Отзыв: Крем для лица Bioderma Sebium Sensitive - Спасение проблемной кожи в жару и не только.

Достоинства: Глубокое увлажнение, матирует, легкая консистенция, не скатывается
Недостатки: Высокая стоимость, маленький объем
На тёплое время года я выбрала себе увлажняющий крем с легкой текстурой от Bioderma. Линейка Sebium предназначена для жирной и комбинированной кожи, склонной к акне.

Летнее время — испытание для моей кожи. Помимо воздействия солнца, пыли, уф-лучей, добавляются грязные руки от игр с ребёнком в песочнице. Появляются прыщи.

Что я ждала от крема:
* увлажнение без жирного блеска, липкости;
* выравнивание тона кожи;
* предотвращение акне.

Под эти требования отлично подошел Sebium Sensitive. Плюс на Аптека.ру был дополнительный промокод на косметику Bioderma.

Цена: от 980 руб.
Со скидкой мне крем обошёлся в 780 руб.
Производитель: Франция.

Пришёл крем в картонной коробке (она уже была мятая, тут не только WB грешит))).
Сверху наклеена русскоязычная информация о креме.
Срок годности: 9 месяцев после вскрытия.

Внутри коробки маленького размера крем. Объем 30 мл.

За такую цену хочется, конечно, побольше. Но расход у крема экономный, распределяется легко. И, забегая вперёд, скажу, что мне его хватило почти на 4 месяца ежедневного использования (2 раза в день).

Крышка завинчивающаяся. Носик узкий — удобно выдавливать небольшое количество.

На носике была защитная фольга.

Крем однородного белого цвета.

Из дополнительных плюсов: крем некомедогенный, без парабенов, гипоаллергенный, прошёл дерматологический контроль.

В составе глицерин для смягчения кожи, глюконат цинка — антибактериальное свойство, технология seborestore — восстановление баланса кожного сала, комплекс inflastop — уменьшает покраснения, успокаивает, препятствует появлению воспалений.

Рекомендуется его использовать после или в процессе лечения кожи агрессивными средствами, когда кожа раздражена, чувствительная, обезвожена, с элементами сухости, жжения, и в то же время повышена выработка кожного сала. Ведь жирную кожу не надо сушить спиртами, и провоцировать ещё большей защитной реакции, а наоборот увлажнять.

Я убрала другие крема, наносила только Bioderma утром и вечером после тоника, поверх сывороток. Это дополнительно уменьшает расход крема.

Утром — сверху сыворотки La roche posay rosaliac intense, вечером — сыворотки с кофеином и витамином Р .

Консистенция у крема легкая, средняя между гелем и кремом. После нанесения быстро впитывается, матирует кожу, визуально сужает поры. Т-зона сразу стала меньше жирниться.

Количество высыпаний и красноты кожи крем тоже уменьшает. Единичные прыщички стали быстрее проходить. Кожа действительно успокаивается, крем оказывает лечебное воздействие, помимо увлажнения.

Спустя 4 месяца использования крема я осталась им очень довольна, поскольку он дарит комфортное состояние кожи. Для лета Bioderma Sebium Sensitive идеален — не чувствуется на лице даже в жару, не скатывается. Читала в других отзывах обратное, возможно крем скатывается из-за слишком обильного нанесения. Потому что он моментально впитывается и кажется, что нужно нанести больше. Но несколько капель на лицо вполне достаточно: не должно оставаться липкости и бликов на коже при оптимальном количестве, тогда не будет образовываться плёнка от излишков и, следовательно, скатываться под тоном ничего не будет.

Несмотря на высокую стоимость, я очень рекомендую крем Bioderma Sebium Sensitive при похожем типе кожи. У него прекрасная переносимость и отличный эффект.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спасение проблемной кожи в жару и не только.

Len4ik5000
ого хороший крем, возьму в заметки
objectivereality
Пока что это лучший крем на летнее время из тех, что у меня были))
missdanny
Какая приятная текстура! Мне нравится марка, возьму на вооружение такой крем))
objectivereality
Мне тоже нравится марка)) выбрала этот среди hydra и mat контроль
Муля не-нервируй
Цена высокая
objectivereality
Это да, а сейчас ещё выше стала. Но после этого крема другие мне уже не нравятся, не могу подобрать подешевле((