Отзыв: Авиакомпания Porter - Удобная региональная авиакомпания Торонто
Достоинства: чистые новые самолёты, удобные сидения, достаточно места, вежливый персонал, давали перекус и воду, комфортная температура, частые перелёты
Недостатки: 80 человек усадить сложнее чем 300 -> вылет не вовремя, ручная кладь в виде чемодана может не поместиться на полку, обязательно нужно пристёгиваться-> приземлились как будто упали и резко притормозили
Находясь в Торонто, решила посетить ближайшие города. Выбор стоял между Оттава и Монреаль. Я бы не выбрала перелёт, но как оказалось, цены на автобусы, поезда и самолёты находятся на одном уровне. Так зачем мучаться часами в поезде, если можно спокойно долететь за час? Билеты заказывала заранее на skyscanner. В зависимости, летите Вы туда или туда-обратно, выходит AirCanada (осторожно, здесь вылет из международного аэропорта YYZ) и компания porter (вылет из регионального аэропорта YTZ ). В случае, я бы склонялась к местному аэропорту. В международный тоже легко добраться, но дороже и нужно приходить заранее.
Прибыв же заранее в местный аэропорт, девушка на стойке спросила, не хочу ли я вылететь раньше. И действительно, в Оттаву компания porter летает каждый час. Также спросили, какое место я хочу, возле окна или у прохода. И зарегистрировали (check in) на рейс бесплатно без проблем, (что-то у меня не получилось это сделать заранее, видно потому что покупала билеты не напрямую на сайте). В аэропорту почти никого не было, поэтому никаких очередей и на контроль. Посадку объявили за 5 минут до вылета. Поэтому если Вы не понимаете на слух английский, смотрите на мониторы.
И всё-таки на свои 10-15 минут вылет задержался. Оказалось, 86 человек, которые вмещают в себя небольшие самолёты De Havilland DHC-8-400, усадить труднее чем 300. Я сидела на втором ряду, первый был свободный. Две женщины с задних мест решили этим воспользоваться. Стюардесса вежливо к ним подошла и сказала, что они могут сидеть на этих местах, но для начала она должна провести с ними инструктаж в экстренных случаях, так как они сидят возле аварийного люка. На что, одна встала и пошла на своё место, а другая осталась непоколебимой.
Стоимость Торонто-Оттава-Торонто 150 евро за час полёта.
Самолёты комфортные. Сидишь как в офисном кресле. Места больше чем в Airbus-ах и Боингах. Но вот ручной кладью прийдется пожертвовать, баулы и чемоданы вряд ли поместятся на небольшие полки.
Температура комфортная. Стюардессы вежливые. Во время полёта предлагали воду и из корзины снэки: чипсы, орешки.
Вылет не запомнился, тем приземление вдвойне. Обязательно! нужно пристегнуться. Самолёт быстро падает вниз и сильно тормозит, всех нас так и потянуло вперёд. На обратном пути было также.
Летайте с комфортом и удовольствием!
Стоимость Торонто-Оттава-Торонто 150 евро за час полёта.
Летайте с комфортом и удовольствием!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |