Отзыв: Монастырь Старая Шуамта (Грузия, Телави) - Один из самых древних в Кахетии
Достоинства: ✔️Красиво ✔️Уникально ✔️История ✔️Природа ✔️Доступность ✔️Интересно ✔️Уютно
Недостатки: Нет. Если увидели, пишите в комментариях
Всем привет!
Мы снова в пути, мы снова в путешествии!
Въехав в Кахетию и осмотрев древнюю крепость Уджарма, мы двинулись дальше, в сторону города Телави, с огромным желанием осмотреть его достопримечательности.
Налево от входа ведёт ещё одна дорожка, к хозяйственным и жилым помещениям монастырских обитателей.
Прямо по дорожке, мы подходим к самому древнему здесь храму - базилике. Когда был основан монастырь Шуамта, уже никто точно сказать не может, но первый храм здесь построили аж V веке. Да, эта скромная базилика, по праву может считаться самым первым храмом в Кахетии.
Будьте осторожны и приятных вам путешествий!
P.S. Обязательно посмотрите наше видео, и конечно же, подписывайтесь на наш YouTube-канал. Будет очень интересно!
Мы снова в пути, мы снова в путешествии!

Будьте осторожны и приятных вам путешествий!
| Время использования | Один раз |
| Год посещения | 2020 |