Отзыв: Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт "Рапихалер" - помогает и очень быстро

Достоинства: Быстро помогает, не вызывает привыкания, удобный формат
Недостатки: Дороговато
Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю писать отзывы о лекарствах, акутальные в период эпидемии ковида.

Как я уже писала, в истории моей болезни присутствуют страшные удушья, от которых очень долго не мону избавиться.

Участковый врач давно подозревал бронхообструктивный синдром или бронхиальну астму, начавшую развиваться на фоне ковидной инфекции.

Что то я уже делала ранее, например ингаляции прибором небулайзер и препаратом Беродуал, но этого оказалось мало в моем случае.

Поэтому после консультации с пульманологом было принято решение купить астматический ингалятор современного типа, а менно "Симбикорт рапихалоер".

Вот так выглядит упаковка.

Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт рапихаллер фото

В комплект входит сам ингалятор, как я его называю"пшикалка" с уже закачаным препаратом, инструкция подробная и какой-то непонятный для меня пакетик с чем-то... Так и не поняла доя чего.

Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт рапихаллер фото

Сам ингалятор был упакован ещё в индивидуальную упаковку.

Вот так он выглядит сбоку.

Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт рапихаллер фото

Носик для ингаляции закрыт колпаком.

Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт рапихаллер фото

На верхней части ингалятора расположена шкала доз, что очень удобно.

Ингаляционный гормональный препарат Симбикорт рапихаллер фото

Одна доза это один "пшик", как я поняла, с обозначенной дозировкой лекарства.

Пульманолог сказала сразу, что данное лекарство очень мягкое и эффективное, многие даже как будто не ощущают лекарства.

Для меня как новичка было главным научиться правильно пользоваться ингалятор ом. Вдыхать его нужно на вдохе. Подробнее об этой процедуре сказано в инструкции.

Мне назначили по одному вдоху утром и вечером и ещё на случай осложнений по 1-2 вдоха ночью.

На третий день применения препарата, я почувствовала эффект, но это в комплексе с препаратом эуфилин, который так же расширяет бронхи.

По словам пульманолога это лекарство не вызывает зависимости и принимается по потребности.

Надеюсь на нем быстро поправится и не заполучить злосчастную астму.

Рекомендую данный препарат на ранней стадии астмпюатических явлений это точно, хотя, конечно, нужно тут советоваться с вашим пульманологом.

Ещё добавлю, что препарат стоил немало, 2680, но я смогла заказать его через интернет в центральный офис аптеки"Вита" с большой скидкой, обошёлся он мне 1875 р.

Конечно, не дешёвое удовольствие, но что поделать. Когда это действительно нужно, то никуда не денешься, лишь бы помогло.
Время использования Меньше месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление помогает и очень быстро

Happy27
Хорошо, что не вызывает зависимости