Отзыв: Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) - Отдых в отеле Белконти в период коронавируса (осень 2020 г). Много минусов, увы :(

Достоинства: солнце+море
Недостатки: отель старенький; номер Family
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва

Как вы уже поняли из моих предыдущих постов, мы все-таки в конце сентября сорвались в отпуск и улетели на 8 дней к морю, в Турцию. Для меня отдых в этой стране осенью всегда выглядел весьма привлекательным и мы и раньше, когда сын еще учился в школе, часто с ним уезжали на недельку, на каникулы к морю. Правда, по датам это было обычно на 2 недели, а то и на месяц позже.

В этом году сын начинал учиться с 1 октября, поэтому торопились в первых числах октября уже вернуться домой, в итоге из Москвы улетали 27 сентября, а веонулись 5 октября. В Турции было очень жарко, утром и вечером +23/+25, а днем доходило до +35. Но зато море было просто волшебное. Такого теплого моря я даже и не помню. Теперь я понимаю, что имеют в виду, когда говорят "море как парное молоко".

Мы последние лет 7 путешествуем исключительно самостоятельно, давно отказавшись от услуг туроператоров. Просто бронируем отель (либо на Букинге, либо непосредственно на сайте самого отеля) и покупаем билеты. Если летим в Турцию, то заказываем индивидуальный трансфер, если в Европу, то берем в аэропорту машину на прокат

Изначально, когда начали планировать этот отпуск (а заранее ничего не бронировали, потому что понимали, что из-за второй волны коронавируса опять могут закрыть либо наши российские границы, либо турецкие), то так и хотели опять поступить и смотрели цены на отели на отели га сайтах отелей. Для поездки рассматривали два региона: Лара и Белек. А отели только те, где есть семейные номера с двумя отдельными спальнями : мы ехали отдыхать со взрослым сыном и жить втроем в одном номере - это был точно не наш вариант. В итоге отобрали 4 отеля, которые давали приемлемую цену - за 8 ночей Family Room стоил примерно 2100 евро.

Но пока я "гуляла" по сайтам мне в интернете выскочило предложение от TUI и от Библио глобуса. Ради интереса я зашла к ним на сайт и у Библиков в спецпредложениях обнаружила один из отелей, которые я присмотрела - BELCONTI 5*. У этого туроператора можно выбрать (с доплатой, конечно же) удобный для перелета рейс. Я выбрала перелет Аэрофлотом. Туда в 11.50 - удобно, не надо вставать ни свет ни заря. Обратно вылет из Антальи в Москву в 16.20. Тоже удобно, можно утром покупаться вдоволь, потом пообедать и выдвинуться в аэропорт, благо от Белека ехать всего полчаса

Цена на наши даты на троих с номером Family, с перелетом Аэрофлотом была вполне приемлемая - 158 тыс руб.
В итоге всё быстро забронировали, оплатили и также быстро собрались.

Трехчасовой комфортный перелёт (кстати, самолёт был битком, ни одного свободного места) и мы уже в Турции. А там - жара... Поскольку заказывали себе индивидуальный трансфер, то буквально через 45 минут после прилета мы уже были в отеле

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Несмотря на то что в Турцию мы прилетели раз, наверное, в десятый, в отеле Belconti Resort 5* мы до этого не были ни разу.

Проходим в зону лобби - здесь просторно, светло, но без претензии на лоск и изысканность. Все довольно просто и скромно (по турецким меркам)

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Здесь же выставлены две какие-то красивые ретро-машины

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Но их мы увидели уже позже. Пока же мы заполняли анкеты на стойке ресепшн и ждали выдачи карточек - ключей.

Нас заселили в номер главного здания на втором этаже. Номер 1202

Вот с улицы наши окна (два окна слева от балкона) и крошечный балкон

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Сторона солнечная. Хорошо хоть над окнами у нас был козырёк, он немного спасал от прямых лучей солнца. Ну и кондиционер спасал - уходя на пляж мы его всегда включали

Ну а теперь welcome в наш НОМЕР - он с двумя спальнями

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Скажу честно, я была ужасно разочарована увиденным и сразу пошла на ресепшн менять номер. Но оказалось, что все номера категории "семейные" такие как у нас и те, которые еще на тот момент были свободны, были ещё хуже, потому что располагалось на первом ( читай "нулевом") этаже и имели вид просто на выжженную землю

Так что же мне не понравилось в нашем номере?

* обратите внимание, что комната сына, где стоят две кровати, вообще НЕ ИМЕЕТ ОКОН! Если закрыть дверь, то ты оказываешься просто в душной "одиночной камере ". Нам приходилось дверь в комнату всегда держать открытой

* наша комната, то есть комната родителей, автоматически стала проходной

* санузел в номере один

* номер "уставший", ковролин немного заляпан краской, мебель старая

* балкончик крошечный, туда как-то втиснули 2 пластиковых стула и журнальный стол, но сидеть на балконе вдвоем было нереально, мы не помещались

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

* в комнате предусмотрено 2 окна, но они НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ. На ресепшн нам объяснили, что окна закрыли (и сняли ручки, чтобы открыть было нельзя ) в целях безопасности. Интересно только, какой безопасности? Чтобы вирус не залетел? Или чтобы никто по пьяни из окна не выпал? Это мы так и не поняли

* у нас был вид а-ля на море, но по факту море было не видно, зато в зоне видимости была сцена, где каждый вечер с 21.30 до 23.30 проходила музыкальная тусовка. Уснуть даже с бирушами до пол-двенадцатого ночи было невозможно

Вид из окон на сцену почему-то не могу найти в своих фото, но вот на этой схеме отеля хорошо видно, где был наш корпус и где была сцена, где проходила ежевечерняя тусовка

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Вот ещё вид от бассейнов и бара рядом со сценой в сторону главного корпуса

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Вот эта фотография сделана с балкона немного в другую сторону, в бок от сцены. Там краешком, при приближении можно увидеть море

ТЕРРИТОРИЯ

территория отеля в целом нам понравилась, она, конечно, не очень большая, но ухоженная, зеленая, много теневых зон. Не вау, конечно, но вполне симпатичная

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

На территории отеля Belconti очень много различных игровых зон для детей и это мне очень понравилось. Отдыхающих с детьми, кстати, очень много, практически 90% всех отдыхающих. И я точно могу сказать, что с детьми в этом отеле классно

ДЕТСКИЕ АКВА-ЗОНЫ

ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

А это площадка для детишек на пляже. Очень здорово, что она в тенечке

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

И даже - как здорово! - есть вот такой весёлый душ на пляже

ПЛЯЖ

Пляж я фотографировала утром, пока никого не было. Часам к 11 утра он становился битком, лежаков свободных было не найти

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Лежаки все старые, лежать без матрасов было ужасно жестко и не удобно. Почти все лежаки грязные

Полотенца пляжные выдавали с 8 утра и до 19 вечера без ограничений

РЕСТОРАН И ЕДА

как я уже написала в своём отзыве об особенностях отдыха в Турции в период коронавируса, в ресторане был шведский стол, но абсолютно всё тебе накладывали повара. Самому взять ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя было. И даже приборы приносили вот в таких пакетах

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Питание было немного однообразное, средненькое, но голодными мы точно никогда не были. Всегда можно было найти что поесть

Ресторан был крытый, но также можно было посидеть и на улице

Кроме главного 5этажного корпуса заселяют ещё и вот в такие двухэтажные домики

Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) фото

Ну а теперь пора подвести итог. Скажу сразу, что в этот отель мы точно больше не поедем. Тот же отель Alva Donna в Белеке, даже при заселении в старый корпус, будет однозначно получше. Как минимум, там будет тише.

Основные претензии к отелю у нас заключались в нашем номере.

Ежедневная вечерняя музыка до 23.30 нас "достала". И это, пожалуй, самый большой недостаток этого отеля - расположение корпусов и сцены не продумано. При том расположении, которое есть, музыка будет слышна везде! Можно, конечно, закрыть окна и лечь спать, но тогда надо включать кондиционер, а он тарахтит так громко, что тоже не уснешь. Да и не люблю я спать с кондиционером.

Второй минус нашего номера - "детская" спальня без окон. Это крайне не комфортно. И опять-таки когда на улице жара (а в Турции даже ночью было не меньше 20 градусов), то в этой комнате становилось душно

Третий минус - комары. Они нас замучили! Искусали всех, мы как чесоточные ходили и расчесывали себя :(

К минусам также отнесу и то, что на территории отеля не было баскетбольной площадки. А ракетки и мячи для большого тенниса были платные. Мы так и не поиграли (

Еще один небольшой минус - обслуживание в ресторане. Некоторые официанты очень расторопные и внимательные, сразу принесут приборы, спросят, что принести попить. Но некоторые... Понимаешь, что они видят, что ты зовешь их, но разворачиваются на 180 градусов и идут в обратную сторону... Ну и в целом питание слабенькое...

Отель Belconti Resort 5* старенький, требует капитального ремонта и на мой взгляд, он очень сильно не дотягивает до уровня хорошего пятизвездного турецкого отеля.

Но в целом отдыхать и особенно отдыхать на море - всегда здорово. Мы наслаждались теплой погодой, чистым и ласковым морем, наслаждались просто хотя бы тем, что вырвались из дома
Время использования 8 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Отдых в отеле Белконти в период коронавируса (осень 2020 г). Много минусов, увы :(

Drug Askanely
ждали ждали !
mary83s
Короче в коронавирус лучше отсиживаться дома пожалуй, а кстати комаров вообще никогда в Турции не видела))
bojemoy
Отдых всегда классно!)
Yuran74
Что-то слишком много минусов для 5*! Территория - классная, а остальное - на уровне "трёшки" получается!
zombi
территорию я оценила на "хорошо", а остальное да, только "три". Наверное, отель скорее можно отнести к 4*-ному
VADIM72
Согласен с вами полностью.
Yuran74
Ну да, исходя из всех показателей вместе.
брадобрей
Разочарований в итоге много.
1. "Несмотря на то что в Турцию мы прилетели раз, наверное, в десятый, в отеле Belconti Resort 5* мы до этого не были ни разу" звучит странно их же не 8 штук, а счет идет на тысячи по всему побережью и минимум на сотни в Белеке.
2. Ручки от окон вам все таки выдали?
3. А что в номерах категории Family всегда два санузла?
zombi
1. Во многих 5*-ных отелях Белека мы были и их не тысячи и не сотни. Ну и вообще, как написала - так и написала. Пусть это для Вас и звучит странно.
2. Ручки не выдали
3. В хороших 5*ных отелях в номерах Family очень часто бывает 2 санузла. Во всяком случае мы всегда жили в таких номерах
Покупатель060220
как то не на 5*, зачем рекомендуете тогда?
zombi
цена достаточно низкая, поэтому если выбирать отели из подобного ценового диапазона, то отель будет норм. Это первое.
Второе - мы уже избалованы хорошими отелями. Для неизбалованных этот отель будет просто отличный. Ничего критически плохого, из-за чего мне его НЕ рекомендовать, как я считаю, нет
F1gueres
Сочувствую, касательно музыки. Это действительно дискомфорт но и портит все впечатление.
Eliza Dulitl
какие вы рискованные
Drug Askanely
ох как турецкий сервис знаком,
не был уже лет 20 , но ни чего не меняется,
на немецком говорите . турки переворачиваются в полёте,
Tima Smelik
Понятно, почему такое предложение поступило по хорошей цене…
olgasmir
как же я хочу в Турцию… фотки смотрю, чуть не плачу… в целом не плохой отель, хоть и есть минусы.
1965tatiana
В прошлом году были в Сиде в августе. Жара и море ооочень теплое. А почему в 5-ке лежаки без матрасов?
Из-за коронавируса
1965tatiana
Надо же)
СвиНтус
Дюже дорога Турция, всего на неделю вдобавок. Плюс народа много
happy guide
Слишком много минусов…
Natalka-Boltalka
Совсем не впечатлил отель и минусы довольно существенны)
Ihina285960
я отдыхала в этом отеле правда несколько лет назад… очень понравилось проживание в этом отеле, и питание и анимация, живая музыка… жаль если все так изменилось…
zombi
возможно, просто отношение к отдыху немного разное. Молодежь рада была потусить до 23.30, тем более там алкоголя в баре было немеренно. Но мне это не надо… и анимация не нужна (
Ihina285960
дело даже и не в барах…и мы люди так сказать в возрасте… и на анимацию ходили была очень интересная… и живая музыка тоже … в стреляли из винтовки и из лука ( мужчины) , один раз и мне дали пострелять… может сейчас все так изменилось…
gazovikdinar
Хороший отзыв, все четко
Ника-Клубника
Супруг прелагал в Турцию, но все же это не мое, лучше Грецию выбиру, отношение другое ) .
так Греция закрыта…
для меня Турция лучше чем наш юг…
Ника-Клубника
А для меня наоборот лучше юг, чем Турция ) . Как то не сложилось у меня с ней, вроде и не плохо, но все же не могу сказать, что нас ждут…
Natalylav
я согласна с тобой, мы были однажды и все, как отрезало. Я еще согласна поэкспериментировать, а вот муж ни в какую
foxic8594
Эх, лежаки такие не выдержу без матраса, без матраса только сетчатые можно использовать.

А какой заход в море?
zombi
Песочек, но потом узкая полоса мелкой гальки
Dmitry Serezhin
Не весело… Громкая вечерняя музыка, лежаки без матрасов, "глухие" официанты… Убеждаюсь в верности решения никуда в этом году не ехать.
Да, ещё же, по приезду домой, анализы, самоизоляции.
zombi
Самоизоляции нет, только если обнаружат ковид
Диане
Самый неприятный момент - это шум от сцены. Меня бы это сильно раздражало.
zombi
Вот и меня раздражало. Мне иногда уже часов в 11 хотелось лечь спать =)
Yulyus1
Молодцы, что рискнули отдохнуть.
ylchonok777
Сколько тут всего для детей! Думаю, присмотримся к этому отелю. Но громкая музыка очень смущает. И комары…
sakuraros
Мелкие неприятности могут испортить отдых.
banzay141
Шикарный отель, все для людей
zombi
Шикарным я его, увы, назвать не могу
banzay141
А мне понравился по Вашему отзыву:))
Марина Пунько
А я думала, ехать ли в Турцию или нет… Хоть маски не заставляют на пляже одевать?
zombi
Конечно же нет. В масках вообще надо ходить только если вы в город выходите
iyago
Территория отеля понравилась
Nataly8april
Территория хорошая, холл отеля эффектный, а номера и балкон - не айс… ((
elenaki
Да, громкий шум- это серьезный косяк
Nata3535
Да с такими минусами отель еле до 3* дотягивает(
Просто золото
Это вы загнули…
В отелях 3* редко бывают двухкомнатные номера ))
Комары есть и в России, не только в Турции))
Natalylav
Я тоже не выношу громкую музыку, мне после активного дня хочется тишины и спокойствия
Elenka0417
Вот ни разу не была на пляжном отдыхе в Турции. Не знаю, как там другие отели, но на мой взгляд до 5 ему далековато.
Однозначно далеко! 4* максимум
OlgaRichard
Этот отель возможно был 5-ой лет десять назад, а теперь на троечку тянет.
zombi
Полностью согласна с Вами!)
Васильич
О, так вас могли еще в тот корпус поселить, что напротив "музыки"! повезло, отчасти ) простите, шутка, мы от такого "веселья" один раз сильно страдали - понимаю всецело. Про два санузла в номере читал в единственном отзыве (отель в Бодруме) - мало читаю отзывов об отелях, наверное )
Пляж…искренне не понимаю людей, которые являются на пляж к 11.00 - валить с него пора уже в это время)) хотя, сентябрь же… не приходилось в это время бывать в Турции, но мечтаю )
В общем, музыка после 11.00 - главное зло, согласен )
Фолер
Отдых состоялся и это главное. Все минусы и болезнь скоро забудутся, останутся только приятные впечатления.
olvago62
Самое неприятное - шум и комары, а всё остальное терпимо. Но обидно платить за это деньги! Для 5* недопустимо…
Elenska
Давно в Турции не была. Подсели на Кипр. Я бы не сказала, что дёшево отдохнули
zombi
Вы не правы. Билеты Аэрофлот примерно по 20 тыс "на нос", получается отель 1 тыс евро на троих. На сайте - 2100 евро
Elenska
Если не чартр, то понятно почему так дорого летели
Татьяна593934
Территория красивая. В остальном не пойму за что 5*.
cherry-вишня
Я не говорю, что таких отелей как вот этот не должно существовать! Кому-то для отдыха достаточно просто тёплого и чистого моря, а все бытовые сложности - вообще не доставляют проблем. Но зачем претендовать на 5⭐️?! Зачем вводить в заблуждение?! Зачем им нужны вот такие недовольные посетители ?!
Присвой себе 3⭐️ и будь одним из лучших в своём сегменте! Так нет…
Просто золото
Пыталась вспомнить двухкомнатные номера в отелях. Мне кажется в "детских" комнатах не бывает окон ))

Два санузла не так часто встречаются в люксах, даже в отелях 5*. Это не обязательное условие для двухкомнатных номеров. Нужно смотреть на год постройки. Чем позже год строительства, тем больше удобств предусмотрено в отелях. Это же касается площади номеров.
Я даже памятку придумала, на что обращать внимание при выборе отеля.
Отдых на побережье Средиземного моря (Турция)
Как выбрать отель, чтобы отдых удался

Анимация…Кто-то любит, кто-то не любит, на всех не угодишь. Обычно после 23-00 музыку выключают. После шуметь запрещают. Хотя меня бы тоже раздражала шумная музыка.))

Комары. Я своим туристам рекомендую всегда с собой брать крем против комаров. Много места не занимает. Москиты турецкие такие бесшумные, что только после укусов начинаешь ощущать зуд.

В общем, отдохнули и ладно ))
OlegRzn
Хороший отель. А я вот в этом году пропустил отпуск… придётся в следующем навёрстывать
Olga-molot
Ресторан на свежем воздухе впечатлил.
Aleks 666
Красиво
ГалинГригорьна
Присматриваюсь к Белеку из-за песчаного пляжа. Этот отель явно мимо. Если не трудно, напишите пожалуйста, в личку самый рекомендуемый Вами приличный отель в Белеке.
andrss
Belconti давно устал. Но цена вполне доступная.
Kitty5
Красиво.
Raquel
Мы тоже рассматривали этот отель, но я рада, что в итоге выбрали Green Max. Были примерно в те же даты, но комаров не заметили. А вот такой огороженной детской площадки на пляже очень не хватало.
Отель Green Max 5* (Турция, Белек)
Если хотите отдохнуть в пафосном Белеке не за бешеные деньги, то вам сюда
zombi
прочитала Ваш отзыв, неплохой отель, хотя номера и столовая совсем простенькие… Но зато территория очень большая и зеленая!
KURNATA
Вот так мы и покупаемся на красивые картинки. На фото все супер. А потом вываливается и музыка, и комары, и поношенность номеров.
Kirill-177
Спасибо за отзыв! Если говорить откровенно - отель очень слабенький! Я бы в него не поехал бы.
zombi
Всё зависит от бюджета. За 2000 евро за 8 ночей я бы его не пассматривала (а именно такая цена на оф сайте)
Milena2020
Не была в Белеке, но очень хочется.
alisalas
Мда, много минусов. Очень.
dobudko1982
я бы съездила. Человеческий фактор везде есть (я имею ввиду официантов). Но 158 тыс дороговато , даже на троих. Для меня точно. Территория отеля хорошая - гулять - не перегулять.
Саша2502
Были в этом отеле,правда давно, ребенок был маленьким - территория неплохая у отеля, а вот питание тоже было так себе для 5*, фруктовый стол скудный и помню, что ходили на рынок в Белек.Вроде бы в аквапарке раньше горок было больше, и машин в холле тогда еще не было
paramool
мда, впервые увидела настолько маленький балкончик!
morpeh48
Переборщили со звездами,это четверка,не больше.У меня сорвался Стамбул из-за Covid-19,я хотел ехать машиной,но Болгары ввели неожиданно тесты с 1 числа,не захотел морочится и не поехал.
Дочь вчера вернулась из Турции,довольна.Спасибо.
zombi
Алексей, Вы правы, отель достоин только 4х звезд. Я очень хочу в Стамбул и даже думали сейчас как-то совместить отдых на море и осмотр столицы, но потом отказались.
Tamrico
До 5 звезд не дотягивает.
Aruna
Комната без окон большой минус
Ornegi
Похоже, звездочку подрисовали, жаль…
Boomeroid
Ретро-машины. Этот Citroen нереальных денег стоит.
МашаМаруся
Сколько смотрела по отелям в Белеке, именно Belconti запомился. Этот отель один из самых дешевых, и часто акции на него бывают. Думалось, что то тут не так…
Таня, твой отзыв развеял все мои сомнения. В Белек хочу, но Belconti рассматривать не буду.
lexnadin
Старенький, бюджетный отель в категории 5* с натяжкой… Море в этом году и правда шикарно тёплое…)
lex7777
Короче корону вы притащили из турции
или из самолета/аэропорта
Красота есть во всем, ее нужно только разглядеть.
Clarice
Здравствуйте. Как раз сейчас рассматриваем этот отель для семейного отдыха. Но после Вашего отзыва я начала сомневаться. Может быть, Вы порекомендуете отели получше?
Здравствуйте. Ответила Вам в личку
Condmian
Был там две недели в октябре 2020. Обзор лень писать.Заплатили за двоих 130 000 (разумеется входит перелёт, расширенная медстраховка,страховка от невыезда и т.д.). На мой взгляд свои деньги отель отрабатывает на 110%. То,что шведский стол за стеклом,даже лучше. Никто не сует свои руки и носы, не свинячит. Что представляет из себя "фэмэли" можно было легко узнать до покупки тура.Кстати,такие "фэмэли" беда многих отелей и подороже. Кто хочет лучшего : рядом есть Susesi , Paloma grida и т.д. Но это другие деньги.