Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W120 - Мойте окна, запомните это, Окно - источник жизни и света!
Достоинства: ☺ Чистит замечательно ☺ Простое управление ☺ Компактный
Недостатки: Явных нет
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Есть у меня в некотором роде романтические воспоминания о мытье окон в родительском доме. Уже большая когда стала, то весной одна мыла окна. Были они невысокие, открывались все рамы. И на 6м этаже было нестрашно их мыть. И очень мне нравилось это занятие - солнце пригревает, а ты полезным делом занимаешься.
А сейчас мы живём в новостройке. Окна выше, на балконе не все рамы открывающиеся. И этаж выше. В общем, романтику частично сдуло. Зато принесло мне на подмогу робота-мойщика окон DBot W120.
Если о форме и размере таких роботов я имела представление правильное (уж в "Фиксиках" все мамочки серию про них видели), то в весе ошибалась. Тяжеленький. Коробка с мойщиком и аксессуарами весила далеко за 1 кг.
- робот
- страховочный трос
- руководство пользователя
Срок службы робота официально назначен - 5 лет. Надеюсь, по факту проживёт дольше.
Гарантийный срок - 12 месяцев.
УСТРОЙСТВО и ВНЕШНИЙ ВИД
Робот красивый, беленький. В процессе эксплуатации, забегу вперед, не пачкается. Всё такой же чистый.
И еще он компактный: 30х15х11 см.
Голубой - нормальная работа.
Первым делом необходимо зафиксировать страховочный трос. Я привязываю к тяжелому стулу рядом с окном.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Посмотрим на DBot W120 в работе.
1. Включаем питание. Мотор работает, робот шумит. Индикатор синий.
"Сухая чистка" используется для очистки от пыли уличной стороны окон. Сухими салфетками робот вытрет пыль. Одного комплекта салфеток (2 шт.) мне хватает для очистки трёх стекол.
На пульте есть несколько автоматических режимов чистки и управление в ручную. Буду честна, меня устраивает основной режим "Вверх затем вниз". Не вижу необходимости экспериментировать, окна чистые после уборки в этом режиме.
ПРИМЕРЫ ЧИСТКИ СТЕКОЛ
Роботом я мою не только окна, но и стекла домашней библиотеки, и зеркальные дверцы шкафов. То есть те элементы, где есть рамы.
После сухой чистки с улицы и основной чистки с обеих сторон.
Одна основная проходка.
Основная проходка, затем - удаление разводов.
+ Отлично моет окна.
+ Понятное управление.
+ Можно мыть стекла/зеркала у мебели, лишь бы были рамы.
+ Мне для уборки хватает стартового комплекта салфеток, а при желании их можно докупить.
+ При небольшом размере и простом функционале робота можно одалживать родственникам, например. Если грызет его стоимость)) Я уже отвозила маме для мытья балкона.
НЕДОСТАТКИ
- Процесс мойки окон всё равно не станет полностью роботизированным. Вы робота устанавливаете и запускате, меняете салфетки, наносите средство, переустанавливаете.
- В углах оконных рам не уберёт робот загрязнения. Представить легко: диски туда никах не попадут.
- Шумный прибор. Как пылесос, ей-богу.
Для меня эти минусы не существенные. Уборку с роботом затеваю параллельно с другими "грязными делами". А что шумный... ну да, музыку не послушать, зато на высоте не ковыряться, как раньше. В уголках окон остатки пыли, конечно, неприятность. Но туда я отправляю мужа :D А у шкафов в углах дверей обычно нечего и подтирать.
Благодарю за внимание к отзыву!
Чистоты и доброты :)
- робот
- страховочный трос
- руководство пользователя
Гарантийный срок - 12 месяцев.
УСТРОЙСТВО и ВНЕШНИЙ ВИД
И еще он компактный: 30х15х11 см.
Голубой - нормальная работа.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Посмотрим на DBot W120 в работе.
1. Включаем питание. Мотор работает, робот шумит. Индикатор синий.
ПРИМЕРЫ ЧИСТКИ СТЕКОЛ
После сухой чистки с улицы и основной чистки с обеих сторон.
Одна основная проходка.
Основная проходка, затем - удаление разводов.
+ Отлично моет окна.
+ Понятное управление.
+ Можно мыть стекла/зеркала у мебели, лишь бы были рамы.
НЕДОСТАТКИ
- Шумный прибор. Как пылесос, ей-богу.
Благодарю за внимание к отзыву!
Чистоты и доброты :)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мойте окна, запомните это, Окно - источник жизни и света! |
Прикольный роботёнок).
А спинку он чесать умеет?)).
Маша, у тебя в шкафу живёт Владимир Ильич)).
Чесать не умеет, уж не стала в минусы записывать))
Ильича папа привез мне из Ленинских Горок. Там же на полке храню пионерские галстуки и звездочки октябрят. Сам собой такой угол нарисовался в шкафу-)
Это недоработка ,что не умеет. Надо включить ему режим самообучения и научить).
Настоящий Красный уголок).
Пусть у вас быстрее робот нарисуется))))
Год назад я о таком думала, но всё равно пришлось бы думать, как сгонять грязь со стационарных рам.
Мой робот работает исправно, считаю покупку удачной!
Вещь отличная, особенно если много окон и стекол в квартире и живёшь не на первом этаже)
Мне сперва было страшно на окно цеплять килограммовый прибор. И за стекло боязно, и что робот отвалится. Но ничего, все целы)
Он так держится, во время работы - не оторвешь от стекла, пока не выключишь. Если его надо снять, то на пульте стрелку "Вниз", робот спустится.
Ну в общем, я все поняла. Хочу!
У меня, кстати, была такая мысль - на балконе шваброй дотянуться. Но не решилась))
коллега купила эти с двух сторон, что, но говорит, двойной стеклопакет они не тянут
Что-то такое видела раньше.
У меня двухкамерные.
Игрушка. Зря потраченные деньги, нервы, да и время тоже.
Шумит, да, это есть.
Но он моет! Я уже по весне все окна перемыла. Правда, вдруг что-то неисправно в вашем мойщике, есть же гарантийные обязательства.
Странно, что окна не отмываются! Правда, странно. Ну, это же по сути - тряпка крутится - вот и отмывается…
У меня самое простое средство (было - как на фотках, есть - подобное).
С уличной стороны пыльные окна прохожу сухими тряпками, 1 комплект - на 2-3 створки, по загрязненности смотря. Потом со средством 1 комплект - 1-2 окна.
Возня имеет место быть. Но мне однозначно так проще. И не страшно - это главное.
Я вполне себе активна и не падаю.
Но про размер окон есть крупица истины. В прежнем доме я мыла с удовольствием ручками, дотягивалась везде и легко, не вылезая корпусом с 6го этажа наружу. Поменялась квартира, стены-окна (особенно балконные жесть) другие, меня выручает мойщик.
О, вот это интересный опыт! Отрадно, что способ найден и прибором можно пользоваться продуктивно :)
Если во время мойки отключится электричество, встроенный аккумулятор не даст роботу выключится и, следовательно, упасть с окна. Я только в этом смысл увидела))