Отзыв: Торговый центр "Опера" (Россия, Самара) - Выше на октаву! Это не про ту оперу, что вы подумали. Я про торговый центр.
Достоинства: Модное оформление. Для женской аудитории. Неспешный шоппинг. Можно выпить кофе. Приятный аромат в холлах. Туалетные комнаты. Нет фаст-фуда. Вежливые продавцы. Приличный ассортимент. Можно выбрать хорошие подарки.
Недостатки: Даже не знаю, чего мне тут не хватает)
ТЦ рядом с домом.
Доброго вам времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать о ТЦ "Опера", который находится в старой части Самары. А конкретно - на местном Арбате - улице Ленинградской.
Так вот, что было на месте "Оперы", я уже точно не помню. Но зато помню, что как только она, вернее, он (торговый центр) открылся, был объявлен конкурс на лучший слоган. Сын ко мне приставал-приставал, чтобы я ему помогла с этим делом.
Но в голову что-то ничего не лезло или не до этого мне было. Но в очередной раз я выдала: - "Опера - выше на октаву!"
Подали заявку на конкурс и заняли 1 место!
Радости было, как говорится, полные... карманы). Ну, не то, чтобы полные, но достался планшет. Сейчас это, конечно, грустно и смешно, а тогда прям был супер приз!
Даже фото было где-то с вручением этого самого приза. Но где оно сейчас, не знаю(((.
Вот такое предисловие. К слову, слоган наш жил очень долго, а сейчас там слоган занявший тогда второе место - "Каждый день - премьера!"
Итак, мой обзор такой.
Находится ТЦ примерно посередине пешеходной улицы Ленинградской, в самой, наверное, интересной её части, с пересечением ул. Молодогвардейской.
Вы найдёте его легко - он за спиной у д. Стёпы. А уж д. Стёпу не увидит только незрячий.
На входе есть предупреждения и о том, что нельзя посещать ТЦ на роликах, с мороженым и т. д. Естественно, ведь в магазине очень много стеклянных поверхностей и если чей-то деть влетит в стеклянную стену, то будет очень плохо. Всем.
Есть стенд информационный с периодически обновляющейся рекламкой.
Есть возможность купить кофе, если вы уже нагулялись и утомились. Хотя, гулять с чашкой кофе или чая не приветствуется, значит, это лучше сделать на выходе.
Пахнет чем-то ванильно -сладеньким, приятным и ненавязчивым. Нет, это не из отдела тортиков. Аромат по всему этажу.
Ну а на первом этаже есть любимый всеми сладкоежками отдел "У Палыча". Мы тоже туда заглядываем по праздникам или когда очень хочется вкусного тортика без повода. Недавно там появились новинки, рекомендую попробовать торт "Молочная девочка".
А мы поднимаемся на второй этаж.
Гуляя далее, видим такие магазины.
Если нужно подобрать что-то для красоты - парфюмерию, крема или косметику, то здесь есть и такой отдельчик.
Если вы утомились или хотите перевести дух и полюбоваться купленной вещицей, можете присесть на скамейки. Это очень удобно. Иногда действительно, хочется немного отдохнуть. Здесь такая возможность есть.
Поднимаемся выше. Если вы с детьми, то они, естественно, побегут в этот отдел смотреть и трогать новинки. Придется или идти с ними и выслушивать бесконечный поток знаний в этом деле (ну, а как вы хотели? вас же тоже надо слушать, как долго вы выбирали сумочку) или как раз спокойно прогуляться по соседнему отделу.
Есть и очень дорогие кожаные сумочки, ремни и кошелечки.
Ну что же, выбрав практичные папки и приятную канцелярскую мелочь, спускаемся вниз. Если нужно посетить "на дорожку" туалетную комнату, то женский вариант на 3 этаже, а мужской на 2 этаже. Там довольно чисто.
Завершая знакомство с магазином, хочу сказать, что во всех отделах довольно-таки приветливые продавцы. Пока ещё ( тьфу-тьфу) не нагрубили и не оставили без внимания. Всегда чистенько. Регулярно проводят влажную уборку.
На выходе вы можете прихватить с собой симпатичный чехольчик для телефона.
Не знаю, стоит ли вам ехать специально за покупками издалека, но, гуляя по Ленинградской - загляните в наш не самый большой, но такой располагающий к себе торговый центр "Опера". Для жителей Самарского района он пока - выше на октаву!
Кстати, этот магазин может и не удивит ассортиментом приезжающих гостей нашего города, гуляющих с речного вокзала и как раз по Ленинградской, но приятно встретит. А на первом этаже в отделе " У Палыча" можно скушать пироженку. Я их так люблю!
Мы довольно-таки часто заходим в торговый центр "Опера". И вам рекомендуем. Он рядом с домом и имеет достаточный ассортимент товаров. Можно зайти и как в мини-кафе. Или, глядя на оформление витрин, прикинуть. что сегодня в тренде.
Всем, кто виртуально побывал в ТЦ "Опера" - спасибо и до новых встреч.
Доброго вам времени суток, уважаемые читатели!
Подали заявку на конкурс и заняли 1 место!
Итак, мой обзор такой.
Есть стенд информационный с периодически обновляющейся рекламкой.
А мы поднимаемся на второй этаж.
Гуляя далее, видим такие магазины.
Есть и очень дорогие кожаные сумочки, ремни и кошелечки.
На выходе вы можете прихватить с собой симпатичный чехольчик для телефона.
Всем, кто виртуально побывал в ТЦ "Опера" - спасибо и до новых встреч.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Ленинградская |
Общее впечатление | Выше на октаву! Это не про ту оперу, что вы подумали. Я про торговый центр. |