Отзыв: Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) - В высокий сезон здесь делать нечего

Достоинства: Чистота, удобное расположение, колесо обозрения, дом вверх дном
Недостатки: Маленькая территория, цены на аттракционы
Приветствую всех! Этот маленький парк аттракционов имеет слишком громкое название "Парк культуры и отдыха". Находится парк в городском округе Сириус в районе совхоза Россия. При входе в парк нас встречает любимый вождь в пионерском галстуке. Видимо, поэтому у парка есть ещё название "Парк Ильича". Об этом нас информируют хештеги на разных объектах и вывесках парка. Но цены в парке совсем не ленинские. Я не спрашивала цены на все аттракционы. На колесо обозрения и дом вверх дном билет стоит 250 рублей.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

Парк находится на самой многолюдной улице Таврической. У входа в парк остановка автобуса. Здесь останавливаются автобусы №№ 50,54,57,88,117,125с, маршрутка № 133. С парковкой, мне кажется, здесь туго.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

И в самый высокий сезон в парке мало посетителей. Но, если честно, здесь делать особо нечего. Моя восьмилетняя внучка спокойно прошлась по парку и не просилась ни на какие аттракционы. Исключением была только детская площадка, примыкающая к парку со стороны улицы Попова, на которой мы жили в гостевом доме Мария. Много развлечений есть на набережной. Например, напротив пляжа Sport-inn регулярно проводят пенную вечеринку для детей. Да и купание в море детям гораздо интереснее.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

В зоопарк даже не было мысли заходить. Ну какой может быть зоопарк на такой маленькой территории.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

За автодромом видна улица Попова.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

Крокодилов смотреть мы тоже не пошли.
Территория парка очень маленькая, тени тоже маловато. Жара подталкивала всех к морю.

Парк культуры и отдыха (Россия, совхоз Россия) фото

Парк Ильича рекомендовать буду. В парке чисто. Работает парк до 22 часов. Так что посетить его можно и вечером, когда жара спадёт. А также в межсезонье. Приятного Вам отдыха.
Время использования август - сентябрь 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление В высокий сезон здесь делать нечего

Inna77
3 года назад отдыхали там, но в парке не были.
Rinka 555
Все места не обойдёшь. Мы тоже из-за жары многое не успели посмотреть на Имеретинке.
Znaharb1987
Прикольно)
Di-no-ka
Небольшой парк с аттракционами, но какой-то не запоминающийся
Rinka 555
Да, он как-то не впечатляет, поэтому и не запоминается.
mentor1
Согласен с тем что если в жаркое время тени нет то и делать в парке нечего. Не отдохнешь толком а только устанешь
Rinka 555
Да и маленький этот парк. В Сириусе везде очень мало тени.