Отзыв: Книга "Любовница демона" - Кира Стрельникова - Сначала изнасилование, а потом «жили долго и счастливо»

Достоинства: мистика моментами
Недостатки: вся книга в целом
Приветствую. Когда-то читала книгу Стрельниковой «Правильная принцесса...», а тут, пока на практику ездила, времени читать что-то «масштабное» не было, вот и решила прочесть от скуки, пока по утрам в метро ездила, что-то легко читаемое и не очень объемное. В читалке наткнулась на книгу «Любовница демона» жанра женское романтическое фэнтези, авторства Киры Стрельниковой. Рискнула прочесть.

В чем суть? Есть некая Арина, она работает библиотекарем в институте, ей 27 и она, «по законам жанра», девственница.

Однажды она шла в банк, ей на улице встретился представительного вида незнакомец и принялся ее разглядывать. Позже Арину и вовсе похитили, привезли в дом к какому-то мужчине, который оказался бизнесменом и... Демоном. Он ее изнасиловал, потом к ней домой отправил, а она... Влюбилась. Вот такая вот задумка. На фоне еще изредка будут мелькать некие персонажи, из которых должны были получиться злодеи, но вышло нечто картонное. Проще говоря - что-то пошло не так.

Книга состоит из постельных сцен практически полностью. Мне кажется, автору не помешало бы добавить в книгу немного сюжета. Про злодеев как следует ничего не объяснили, особенно про Молина, вышли они какими-то искусственными. Не персонажи, а некий «фон», чтобы чуть разбавить постельные сцены. И еще - все слишком просто, предсказуемо и, не считая эпизода с изнасилованием - слащаво. Сразу любовь, «жили долго и счастливо» и прочее.

Не мое. Во-первых, не люблю истории из серии «жертва влюбляется в мучителя», а во-вторых - ни интриг, ни мистики как таковой в книге нет. Сплошная постельная сцена, где мистика - просто фон. Увы.

Рекомендовать не буду тоже, поскольку книгу и похвалить-то не за что. Опять собраны все (или почти все) характерные жанру штампы - красота девушки, суперспособности, постоянно влюбляющиеся в нее мужчины и прочее-прочее.
Общее впечатление Сначала изнасилование, а потом «жили долго и счастливо»

Олькинс
улыбнуло описание и впечатление))
СнежанаСнежина
Рада, что мой отзыв смог вызвать улыбку. Значит, не зря старалась;)
Macadamia
автор пишет…кгм, разнопланово, скажем))) есть неплохие книги… а есть такие.
СнежанаСнежина
А что еще вы у нее читали, коллега? Может мне «зайдет» другая ее книга, поэтому спрашиваю.
Macadamia
да вроде про нечисть хвалят… но автор не в моих фаворитах, мне тоже ее книги не заходят.
СнежанаСнежина
Запомню про нечисть. Вдруг и мне по душе будет. Как прочту, поделюсь впечатлениями.
Оксана 1957
а кто-то и 5ку не пожалел…
СнежанаСнежина
На вкус и цвет, видимо. Моему «вкусу и цвету» сие творение «не зашло», потому написала не восторженный отзыв, а вот такой вот:)
Лелка
На бред похоже в чьей-то голове, уж сорри Стрельникова.
СнежанаСнежина
Да, произведение, мягко говоря, странное. Хотя и у него фанаты нашлись, но я к их рядам не примкнула.
Cappa
Уже из названия понятно, что за тема будет в этом аховом произведении))
СнежанаСнежина
В принципе да. Но я думала все равно, что там будут интриги, магия, демоны в конце концов. А демоны да магия там как-то фоном. Их и не замечаешь особо из-за сосредоточенности автора на описании…Гхм…Сцен любви в разных позах и локациях.
Svetlanaterra
И жили они долго и счастливо. Пока не встретили друг друга) Не мое.
СнежанаСнежина
И не мое) Зря читала. Хотя…Может и не зря, смогла ведь отзыв по книге написать который, буть может, пригодиться кому-то.
Elena Sheptuha
Автор конечно загнула, в 27 (!) и девственница!
СнежанаСнежина
Я сколько фэнтези отечественных авторов не читаю, почему-то прямо таки излюбленный штамп у них про «невинность» главной героини. Но попробовать этот штамп на героине, которой 27, это, конечно, «что-то с чем-то».
Fiorika
Снежана, это еще не худшее у неё. Я - балда - долгое время путала 2 Кир: нормальную - Измайлову - и эту, в результате по ошибке покупала. Интересовал только один вопрос: неужели эта нимфоманка так страшна, что не может себе мужика найти?
СнежанаСнежина
Да уж, обе Киры, а отличаются не только фамилией, но и стилем повествования:) Мне пока тяжело делать выводы по поводу творчества Стрельниковой в целом (поскольку эта книга - всего лишь вторая из всего, прочтенного у нее), но именно эта книга мне, мягко говоря, не зашла. Тут просто собраны все штампы, присущие жанру.