Отзыв: Книга "Био Ошибка" - Елена Кароль - Ошибка в клоне №5: хорошее начало серии, пока все нравится

Достоинства: Сюжет, герои, новые расы, академка+космосага+любовный роман
Недостатки: Немного затянуто с середины
Всем книгочеям доброго времени суток!

Книги Елены Кароль читаю, нравится, как пишет автор. На днях решила познакомиться с ее серией "Био". Начинала рна ее писать под псевдонимом Эль Санна, видела книгу под авторством Эль Ли Анны, но на 2 и 3 частях указано "Елена Кароль". Короче, автор все еще играется с псевдонимами).

Пока на Литнете выложено 3 книги. Скажу честно - не знаю, закончена ли серия. Но первая книга показалась интересной.

На одной из планет богатый папочка создал несколько клонов своей дочурки, дабы удачно выдать девушку замуж и защитить от похищений.

Но что-то пошло не так). Клон под номером 5 Миланы Роуз показал какой-то сбой: отказывался подчиняться, стремился к свободе и вообще мозгов в нем слишком много)

Что понравилось в романе:

- автор придумала интересные расы, свою вселенную, обычаи, традиции разных народов;

- героиня сильная, уверенная в себе, но при этом не лишена наивности;

- мужчины властные, каждый со своими преимуществами и недостатками, поэтому не знаешь, с кем бы оставить в итоге героиню;

- ИскИн (искусственный интеллект) - хорошая придумка вместо фамильяра;

- похищение, плен, побег, выживание в джунглях, учеба в военном корпусе, студенческие "радости и пакости", дружба, любовь;

- похожа на книгу "Позывной "Зайчик", которую оценила на пятерку.

Что не понравилось:

- после середины автор начала затягивать текст. Про учебу можно было не так подробно.

Оценю первую книгу серии на 4 балла. Все же слог и фантазия автора хорошИ.

Также рекомендую магическую историю "Виолетта. Жила, была... лич"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ошибка в клоне №5: хорошее начало серии, пока все нравится

Amina3v
Сейчас, по вашей рекомендации, читаю Зайчика. Необычный жанр, но идет неплохо
Amina3v
Спасибо, почитаю)
Medova
Я тоже не поняла что-то: то ли Кароль, то ли Санна, то ли Анна! Зачем нас так запутывать?
VasiLisa24091004
Авторы пытаются писать в разных стилях. Типа, под одним псевдонимом она космосаги пишет, под вторым - детективы, под третьим - ЛФРки. Чтобы иметь больше шансов познакомить читателей со своим творчеством. Дескать, не понравились книги Эль Санны, может Елена Кароль зайдет) Но нам неудобно, да)
margosha62
Если не закончена, не хотелось бы браться
Отпишусь когда дочитаю
Оксана 1957
Оль, это новинка или старое? Вроде бы и знакомое что-то, но фик его разберет.
VasiLisa24091004
Да сама не поняла, год стоит разный на сайтах, псевдонимы тоже разнятся. Читаю 2 часть - вроде пока норм)
Оксана 1957
значит читала.
Fiorika
Свободу клонам? )) а я мечтала на них часть нагрузки сбросить
VasiLisa24091004
Да вот девочка оказалась вовсе и не клон, как показала вторая часть)
Арина Честная
а я вот зайчик не дочитала, как-то отложила ее и забыла. Нужно вернуться к ней)
GalkaGrap
Космосага, надо же ;) Не мое, увы …
Vesnushka-1986
На днях читала "Его наследник", там тоже тема клона вскользь затронута. Но меня не впечатлила она. Возможно, эта поинтереснее)