Отзыв: Черный чай Hyton с добавлением типсов - Ароматный и вкусный цейлонский чай.
Достоинства: Ароматный и вкусный.
Недостатки: Типсов немного, но и цена невысока.
Недавно я рассказывала о цейлонском чёрном чае "Английский королевский" с торговой маркой "HYTON" (Хайтон). А сегодня поделюсь с вами, дорогие читатели, своим мнением о другом чёрном цейлонском чае с тем же брендом "Хайтон". Этот бренд принадлежит компании из Москвы Торговый Дом "Тибет". Чай, о котором мой отзыв, изготовлен по стандарту FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe), т. е. для этого чая собирают первые сверху молодые листья и нераспустившиеся почки. Эти почки и называются типсами. И в отличии от вышеупомянутого чая, где чайные листья были целыми, в этом чёрном чае "Хайтон" с типсами листики порезаны, этот чай относится к ломаным чаям.
Вот как выглядит с двух сторон 100-граммовая упаковка с этим чаем:
В заваренном виде чёрный чай "HYTON" с типсами выглядит почти точно также, как вышеупомянутый чай "Английский королевский", он приятно пахнет, при стандартном способе заварки чай получается не очень крепкий, так что кто любит чаёк понасыщеннее, тому не стоит экономить на заварке. Мне этот чай нравится, я пью его с удовольствием без сахара, лишь иногда с лимончиком. Моя оценка - пятёрка, и конечно, я советую вам, дорогие читатели, обратить внимание на чёрный чай "HYTON" с типсами.
Вот как выглядит с двух сторон 100-граммовая упаковка с этим чаем:
Год выпуска/покупки | 2020 |