Отзыв: Шприцы для инъекций одноразовые Disposable Syringe - Отечественный от компании SMD. Необычная маркировка иглы. Не понравились с... психологической точки зрения

Достоинства: трехкомпонентный, хорошо "ходит", объем выше заявленного
Недостатки: короткая игла, не самый дешевый из аналогов
Мой супруг феерично колет уколы и я, человек не совсем здоровый, этим беззастенчиво пользуюсь! Сейчас вот закончила курс хондопротектора "Хондрогард", потом что-то из витаминов группы В влеплю =) Поэтому шприцы - наше все. Отдельно скажу что реально задумываюсь о многоразовом стеклянном ибо стоимость этого простейшего расходника меня просто поражает. Но это уже совсем другая история. Шприцы "Disposable Syringe" я купила случайно, смысла вглядываться в него не видела и лишь дома мы заметили его особенность. Но о ней ниже. Упаковка у "Disposable Syringe" стандартная для таких товаров. На непрозрачной ее части можно увидеть все необходимые данные. Этот шприц трехкомпонентный, то есть обещано наличие резинового уплотнителя. Тип крепления иглы Luer - то есть она просто надевается на цилиндр, без замка. А далее то, на что я не очень обратила внимание - маркировка 23G (это маркировка иглы), но в скобках вместо в привычных 30 мм 0,6 стоит 25 0,62 миллиметра. Скоро вы увидите разницу в реальности =)

Шприцы для инъекций одноразовые Disposable Syringe описание

Производителем шприцов "Disposable Syringe" (кстати, по большому счету это не название, а просто надпись "одноразовый шприц" на английском) является российский завод SMD, он расположен в Новосибирской области. Срок годности товара - 4 года.

Шприцы для инъекций одноразовые Disposable Syringe производитель

Внешне шприц "Disposable Syringe" в принципе стандартный. На фото он слева. Немного толстоват, поэтому в цилиндр можно набрать 3 миллилитра по отметкам и еще немного сверху. Резиновый уплотнитель на месте. "Ходит" "Disposable Syringe" мягко - тут никаких претензий. Игла острая. Но вот далее начинаются необычности - посмотрите на длину, она непривычно короткая. Справа для сравнения привычный мне (и насколько я понимаю стандартный) шприц формата 23G и параметрами 30 мм 0,6. Разница видна невооруженным взглядом. И при инъекции шприцом "Disposable Syringe" муж жаловался, что длины иглы ему психологически очень сильно не хватает. Уже позже я прочитала, что 25 милимметров хороший вариант для детей, но для задниц взрослых людей лучше брать иглу подлиннее =) Такие дела.

Шприцы для инъекций одноразовые Disposable Syringe длина иглы

Кстати, по цене шприц "Disposable Syringe" ни черта не выигрывает. Он с отечественным производством стоит 10 рублей за штуку, а стоящий рядом с ним на фото заморский брат - всего 8 рублей.

В итоге лично я шприцы "Disposable Syringe" себе больше брать не буду. Один сейчас использую для успешной дозировки настойки пустырника от "Флора Кавказа", несколько остальных планирую передать на благотворительность для животных, там есть маленькие пациенты. Но помимо длинны иглы критичных замечаний к шприцам "Disposable Syringe" у меня нет, поэтому к покупке советую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отечественный от компании SMD. Необычная маркировка иглы. Не понравились с... психологической точки зрения

Жанна542731
Одноразовые безопаснее. А вот с такой маленькой иглой никогда и не покупала.
VegaWhite
Мне все детство прокололи из стеклянного - никаких проблем. Не лениться стерилизовать по правилам и думаю все будет ок. Ну и при условии один укол в день =)
VegaWhite
Хотя мне сейчас написали про то, что такие шприцы тупятся и рвут кожу, вот тут я задумалась!
LANA-star
Неужели ещё кто-то пользуется многоразовыми шприцами?
Жанна542731
Они неудобны это точно. Стерилизация, хранение, да и правильно написали про иглу. Уж у нас такие «экономы» в поликлиниках и то пользуются одноразовыми.
VegaWhite
Ну на потоке такими точно не попользуешься, поэтому поликлиники тут явно не в кассу. А хранятся они в боксе. Не, если я найду с набором игл (теперь то знаю про них) многоразовый шприц - я реально на них перейду =) Заодно меньше мусора от меня будет =)
Жанна542731
Про мусор согласна. А так многоразовый стеклянный достаточно хрупкий и тяжелый. Самой сделать укол им труднее, в дорогу не возьмёшь (хрупкий и стерилизовать негде). Плюс игла. Отверстие не забьётся от постоянного кипячения? Если только иглы менять каждый раз.
Но самое главное, мне кажется, что у них игла толще. Медики должны знать лучше.
Anton-otzyv
Мы берем импортные одноразовые шприцы, у них игла тоньше по заверениям жены. Лично я очень редко колюсь, поэтому про отечественные шприцы ничего сказать не могу, но импортные практически не чувствуются.
VegaWhite
Кстати, тут по цифрам и даже по фото тоже видно, что у импортного потоньше игра =)
marinkabagirova
Мне с такой короткой иглой еще не попадались)
ИрэнДругая
Чем длиннее игла , тем качественнее делается укол. Нет шишек.
Cappa
Даже не задумывалась никогда о длине иголки)) Хоть буду в курсе теперь))
olvago62
Сама уколы не делаю - боюсь)) А в поликлинике не смотрю, чем делают уколы…
maoskina
Да, пожалуй мою задницу эта игла штурмом не взяла бы. У меня тоже муж колет. А я трусиха!!!
гена либерман
Да уж- это детский вариант, на взрослый попец нужно подлиннее)
VegaWhite
В точку. Причем один укол мы сделали же и вроде все нормально. Но психологически реально напряжный шприц
Oleg-1966
Да уж, я тоже поглядываю на старые шприцы с тоской, уж очень дорого обходятся расходники.
Strontium
Фееричный кольщик на дому никому не повредит!
Васильич
Мне приходится долго уговаривать жену сделать укол, говорит "сам можешь" )
OlegRzn
Я уколов не боюсь, если надо уколюсь )))
Татьянаzzz
О, опасно выглядит)
NoraCora
В шприцах люблю только длинные иглы. Поэтому и беру кубатуру побольше на 5/10 мл.
С многоразовых начала свою трудовую деятельность. Там основная проблема в том, что иглы тупились быстро и попа рвалась((, а стерилизация- не страшно и понятно.
VegaWhite
Все-таки Отзовик - шикарное место для обмена опытом. Я не знала про такой момент, думала про чистоту многоразового прибора и только. Спасибо за новую информацию!
Vol-K
У меня Мама умеет колоть)
Умный советник
Да, не лучшие.
GlazGo
Тоже не встречала или не обращала внимание на такие короткие "детские" иглы. Спасибо, буду теперь знать
Znaharb1987
Наркоманам на заметку)) шутка.
IVA1981
Неплохие
Ellochka
Пробовала эти шприцы, игла тоже не нравится - мне лично больно ими колоть. Легче тонкие и длинные иглы.
У меня, бывает, заканчиваются шприцы не во время, использую одноразовый несколько раз.
Gostya2502060
повезло вам, мне феерично еще не кололи))
H-Writer
Да, вот с размером иглы и толщиной жопного мяса вы точно подметили! Не болейте.
Levuchkina
Когда училась в педагогическом институте, мы получали в нагрузку специальность медсестры. И когда проходили мед.практику, делали уколы. Так вот, нас учили внутримышечные уколы делать, не загоняя всю иглу в мышцу.
А когда этим летом я месяц болела (какой-то вирус подцепила, но не Ковид), приходила медсестра делать уколы и запузыривала иглу до самого конца:))) и мужу показывала, как делать, чтоб он меня колол. Я даже удивилась, когда он рассказал, как она делает.
Вот я и думаю, что маленькая игла удобнее в этом плане:)
Или у каждого "укольщика" своя техника?
А ваш муж как иглу вонзает? Полностью?
jalegenda1980
Кстати да. На курсах "медсестра ГО" нас обучали, что игла должна заходить на 3/4 от длины вне зависимости от размера ягодичной мышцы. А так, если есть навыки, то главное, чтобы кончик был без "гарпуна". Отечественые шприцы и китайские этим очень грешат. Использовав за предыдущие 2 года около 1000 штук (2-4 в день) шприцов разного назначения, я предпочитаю производства Германи.
jalegenda1980
Германии.
Levuchkina
Спасибо, помогли вспомнить, что получала корочки медсестры ГО:))