Отзыв: Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) - Отдых в отеле Белконти в период коронавируса (осень 2020 г). Много минусов, увы :(
Достоинства: солнце+море
Недостатки: отель старенький; номер Family
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва
Как вы уже поняли из моих предыдущих постов, мы все-таки в конце сентября сорвались в отпуск и улетели на 8 дней к морю, в Турцию. Для меня отдых в этой стране осенью всегда выглядел весьма привлекательным и мы и раньше, когда сын еще учился в школе, часто с ним уезжали на недельку, на каникулы к морю. Правда, по датам это было обычно на 2 недели, а то и на месяц позже.
В этом году сын начинал учиться с 1 октября, поэтому торопились в первых числах октября уже вернуться домой, в итоге из Москвы улетали 27 сентября, а веонулись 5 октября. В Турции было очень жарко, утром и вечером +23/+25, а днем доходило до +35. Но зато море было просто волшебное. Такого теплого моря я даже и не помню. Теперь я понимаю, что имеют в виду, когда говорят "море как парное молоко".
Мы последние лет 7 путешествуем исключительно самостоятельно, давно отказавшись от услуг туроператоров. Просто бронируем отель (либо на Букинге, либо непосредственно на сайте самого отеля) и покупаем билеты. Если летим в Турцию, то заказываем индивидуальный трансфер, если в Европу, то берем в аэропорту машину на прокат
Изначально, когда начали планировать этот отпуск (а заранее ничего не бронировали, потому что понимали, что из-за второй волны коронавируса опять могут закрыть либо наши российские границы, либо турецкие), то так и хотели опять поступить и смотрели цены на отели на отели га сайтах отелей. Для поездки рассматривали два региона: Лара и Белек. А отели только те, где есть семейные номера с двумя отдельными спальнями : мы ехали отдыхать со взрослым сыном и жить втроем в одном номере - это был точно не наш вариант. В итоге отобрали 4 отеля, которые давали приемлемую цену - за 8 ночей Family Room стоил примерно 2100 евро.
Но пока я "гуляла" по сайтам мне в интернете выскочило предложение от TUI и от Библио глобуса. Ради интереса я зашла к ним на сайт и у Библиков в спецпредложениях обнаружила один из отелей, которые я присмотрела - BELCONTI 5*. У этого туроператора можно выбрать (с доплатой, конечно же) удобный для перелета рейс. Я выбрала перелет Аэрофлотом. Туда в 11.50 - удобно, не надо вставать ни свет ни заря. Обратно вылет из Антальи в Москву в 16.20. Тоже удобно, можно утром покупаться вдоволь, потом пообедать и выдвинуться в аэропорт, благо от Белека ехать всего полчаса
Цена на наши даты на троих с номером Family, с перелетом Аэрофлотом была вполне приемлемая - 158 тыс руб.
В итоге всё быстро забронировали, оплатили и также быстро собрались.
Трехчасовой комфортный перелёт (кстати, самолёт был битком, ни одного свободного места) и мы уже в Турции. А там - жара... Поскольку заказывали себе индивидуальный трансфер, то буквально через 45 минут после прилета мы уже были в отеле
Проходим в зону лобби - здесь просторно, светло, но без претензии на лоск и изысканность. Все довольно просто и скромно (по турецким меркам)
Нас заселили в номер главного здания на втором этаже. Номер 1202
Вот с улицы наши окна (два окна слева от балкона) и крошечный балкон
Ну а теперь welcome в наш НОМЕР - он с двумя спальнями
Так что же мне не понравилось в нашем номере?
* обратите внимание, что комната сына, где стоят две кровати, вообще НЕ ИМЕЕТ ОКОН! Если закрыть дверь, то ты оказываешься просто в душной "одиночной камере ". Нам приходилось дверь в комнату всегда держать открытой
* наша комната, то есть комната родителей, автоматически стала проходной
* санузел в номере один
* номер "уставший", ковролин немного заляпан краской, мебель старая
* балкончик крошечный, туда как-то втиснули 2 пластиковых стула и журнальный стол, но сидеть на балконе вдвоем было нереально, мы не помещались
* у нас был вид а-ля на море, но по факту море было не видно, зато в зоне видимости была сцена, где каждый вечер с 21.30 до 23.30 проходила музыкальная тусовка. Уснуть даже с бирушами до пол-двенадцатого ночи было невозможно
Вид из окон на сцену почему-то не могу найти в своих фото, но вот на этой схеме отеля хорошо видно, где был наш корпус и где была сцена, где проходила ежевечерняя тусовка
территория отеля в целом нам понравилась, она, конечно, не очень большая, но ухоженная, зеленая, много теневых зон. Не вау, конечно, но вполне симпатичная
ДЕТСКИЕ АКВА-ЗОНЫ
Пляж я фотографировала утром, пока никого не было. Часам к 11 утра он становился битком, лежаков свободных было не найти
РЕСТОРАН И ЕДА
как я уже написала в своём отзыве об особенностях отдыха в Турции в период коронавируса, в ресторане был шведский стол, но абсолютно всё тебе накладывали повара. Самому взять ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя было. И даже приборы приносили вот в таких пакетах
Ресторан был крытый, но также можно было посидеть и на улице
Основные претензии к отелю у нас заключались в нашем номере.
Ежедневная вечерняя музыка до 23.30 нас "достала". И это, пожалуй, самый большой недостаток этого отеля - расположение корпусов и сцены не продумано. При том расположении, которое есть, музыка будет слышна везде! Можно, конечно, закрыть окна и лечь спать, но тогда надо включать кондиционер, а он тарахтит так громко, что тоже не уснешь. Да и не люблю я спать с кондиционером.
Второй минус нашего номера - "детская" спальня без окон. Это крайне не комфортно. И опять-таки когда на улице жара (а в Турции даже ночью было не меньше 20 градусов), то в этой комнате становилось душно
Третий минус - комары. Они нас замучили! Искусали всех, мы как чесоточные ходили и расчесывали себя :(
К минусам также отнесу и то, что на территории отеля не было баскетбольной площадки. А ракетки и мячи для большого тенниса были платные. Мы так и не поиграли (
Еще один небольшой минус - обслуживание в ресторане. Некоторые официанты очень расторопные и внимательные, сразу принесут приборы, спросят, что принести попить. Но некоторые... Понимаешь, что они видят, что ты зовешь их, но разворачиваются на 180 градусов и идут в обратную сторону... Ну и в целом питание слабенькое...
Отель Belconti Resort 5* старенький, требует капитального ремонта и на мой взгляд, он очень сильно не дотягивает до уровня хорошего пятизвездного турецкого отеля.
Но в целом отдыхать и особенно отдыхать на море - всегда здорово. Мы наслаждались теплой погодой, чистым и ласковым морем, наслаждались просто хотя бы тем, что вырвались из дома
В итоге всё быстро забронировали, оплатили и также быстро собрались.
Нас заселили в номер главного здания на втором этаже. Номер 1202
Вот с улицы наши окна (два окна слева от балкона) и крошечный балкон
Ну а теперь welcome в наш НОМЕР - он с двумя спальнями
Так что же мне не понравилось в нашем номере?
* наша комната, то есть комната родителей, автоматически стала проходной
* санузел в номере один
* номер "уставший", ковролин немного заляпан краской, мебель старая
ДЕТСКИЕ АКВА-ЗОНЫ
РЕСТОРАН И ЕДА
Ресторан был крытый, но также можно было посидеть и на улице
Основные претензии к отелю у нас заключались в нашем номере.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Отдых в отеле Белконти в период коронавируса (осень 2020 г). Много минусов, увы :( |
1. "Несмотря на то что в Турцию мы прилетели раз, наверное, в десятый, в отеле Belconti Resort 5* мы до этого не были ни разу" звучит странно их же не 8 штук, а счет идет на тысячи по всему побережью и минимум на сотни в Белеке.
2. Ручки от окон вам все таки выдали?
3. А что в номерах категории Family всегда два санузла?
2. Ручки не выдали
3. В хороших 5*ных отелях в номерах Family очень часто бывает 2 санузла. Во всяком случае мы всегда жили в таких номерах
Второе - мы уже избалованы хорошими отелями. Для неизбалованных этот отель будет просто отличный. Ничего критически плохого, из-за чего мне его НЕ рекомендовать, как я считаю, нет
не был уже лет 20 , но ни чего не меняется,
на немецком говорите . турки переворачиваются в полёте,
для меня Турция лучше чем наш юг…
А какой заход в море?
Да, ещё же, по приезду домой, анализы, самоизоляции.
В отелях 3* редко бывают двухкомнатные номера ))
Комары есть и в России, не только в Турции))
Пляж…искренне не понимаю людей, которые являются на пляж к 11.00 - валить с него пора уже в это время)) хотя, сентябрь же… не приходилось в это время бывать в Турции, но мечтаю )
В общем, музыка после 11.00 - главное зло, согласен )
Присвой себе 3⭐️ и будь одним из лучших в своём сегменте! Так нет…
Два санузла не так часто встречаются в люксах, даже в отелях 5*. Это не обязательное условие для двухкомнатных номеров. Нужно смотреть на год постройки. Чем позже год строительства, тем больше удобств предусмотрено в отелях. Это же касается площади номеров.
Я даже памятку придумала, на что обращать внимание при выборе отеля.
Анимация…Кто-то любит, кто-то не любит, на всех не угодишь. Обычно после 23-00 музыку выключают. После шуметь запрещают. Хотя меня бы тоже раздражала шумная музыка.))
Комары. Я своим туристам рекомендую всегда с собой брать крем против комаров. Много места не занимает. Москиты турецкие такие бесшумные, что только после укусов начинаешь ощущать зуд.
В общем, отдохнули и ладно ))
Дочь вчера вернулась из Турции,довольна.Спасибо.
Таня, твой отзыв развеял все мои сомнения. В Белек хочу, но Belconti рассматривать не буду.