Отзыв: Молоко "Простоквашино" - Простоквашино! Здравствуй, осень. Эксклюзив.

Достоинства: Осень-осень вкусное, то есть очень). Мур-мяу, замечательно питательно. Хорошая жирность. Насыщенный вкус.
Недостатки: У меня только один - нужно очень часто покупать!
Обожаю молоко! Так обожаю, что чуть было не забыла поздоровываться с вами, мои дорогие читатели!
Как вы правильно поняли, речь сегодня пойдёт о таком всем известном продукте - молоке. "Ну, что ещё можно сказать о нём?" - спросите вы. Итак всем всё давно известно. Особенно, если посмотреть "страшилки" о еде по телевидению, то и пить (или есть) его не захочешь (я не о молоке в общем, а имею ввиду некачественную продукцию). Но мы пили молоко, пьём молоко и будем пить молоко! Ведь так? Кто со мной, тот читает дальше. Шутка. Пишу для всех, кому интересно, независимо от пристрастий к молочной и кисло-молочной продукции.

Итак, герой сего опуса - Кот Матроскин. Вернее, молоко с изображением этого милашки.

Молоко Простоквашино.

Ой, какая этикетка красивая! Она мне попалась на глаза как раз, когда в природе полным ходом шла золотая осень. Не увидеть такую нарядную бутылочку просто нельзя было. К тому же я заметила, что что-то ещё на этой бутылочке появилось наряду с известной информацией. А что? Ага, вот - на ней написано САМАРСКОЕ 3,5 %. Обычно 2,5 или 3,2 , ну или отборное 4-6%. А такое вижу впервые. Может, кто-то и видел, а я ещё нет. А возможно, оно только сошло с конвейера.

Мы молочное любим (вон у нас сколько котов!)

Молочные продукты из моего холодильника.

Это далеко не весь ассортимент. Да и из холодильника не всё достала.

Молоко и правда, Самарское и по названию и по месту производства (тут я радуюсь за местное производство ). Производится оно торговой маркой АО "Данон Россия" в Самаре. Ниже указаны координаты, кому есть что сказать или спросить.

Состав и много полезной информации.

Молоко питьевое пастеризованное очень вкусным оказалось. У него нет послевкусия "порошкового". Хоть оно и не напоминает мне коровье тоже. Кстати, КОРОВЬЕ молоко чтобы было написано, найти практически невозможно. Как, собственно говоря, и саму корову. В деревне и то ещё нужно поискать хозяйку (там живут родители, поэтому знаю), у которой есть дойная корова.
Так что пьём молоко ПИТЬЕВОЕ с печеньками и радуемся .

ГОСТ, И калорийность и жирность.

О пользе молока, думаю, всем известно. Но у некоторых бывает непереносимость этого продукта. Тогда нужно делать выбор в пользу кисло-молочных продуктов. Вот тут у меня два кота, один кот Молочный, а другой кот Кефир). Кстати, производитель сообщает, что молоко по ГОСТу. Мы, чего скрывать, любим это слово всемогущее. Но ГОСТы на старую продукцию обновлены иногда не в лучшую сторону. Что поделаешь...

Коты Васьки. Или кот Молочный и кот Кефир.

А если серьезно, то это штрих-код. Да-да, правда. Посмотрите внимательнее. Это и коД и коТ.

КоД или коТ?

Помимо того, что молоко можно употреблять в чистом виде на полдник или на ужин, взять с собой на работу и т. д., с его применением готовятся многие блюда. Конечно, людям, кому этот вкуснейший и полезный питательный продукт противопоказан, приходится исключать из питания или искать замену, к сожалению. А так уже не получится то или иное блюдо.

Вот и производитель молока "Самарского" от "Простоквашино" делится с нами рецептом приготовления картофельных блинов.
Честно говоря, я пекла картофельный хлеб, картофельные оладьи и много чего картофельного, но вот конкретно блины не пекла. Надо бы попробовать).

Рецепт картофельных блинов.

Впереди выходные и можно будет поэкспериментировать.

Кому не хочется стоять у плиты, можете заняться другим делом - принять участие в розыгрыше призов от "Простоквашино". А вдруг улыбнётся удача?!

Молоко Простоквашино фото

Я с удовольствием сняла пробу с этого молока. И, как истинный преданный молоку фанат буду покупать это молоко. И вам рекомендую. У меня всё. До новых встреч.

Пойду-ка я молочка подогрею)... и баиньки.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Простоквашино! Здравствуй, осень. Эксклюзив.

Viktorija29
Вкуснотища
Зайка-Зазнайка
Вкусновато, но маловато на мою семейку. Может, побольше объём придумают.
Stella2000
Вкусное молочко, как раз допиваем).
Зайка-Зазнайка
Мы уже допили. Сегодня пойдём за свеженьким)
Happy27
Матроскин радует)
Зайка-Зазнайка
Матроскин - да, старается!
Ягодка45
Люблю продукцию этой ТМ. Правда, люблю молоко меньшей жирности.
Зайка-Зазнайка
Да я тоже беру разной жирности, смотря для чего. Но это прям понравилось.
Восьмая Марта
Тоже берем эту марку, очень довольны)
Зайка-Зазнайка
Это хорошо! В нашем полку прибыло!