Отзыв: Робот мойщик окон iFreed - Перфекционистам не подойдет, а вот боящимся выпасть из окна - самое то!
Достоинства: окна моет, зеркала моет нет риска вывалиться из окна
Недостатки: подделка, чревато поломками.
Купила на Али, я так понимаю, это дешевенькая копия Хобота. Взяла тысяч за 7.
Что могу сказать.
В нашей квартирке два шкафа-купе с зеркалами, а рост у меня 159 см, на табуреточке прыгать и махать тряпкой утомительно и муторно. А еще есть лоджия, стеклопакет с 5 створками, из них открываются только 2, и, до кучи, 8 этаж. Моих полутора метров, с табуретки высовывающихся из окна лоджии, хватало только на головокружение и быстрое размазывание пыли по стеклу со стороны окружающего мира)))
Поскольку я в других своих отзывах упоминала о том, что я маньяк по гаджетам, повторю это и тут.
Я наткнулась на отзыв блогера про такой робот, и дальше все, как в тумане.)))
В комплекте 8 сменных тряпочек, маленький пульверизатор для воды, запасные пластиковые кольца-крепления для тряпок, пульт и сам робот.
Смысл прост, он присасывается к поверхности, как пылесос, сначала насухую убирает пыль и грязь с поверхности, потом брызгаешь на нижнюю тряпку пару раз, мокрой он стирает грязь, сухой сушит и полирует.
Хозяюшкам, которые убираются, ака электровеники, такой способ покажется изнурительно долгим, так как робот медленно передвигается, сверху вниз, пока датчик не сообщит, что вверенный роботу участок помыт.
Я иногда залипаю, глядя на его работу, а иногда работаю слаженной командой - он моет с улицы, я - внутри, чтоб побыстрее закончить уборку.
Из-за того, что формы его моющих частей круглые, уголочки, конечно, остаются обделенными, я не страдаю перфекционизмом в этом плане, до чего дотянусь, протру сама, или просто забиваю на недочеты.
Надо просто приноровиться, где-то побольше брызнуть воды, главное не переборщить, иначе робот будет, как слизняк, соскальзывать по стеклу или зеркалу )))
Неприятный момент случился у меня после 10 месяцев использования. Робот перестал нормально крутить одну лопасть, из-за чего постоянно останавливался и неистово пищал.
Продавец на Али помог решить вопрос, за 700р прислал мне двигатель, и я самостоятельно его заменила) Посмотрим, на сколько хватит.
итог - окна моет, зеркала моет.
Пока другой робот-пылесос ползает по полу,
Хозяйка, то бишь я, довольна, расслаблена, и может порыться в интернете в поисках нового гаджета)))
Что могу сказать.
Я наткнулась на отзыв блогера про такой робот, и дальше все, как в тумане.)))
итог - окна моет, зеркала моет.
Пока другой робот-пылесос ползает по полу,
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Перфекционистам не подойдет, а вот боящимся выпасть из окна - самое то! |