вещи. Это очень своевременно, так как скоро похолодание.

Шапочки и шарфики.

Теперь они соседи-конкуренты... но тут ещё есть очки солнцезащитные.

Тоже шапочки.

Есть отдел с украшениями, он не такой большой, но всё же представлен разнообразным ассортиментом.

Украшения.

Пройдясь по первому этажу, вы можете подняться выше. А можете спуститься в цокольный этаж, в котором находится огромная "Пятёрочка". Подниматься вверх/вниз можно только на эскалаторе. Есть, правда, лестницы. Но они служебные и на случай пожарной опасности для запасного выхода.

Лестницы эксколатора.

Если вам продукты не нужны, (или нужны?), то зайдите за ними в конце маршрута. Ну, чтобы не таскать с собой три пакета с яйцами и помидорами.
А мы поднимаемся на второй этаж.

Отдел женской одежды.

Сразу слева от лестницы отделы женской одежды. Кстати, недавно я была озадачена покупкой элегантного платья. А так как за время карантина фигура "уплыла" немного, хотелось скрыть несовершенства. Платье планировалось на особый случай, с последующим выгулом, а не спячкой в шкафу. Отдать должное продавцам этого отдела за такт, терпение и понимание. Платьем довольна, хоть и были некоторые сомнения при покупке. Спасибо вам.

Торговый центр Опера (Россия, Самара) фото

Радует своим ассортиментом и магазин домашнего текстиля.

Домашний текстиль.

Здесь мне тоже недавно довелось выбирать домашний текстиль, но не для себя, а на подарок.

Домашний текстиль. Лавандовые сны.

Хотелось, чтобы подарок был вручен и получен с удовольствием. И поэтому я очень тщательно и долго рассматривала ассортимент. Хочу продавцу и этого отдела выразить благодарность за помощь и внимательное терпеливое отношение. Текстиль, кстати, не дешёвый. Но качественный и всегда в "трендовом" и классическом дизайне.

Гуляя далее, видим такие магазины.

Торговый центр Опера (Россия, Самара) фото

На витринах всегда представлены новинки с учётом модных тенденций сезона.
Если нужно подобрать что-то для красоты - парфюмерию, крема или косметику, то здесь есть и такой отдельчик.

Парфюмерия и косметика.

Есть и вот такие фотозоны для хорошего настроения. Любители фоткаться могут сделать снимок).

Фотозона.

С учётом времени года и текущих праздников, фотозона меняется на, например, новогоднюю. Кстати, по праздникам всегда здесь проводились какие-либо мероприятия. Например, можно было прийти в декабре в определенные дни в одежде оранжевого цвета и получить мандарин из рук самого Деда Мороза. Но сейчас, в связи с ограничениями, таких приятных сюрпризов, к сожалению, нет...

Если вы утомились или хотите перевести дух и полюбоваться купленной вещицей, можете присесть на скамейки. Это очень удобно. Иногда действительно, хочется немного отдохнуть. Здесь такая возможность есть.

Скамейки.

Вкусный кофе.

Можно не просто посидеть, а с чашечкой ароматного кофе. Баристо застеснялся и в кадр не попал).

Поднимаемся выше. Если вы с детьми, то они, естественно, побегут в этот отдел смотреть и трогать новинки. Придется или идти с ними и выслушивать бесконечный поток знаний в этом деле (ну, а как вы хотели? вас же тоже надо слушать, как долго вы выбирали сумочку) или как раз спокойно прогуляться по соседнему отделу.

Магазин гаджетов.

Например, можем заглянуть в магазин Барокко. Здесь как раз можно выбрать модную сумочку или удобную обувь. Особенно приятно, если покупка по акции. А как видно, акции здесь регулярно).

Магазин обуви и аксессуаров.

Рядом есть и ещё отделы с обувью и сумками - от клатча до чемоданов.
Есть и очень дорогие кожаные сумочки, ремни и кошелечки.

Галантерея.

Прогуливаться можно ещё долго и с удовольствием. Везде есть симпатичные глазу элементы декора.

Симпатичненький интерьер.

На самом верхнем этаже находится "Читай город". Отдел очень большой и занимает всю территорию 4 этажа.

Очень большой магазин.

Здесь чего только нет. Разнообразную литературу на любой вкус найдёт даже искушённый читатель и книгоман.

Литературные новинки.

Есть столики, на которых всегда подборка новинок.

Канцтовары.

Канцтоваровы представлены всевозможными товарами в различной ценовой категории. Есть и просто ручки. И, например, именные ручки.

Именные ручки.

Есть отдельчик с товарами для ручного творчества и воплощения своих творческих задумок.

Товары для рукоделия.

Мы ушли с покупками, но не для рукоделия, а из школьного ассортимента.
Ну что же, выбрав практичные папки и приятную канцелярскую мелочь, спускаемся вниз. Если нужно посетить "на дорожку" туалетную комнату, то женский вариант на 3 этаже, а мужской на 2 этаже. Там довольно чисто.

Завершая знакомство с магазином, хочу сказать, что во всех отделах довольно-таки приветливые продавцы. Пока ещё ( тьфу-тьфу) не нагрубили и не оставили без внимания. Всегда чистенько. Регулярно проводят влажную уборку.
На выходе вы можете прихватить с собой симпатичный чехольчик для телефона.

Аксессуары для гаджетов.

Или модную на сегодняшний день корейскую косметику.

Отдел косметики.

В общем и целом шоппинг обещает быть неспешным и приятным. Само помещение хорошо освещено. Чистенько. Приятно пахнет. Не такое огромное, как, например, "Космопорт" и у вас не закружится голова от бесконечных бутиков.
Не знаю, стоит ли вам ехать специально за покупками издалека, но, гуляя по Ленинградской - загляните в наш не самый большой, но такой располагающий к себе торговый центр "Опера". Для жителей Самарского района он пока - выше на октаву!
Кстати, этот магазин может и не удивит ассортиментом приезжающих гостей нашего города, гуляющих с речного вокзала и как раз по Ленинградской, но приятно встретит. А на первом этаже в отделе " У Палыча" можно скушать пироженку. Я их так люблю!

Мы довольно-таки часто заходим в торговый центр "Опера". И вам рекомендуем. Он рядом с домом и имеет достаточный ассортимент товаров. Можно зайти и как в мини-кафе. Или, глядя на оформление витрин, прикинуть. что сегодня в тренде.
Всем, кто виртуально побывал в ТЦ "Опера" - спасибо и до новых встреч.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Ленинградская
Общее впечатление Выше на октаву! Это не про ту оперу, что вы подумали. Я про торговый центр.

Al Hun
Из обыкновенного здания сделали Торговый Центр, а как же коммуникации, там все другое должно быть.
Зайка-Зазнайка
Там много лет назад стояли домишки старенькие, насколько я помню. Так что здание построено заново. С коммуникациями всё нормально, думаю)
Happy27
Классный)
Приятный). Без суеты.
отличный отзыв
Зайка-Зазнайка
Спасибо, если и правда понравилось)
а вы сомневаетесь?
Зайка-Зазнайка
В чём? В качестве моего отзыва? Просто я только учусь)
действительно хороший отзыв
Зайка-Зазнайка
Ну тогда спасибо Вам). Приятно.
Восьмая Марта
Отличный торговый центр. Удобно, красиво, и ассортимент разнообразный.
Да, ТЦ уютненький.
Dmiru135
Два года назад подрабатывал там на ремонте водопровода.)) Руководство адекватное.
Зайка-Зазнайка
Вот и я говорю примерно об этом, потому что вся обстановка спокойная. Ну со стороны так кажется.
МамаМиа
Неожиданный поворот, ждала оперное помещение
Зайка-Зазнайка
Вот такое название). Оперный театр у нас есть. Весьма хорош!
Елена731356
Недавно совсем здесь были, приятный центр)