Отзыв: Отель "Сказка" (Крым, Алушта) - Тот случай, когда СКАЗКА становится былью! Или вся правда об отеле!

Достоинства: - прекрасный и отзывчивый персонал; - добродушный контингент отдыхающих; - шикарные виды из окна; - возможность сбросить лишние калории, прогуляюсь по ступенькам до пляжа.
Недостатки: - ценовая политика; - ЦЕНА.
Всем бодрого дня!!!

Очень долгое время собирался написать отзыв про отель СКАЗКА, расположенный в Алуште, да все руки не доходили. И вот созрел поделиться своими впечатлениями. Для начала, попробую объяснить почему Сказка, почему Крым.

Пока мы были с женой вдвоем, старались выбираться на отдых заграницу. Потом появился первый ребенок и мы продолжали выезжать за бугор на 14 дней, стандартный отпуск для городского человека. Дальше вторая беременность, проходящая тяжело, привела к изучению БАДов и частым консультациям с различными врачами. На одной из таких консультаций услышал от врача, что с детьми нужен отдых минимум 21 день, а лучше 24 или 28, приведенные аргументы показались мне убедительными. Изучив эту тему более глубоко, понял, что не важно какое море, главное чтобы отдых проходил на протяжении месяца. Ехать в хороший отель заграницу, да еще на месяц совсем не бюджетно, поэтому вспомнил про любимый мною Крым и погрузился в изучение этого вопроса. Потратив уйму времени и сил, перелопатив уйму информации, наткнулся на одном зарубежном сайте на информацию, что Алушта по благоприятному климату занимает 3 место, после городов в Португалии и Испании (название городов забыл, прошу прощения). Ну если на зарубежных сайтах пишут про Алушту, то почему бы и нет, подумал я.

Так поиски отеля сузились до одного конкретного города. Думаете дальше пошло быстрее? Как бы не так.
Все, кто первый раз обращает внимание на Алушту, сразу начинают выбирать между двумя отелями Порто Маре и МОРЕ. Я тоже не стал исключением, но когда увидел цены на эти отели, понял, месяц в Крыму мне тоже не по карману. И вот уже на грани отчаяния, друзья посоветовали обратить внимание на отель СКАЗКА.

Изучив всю необходимую информацию, мы были готовы ко всему и ничуть не пожалели, что выбрали именно этот отель. Хотя годом ранее отдыхали в Gloria Verde Resort и лучше отеля еще не встречали, но все равно ездили несколько лет подряд именно в СКАЗКУ. Прочитав отзыв внимательно, вы будете готовы к любому повороту событий и ничто не сможет испортить ваш отдых.

- ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА -

Отель СКАЗКА это бывший ведомственный санаторий КБ Яковлева со всеми вытекающими последствиями.

А именно:

- очень старое сооружение, построенное на маленьком клочке земли.

Существует красивая история, что сам Иосиф Виссарионович подарил этот клочок Яковлеву за разработку легендарного самолета.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Стелла с самолетом на территории отеля будет напоминать вам об этом на протяжении всего отдыха, потому что она видна отовсюду.

Из окна номеров.

Со стороны бассейна.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Ввиду того, что постройка старая, не стоит ожидать от отеля того комфорта, с которым многие привыкли сталкиваться в Турции. Отель хоть и 4 этажный, но лифта здесь никогда не было и не будет, поэтому настройте себя заранее, что в номер вы всегда будете подниматься пешком и тогда у вас не будет от этого разочарования. Если вы едете с детьми, выбирайте номера на первом этаже. Благо там есть из чего выбрать.

Своего выхода к морю у отеля нет, поэтому к морю придется спускаться через территорию соседнего отеля. Вот у него как раз просто огроменная территория, гулять по которой нельзя. Но если очень хочется, то можно, хотя и нельзя.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Вариантов спуска к морю несколько. Самый большой, это 400 ступенек. Да, да, именно 400, не спорьте, от нечего делать пересчитали их все. Не хотите спускаться 400 ступенек, можно выбрать вариант в 300 ступенек, а часть обходить по горке

Если вообще не хотите по ступенькам, тогда вариант вот на таком автобусе.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Его расписание с 9-00 и до 20-00. Если задержались в городе позже 20-00, тогда опять либо ступеньки, либо такси. Такси недорогое, 150 рублей. Будьте внимательны. В 22-00 территория соседнего отеля закрывается и пройти через нее не получится, остается только вариант с такси.

Все эти неудобства связаны именно с историей и от самого отеля не зависят. Либо вы заранее готовы к этим трудностям, либо вам нужно выбирать другой отель. Зато благодаря такому месторасположению, открываются просто восхитительные виды из окна.

И не важно, в какой части отеля вы поселились, вид все равно будет потрясающий.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Сам конструктор тоже бывал в этих местах, но не часто. Его домик расположен обособленно и огорожен отдельно. Сейчас в этом доме иногда отдыхает хозяйка отеля со своими внучками. Последний раз реконструкция проходила в 2001 году, с тех пор только легкий косметический ремонт и все. Если не иметь завышенного ожидания, то отдых получится незабываемый.

- ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ -

= СПА комплекс =

Начну со СПА комплекса, именно так он называется. В стоимость путевки входит посещение данного комплекса, за исключением массажа и прочих процедур, это все за дополнительную плату. А бесплатно только сауна и хамам, а так же бассейн с аква массажем.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Бассейн неплохой, после баньки самое то в него окунуться. Вылив перед этим на себя ушат холодной воды.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Рядом лежаки и зона отдыха, можно попить чайку или чего покрепче.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

В этой зоне находится мини спортзал. Тренажеры, конечно, старые и убитые, поэтому помогут себя не запустить, а вот поддерживать серьезные нагрузки вряд ли.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Теннисный стол здесь к месту, такие баталии иногда случаются, не передать словами. Выходишь оттуда весь мокрый, похлеще чем из парилки.

Сам СПА комплекс находится в подвале. Внутри массажные кабинеты, а так же 2 бильярдных стола, один для американки, а второй для русского бильярда. Стол, кстати 12 футовый, очень удивился, когда его увидел. После тренажерного зала, ожидал увидеть ободранный 9 футовый, но нет, приличная двенашка. Правда кии все убитые. Если едете в компании и рассчитываете хорошо поиграть, кий нужно брать с собой. Так же как и теннисную ракетку с шарами.

=ДЕТСКАЯ КОМНАТА=
Детская комната, это отдельно стоящий домик

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

с игрушками и воспитателем внутри.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Игрушки самые разнообразные, для любого возраста.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

По телевизору иногда крутят мультики.

Воспитатель занимается детьми лепкой, рисованием, делают поделки и прочее. Дети идут в эту комнату с большим удовольствием. Иногда их оттуда очень сложно забрать, ведь там можно и поспать на мягких игрушках.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

и просто полежать и понежиться.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Каждый день делают уборку и на сколько помню, за 5 лет ни разу не было случая, чтобы какой-то ребенок чем-то заболел или заразился будучи в детской комнате.

=БАР МАНГУП=

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Бар начинает работать с обеда, но жизнь закипает в нем ближе к вечеру. Именно вечером зар превращается в кинотеатр. Под потолком установлен проектор, во всю стену растягивают экран. В 19-00 начинается мультик, поэтому быстро поужинав, детишки пулей несутся в бар на мультики. А вечеров в 21-00 начинается фильм для взрослых. Акустика так себе, но удовольствие от просмотра фильма на большом экране получить можно. Особенно если удастся занять лежаки, которые располагаются по правой части и в кадр не попали. На них под чаек или пивко, смотреть фильмы одно удовольствие.

Готовят в баре вкусно, но на мой взгляд немного дороговато. С другой стороны, если нужно перекусить, то вполне можно это сделать, если скажем, пропустили обед и поздно вернулись с экскурсии.

=БАССЕЙНЫ=

Бассейнов в отеле 3. Первый находится в зоне СПА и он закрытый, в нем хорошо купаться в плохую погоду, если на улице льет дождь.

Второй бассейн детский, расположен на большой площадке.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Вода в нем очень быстро прогревается и в обед как правило уже просто горячая.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Для маленьких деток самое то, поиграть и поплавать после дневного сна.

И третий бассейн для взрослых, в котором тусуются весь день.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Бассейн выполнен с маленькой горкой, имитирующей водопад.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Чаще всего загорали около него либо после, либо во время дневного сна.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Глубина здесь разноуровневая, есть места помельче и поглубже.

= ПЛЯЖ =

У отеля свой пляж, но свой он в кавычках, так как в Крыму все пляжи общественные практически. Вот и пляж Сказки не исключение. Попасть на него может любой желающий. Разница только в том, что для гостей Сказки лежаки бесплатные.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Пляж галечный, часть пляжа находится в тени, часть открытая. Глубина моря здесь плавная, а не резкая, поэтому дети купаются без проблем.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Для малышей обычно надувают свои бассейны, которые можно оставлять здесь же, а не таскать с собой в отель.
Территория пляжа очень чистая, так же как само море.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Работник отеля убирают территорию вокруг, следят чтобы не бросали мусор, а мусор прибывающий со стороны моря собирают.

Есть свой бар под тентованным навесом.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Но он платный даже для гостей Сказки. Разве что в туалет можно сходить бесплатно и воспользоваться Wi Fi. Все остальное за деньги. Готовят здесь тоже вкусно. Не сказать, чтобы АХ, но есть можно.

= ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ =

Территория очень ухоженная.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

сразу видно что за ней следят и делают это не для галочки,

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

а с любовью. Все кусты подстрижены, растения политы, везде полный порядок.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

На территории и внутри отеля много цветов.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Вокруг набережной по дороге к пряжу везде растут цветы.

= ДЕТСКИЙ КЛУБ =
На случай дождя, есть закрытый детский мини клуб, в котором устраивают просмотр мультиков и детскую дискотеку. Расположен домик немного в далеке от основного корпуса, поэтому шум не мешает остальным гостям. Во время Чемпионата мира там проходили трансляции футбольных матчей. На крыше домика шикарная веранда.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Пока детки смотрят мультики, родители могут провести время за бокалом вина, наслаждаясь шикарной панорамой моря.

= МИНИ БИБЛИОТЕКА =
Для любителей почитать имеется своя мини библиотека с подборкой книг различного жанра. Да, не стоит ждать чего-то выдающегося, но найти книгу, чтобы скоротать время на пляже получится. Помимо того, что всегда на отдых беру электронную книгу с большой подборкой, все равно прочитал несколько книг из библиотеки отеля. Думаю многие согласятся, что шелест бумажных страниц не заменит ни одна электронная книга, какая бы навороченная она не была. Даже если у вас Amazon Kindle Oasis, бумажная книга, это совершенно другое удовольствие. Здесь же расположен ноутбук для общественного пользования, подключенный к всемирной паутине. Ноутом не пользовался, всегда брал свой, благо Wi fi покрывает всю территорию отеля. Передатчики расположены по всему периметру, мило прячась в кустах.

- НОМЕРНОЙ ФОНД -
Отель небольшой, если не изменяет память, рассчитанный на 100 номеров, на любой вкус и кошелек. Есть отдельно стоящий бунгало со своей сауной и бассейном, есть люксы и полю люксы.

Полулюкс выглядит так.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Двухспальная кровать, раскладывающийся диван, на котором 2 человека могут спать без проблем, а также в случае необходимости можно попросить детскую кроватку.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Ее представляют бесплатно. Вид из окна шикарный на мой взгляд.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Здорово просыпаться с восходом солнца под шум моря. С удовольствием бы переехал туда на ПМЖ, но пока нет такой возможности. В Алушту и в Профессорский уголок мы просто влюбились. Когда семья росла, то брали номер серии бизнес.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Чем-то он напоминает полулюкс, только по размерам он больше, и сантехника с мебелью в нем поновее.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Но если места не хватает, то деткам нравилось спать даже так.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Как будто в купе на третьей полке :).

Впечатления от отдыха после каждого посещения Крыма у нас оставались самые приятные. Персонал в отеле действительно сказочный. Руководство отеля с человеческим лицом и любую проблему стараются решить быстро и в вашу пользу, это дорого стоит. НО есть здесь и минусы.

Самый главный из них, это ресторан

= ЛИСТРИГОНЫ =
Громкое название ресторан не должно вводить в заблуждение. Еда здесь самая обычная, которую подают в обычных столовых. Мне она напомнила студенческую столовую. Никакого разнообразия, наоборот, все однообразное до безобразия.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Чтобы не портить общее впечатление, не делал фото столов раздачи и блюд. За 5 лет не изменилось ничего, все тот же салат из свежей капусты. Хотя нет, салатов здесь пять, выбирай любой, но три из них с капустой, один оливье и один может меняться. Завтрак вообще всегда однотипный. Приезжая сюда несколько лет подряд, ощущаешь, что время здесь остановилось. И если на завтрак каждый может что-то выбрать, сосиски или блинчики, а возможно и молочную кашу. На обед 5 салатов, 2 вида супа и 2 вида второго. Выбор все еще присутствует. То вот на ужин вы будете есть то, что вам принесет официант. Салат будет тот, который не доели, но дополнили новой капустой. Порция второго всегда разная. НУ и обязательно какая-то булочка. Любителям гастрономического разнообразия ехать в этот отель категорически не стоит. МЫ не гурманы и от моря нам нужно другого, поэтому изучив все заранее, мы не разочаровались даже в еде, так как были к этому готовы. Везде есть свои плюсы, еда простая, зато ни разу не было несварения желудка, или каких-то других проблем. Все однообразно, но есть можно. Когда ребенок попал в больницу, предложили для ребенка приготовить что-то индивидуально. Это я и называю сервис с человеческим лицом.

И вот мы плавно подошли к главному на мой взгляд недостатку из-за которого перестали ездить в данный отель.

= ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА=

За последние 2 года ценовая политика очень сильно изменилась в худшую сторону. Почему так произошло, я понятное дело не знаю, но могу догадываться. Такое ощущение, что раньше ценовой политикой занимались непосредственно в Крыму, а теперь вопросы с ценой решаются в Москве, другого объяснения я не вижу, потому что отель очень резко поднял цены, ничего не вложив. Смотрите сами, первый раз мы поехали в 2015 году и заплатили за отдых 138600 за 28 дней.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

2016 год не сохранился, но все было на уровне, поэтому мы поехали снова. В 2017 году все тоже было на уровне, и мы снова в СКАЗКЕ.

Отель Сказка (Крым, Алушта) фото

Обратите внимание, наш счет был самый первый, потому что свой номер мы забронировали в день отъезда. 24 дня нам обошлись в 144 тысячи. А вот в 2020 мы уже не поехали, а наши друзья все-таки поехали в последний раз. НЕ поехали мы по одной простой причине. 24 дня нам обходились в 245 тысяч, и это еще со скидкой в 20%. Без скидки это 300 тысяч рублей. Я понимаю, инфляция, все дорожает, но не до такой же степени. И если раньше заполняемость была на уровне 90%, то с новой ценовой политикой заполняемость будет только падать. Я понимаю, что первое время доход все равно будет расти, потому что цены выросли очень сильно, но когда заполняемость упадет до 30% руководство поймет, что собственными руками превратило карету в тыкву, без всякого волшебства.

К чему весь этот спич?

Друзья, прежде чем принимать решение о поездке, взвесьте все за и против, прочитайте внимательно каждый пункт и заранее настройтесь на то, что вас ожидает в отеле. Качество отдыха очень сильно зависит от ваших ожиданий. Если ожидания не будут завышены, то отдых будет просто великолепный. Именно так и было у нас несколько лет подряд и надеюсь еще будет, если администрация поймет свою ошибку и пересмотрит ценовую политику.

ВЫВОД.

Отель очень классный и я однозначно его рекомендую, НО... только за адекватные деньги. Тех денег, которые за него просят сейчас, отель конечно не стоит. И на мой взгляд, если вы решили повышать цены, то должны хотя бы что-то изменить. Например кухню, или сделать ремонт, или нанять аниматоров для детей и взрослых, или ... одним словом не важно что, но что-то сделать. А сейчас повышение цен выглядит не обоснованным и вызывающим. " ... все равно купят..." - так гласит реклама, но могут и не купить.

Закончить же все-таки хочется на мажорной ноте. Все посетители отеля каждый год здороваются между собой, потому что уже подружили в предыдущие года. Многие ездили в него по 10 и более лет. Бывают конечно случаи, когда случайно залетают тусовщики и все им не то, и все им не так, но надо признать, таких единицы. В основном, это все же интеллигентные люди, в большинстве своем, с детьми. А те кто без детей, прекрасно понимают семьи с детьми, всегда идут на встречу, помогают и стараются сильно не шуметь. И если вас не пугает цена, а прочитали вы все внимательно, то я уверен, отдых оставит незабываемое впечатление.

Всем бобра и хорошего отдыха!!!
Время использования 5 лет
Год посещения 2020
Общее впечатление Тот случай, когда СКАЗКА становится былью! Или вся правда об отеле!

wanit
Дороговатая однако сказочка
Dastine
Согласен, Сказка превратилась в дорогой Роман.
Lana Sv
В этом году цены на отели в Крыму, видимо, заложили упущенную прибыль за время карантина. Не брала и не беру отели с питанием. Даже когда с маленькими детьми ездила. За 20 дней ассортимент меню надоест
Dastine
Да мы не прихотливые к еде, были к этому готовы. Не понятно другое, как можно поднимать цены, ничего не меняя? Ремонт хотя бы сделайте, или новое меню, или добавьте, что алкоголь входит. Хоть какое то изменение. А так, вот за державу обидно.
bnmiroslava
Либо Крым, либо в Сочи, либо в Турции, другого в 2020 было не дано…
А как же Танзания? У меня знакомые туда ездили
bnmiroslava
Ну это для одиноких дам ;-) (видела Орёл и Решка)
Dastine
Знакомые семьёй ездили, спит мы там не были, шк знаю, как там и что
Крым нынче кусается ценами
Dastine
А зря он так. Как будут жить без туристов, вообще не понятно.
Brusnika0202
Абсолютно с вами согласна! Очень большой доход приносит именно туризм!
Dastine
Некоторые страны этим живут, а наши не могут в одном отдельно взятом регионе сделать по человечески.
Как всегда…
НЕ то слово, были в Евпатории… норм пиво от 150 рэ за 0,5 л. - перебор(((
Dastine
Если это импорт, то нормальная цена. За отечественное конечно перебор.
Роман-гол
наше, конечно! кто их то пустит туды, смешно))
свои зарабатывают!
Не, мы бельгийское встречали, хугарден, вкусное, но по 320
чего(( ему цена 150!
150 за бельгийский хугарден? Да Вы шутник Роман :) я такого нигде не видел
Роман-гол
я НЕ могу прикрепить здесь фото! по понятным причинам, у нас в доме - магазин, в банках - 145 рэ
Dastine
В банках и на разлив это разные вещи немного. Разливное это совсем другое дело. По крайне мере, дешевле 250 ни разу не видел… А в банках… Возможно не Бельгия а в России произведено.
gapa 80
Очень даже неплохо для Крыма…было, но цена конечно стала просто жесть!
Dastine
Вот и я о том же. На что надеяться совсем не понятно. Даже несмотря на возросший состав семьи, Испания ,если снять дом, и готовить самим, получается дешевле, уже просчитывал.
gapa 80
Возможно это от того, что в этом году конкуренции у них не было, всё ведь закрыто. Но это очень недальновидно, из-за жадности теряют постоянных клиентов!
Dastine
Хочется в это верить, но люди могут ответить зеркально. Когда откроют границы, замучаются потом зазывать обратно.
gapa 80
Я это и имел ввиду, недальновидно!
Согласен с Вами полностью
Gostya2502060
так вы получается, в ожидании? круто)

а гепард у меня такой же есть, классный
Dastine
Нет, пока остановились :) Гепард зачетный. Ему уже много лет, а он все не стареет, такой же молодой :)
Stella2000
Дорого конечно. Отзыв очень подробный и интересный! Спасибо!
НЕ просто дорого, а не реально для Крыма. Спасибо
Игорь 38ru
В августе прокатились по Крыму. От цен просто были в шоке, больше всего цены на фрукты. Которые были дороже чем у нас дома, в Сибири. А взять то, что поехали из Анапы вообще вызывало только бредовый шок.
Dastine
У нас на июнь бронь стояла, но из-за пандемии пришлось вообще отказаться от поездки, в августе уже не решились. НА следующий год будем думать. С такими ценами испания выйдет дешевле.
Игорь 38ru
Мы собирались во Вьетнам или Тайланд. Тоже все накрылось. Съездили к сестрёнке в Анапу а там взяли машину и прокатились по Крыму. И убедились что с такими ценами нам минимум в два раза дешевле заграницей.
Dastine
вот и мы приходим к такому выводу. А жаль, крым очень нравится. И климат очень нам подходит, и по расстоянию близко, по сравнению с заграницей. Но вот ценовая политика, конечно жуть жуткая.
Di-no-ka
«Салат будет тот, который не доели, но дополнили новой капустой», - жжете, батенька)))
Может, в 2020 за четверть ляма капуста уже вся новая? Что друзья сказали?
Место приятное, конечно, особенно для тех, кто любит приезжать в знакомые места.
Но ценник, однако, неадекватен
Dastine
Думаю вряд ли. Русского человека не переделать. Когда приносят ужин, видно что капусточка-то вяленькая. А в обед была еще свеженькая. Но вяленькая не вся, значит разбавили, хотя никогда и не признаются.

Друзья только вернулись, вместо июня, пришлось ехать в сентябре. Все осталось без изменения сказали, как было так и осталось.

А вот с ценником согласен. НЕ таких денег стоит этот отель, не таких.
Annyska89
К сожалению, жадность человеческая неизлечима. С ценами у нас на все беда - уровень остаётся прежним, в цены непомерно растут
Dastine
Ну хотя бы, ок так резко поднимали. Могут бег без туристов остаться. А место то райское
Игорь 38ru
Ой, у нас сложилось впечатление что они там и не нужны и им там явно не рады.
Dastine
Неее, мы ездили, были очень довольны. Отношения очень хорошие.
Игорь 38ru
Ой. Мы слышали и понаехали тут и что вам дома не сидится. И жить мешаете отдыхая тут. Это ещё мягкими словами)) и прямым текстом от полицая, не приезжайте, вам здесь нечего делать ездите заграницу! Жаль на видео не удалось это снять. Такой пресинг и беспредел от полицейских я помню только наверно в девяностых - нулевых. Это все в основном в Ялте.
Dastine
Хм, странно. Что при Украине был в крыму, чо сейчас, всегда такое хорошее отношение, что просто поражало. Никакого обмана, все делают и помогают с душой. Я в шоке. НИ разу с таким не сталкивался, для меня это удивительно просто.
Игорь 38ru
Я при Украине был только в Севастополе. К брату двоюродному ездил студентом. Но там и тогда был не совсем украинский город. Только хорошие воспоминания. А сейчас в Ялте выслушивал, от продавщиц в магазине, от местных жителей, и о политических дрязгах. Одни думали что после объединения прям заживут припеваючи, другие что мы теперь им должны и обязаны, третьи что они были за Украину (самые честные как по мне) тут хоть понятен неготив. Это скорее от того что мы везде ездили, по всюду ходили, лазили. Если б сидели в каком нибудь отеле, у бассейна. Тоже б наверно негатива не видели.
Dastine
Вот не зря мне Алушта понравилась, там другие люди, не то что в Ялте :)
Игорь 38ru
Возможно, по крайней мере в Судаке с таким не столкнулись. Надеюсь что это исключение и только мы с таким столкнулись…)
Dastine
Будем надеяться, это неприятное исключение и больше с ним никто не столкнётся.
Игорь 38ru
Это да.)) В Ялте один из пляжей был переделан под бар. На всем пляже столики и кресла-мешки. Нет лежачих или свободных зон. Люди сидели и естественно заказывали пиво, коктейли. Пришли полицейские и всем отдыхающих выписали протоколы за распитие в общественном месте. На возражения людей, мол так тут так сделано ж? Полицейские сказали, да хозяева нарушили но их мы наказать не можем, а вас можем! Хотите что б наказали хозяев, теперь подайте жалобу. Вот так люди отдохнули и заработали себе статью на всю жизнь в личном деле, пофиг на штраф в 500р.
Dastine
ничего себе, первый раз про такие случаи читаю. Это прям на развод похоже. В Сказке на пляже пиво продается и народ его пьет, но никто никого не штрафует.
Вот и мы были в шоке…
Alvina16
да, о таких ценах даже не догадывалась, хотя сначала так заманчиво было читать.
Dastine
Надеюсь, что одумаются и вернут все как было
galigalija
С интересом прочитала, спасибо!
Dastine
Спасибо, что находите время для чтения.
JustRogue
Читала ваш отзыв и почти собиралась в этот отель. Обожаю Крым, в этом году впервые были в Алуште, но жили в гостевом доме на Гвардейской. И вот сравниваю цены гостевого дома и отеля и понимаю, что в отель мы не поедем. По старым ценам было бы нормально.
А отзыв очень хороший, завлекающий на отдых :) и 400 ступенек меня бы не напугали.
Только я то ли пропустила, то ли не было написано. В стоимость питание входит? И сколько раз?
Dastine
Да, питание 3-х разовое входит, но с этого года сделали оказывается и полупансион. Для тех кто не любит на месте кушать. Мы когда этот отель нашли, он по цене выходил как гостевой дом, только не нужно заморачиваться. Поэтому и ездили в него. Но вот теперь будем искать другой вариант. Для нас это дорого.

Спасибо за добрые слова.
На здоровье. :)
Гостевой дом на Гвардейской 20А нам понравился. Там в принципе вся улица - гостевые дома.
Dastine
Мы там гуляли, но профессорский уголок, это нечто особенное.
JustRogue
Да, я много слышала о нём, но мы, к сожалению, не успели там погулять. Трёх дней мало, чтобы всё увидеть.
Dastine
Уууу, три дня это слишком мало.
Андрей Дроздов
Сентенция про отдых и ожидания великолепна! Абсолютно согласен.

А про политику отеля … Это общая политика отдыха в Крыму, как ни грустно. Громкие слова о подъеме отечественного туризма, отечественных курортов, а на деле - запрет выезда за границу и неадекватные цены здесь.

Если всё устаканится и все границы откроют, то огромная масса россиян опять хлынет в Турцию ,Египет, Испанию и т.д.
Тупо потому что дешевле выходит…
Dastine
Так мне и не понятно, почему в крыму не сделать Турцию? Ведь денежный потом останется внутри страны а Крым заживет еще лучше. Почем не сделать все по другому, для людей ,как это сделано в Турции?
ПАТАМУШТА!
Этож вкладываться надо, рассчитывать на годы вперед, сервис подымать, создавать конкурентноспособный продукт…
Деньги, силы…

А на Русский Юг и так едут, едут миллионы, по привычке, поближе, типа подешевле, а в этом году еще потому что больше некуда.

И все эти миллионы можно развести на деньги - совершенно ничего не вкладывая…

Не будет никогда "Турции" там - вообще никаких предпосылок. Политика построения бизнеса иная.
И дело не в зловредных москвичах, которые не знают местных реалий и поднимают стоимость - нет. Та же самая политика и у каждой местной бабушки на вокзале - "Вы приехали к нам, значит у вас есть деньги. Чего вы жадничаете?!"
Dastine
Возможно Вы правы, но от этого только грустно. потому что это правда. А могло быть совсем по другому. Так хочется верить в Сказку.
Могло быть, но нет…
Имеем, то что имеем…
К сожалению, Вы правы
JustRogue
Как метко про политику бабушек. К сожалению, там именно так. А Крым сам по себе прекрасен.
Андрей Дроздов
Природа Крыма, да и вообще русского Юга великолепна.
Если путешествовать на машине, жить в палатках, просыпаясь от шума волн, бродить по лесам и горам - это прекрасный отдых.

А вот чисто пляжный отдых с проживанием так сказать в отелях с, так сказать, сервисом, лично у меня вызывает стойкое бешенство именно из-за желания местной инфраструктуры срубить с тебя побольше на пустом месте.
Роман-гол
Гос-ву фиолетово, по большому счёту((
Это я как раз понимаю
Не думаю.
Оно пытается максимально развить внутренний туризм, но только запретительными мерами.
Делая его не лучшим, а единственным.
тоже фиолетово, НИ до чего(((
Импорт
Интересный отзыв!
А туризм - это такая отрасль, над которой надо много работать…А неохота. Так что соглашусь с Андреем Дроздовым.
Dastine
Спасибо. Я тоже соглашусь с ним. НО я все же не веду речь про сервис, хотя бы с ценовой политикой решили вопрос ,а потом уже за инфраструктуру взялись.
Оксана62
Спасибо за полезный отзыв, взяла в закладки)
Dastine
очень рад, спасибо что находите время для чтения.
Lola9229
Шикарный отель все сдушей
Dastine
в этом плане да, здесь все по другому, нежели везде.
Mr Darling
Неплохой отель, но разнообразная кухня - для меня очень важно, иначе весь отдых придется питаться в кафе. Ну а цена в этом году - явный перебор, уж лучше в Турцию за такие деньги съездить
Dastine
В данном случае вынужден согласиться, хотя Турция на месяц, или на 24 дня, будет все же дороже. А на 14 мы давно уже не ездим.
Oleg-1966
Отель то отличный, но жадность хозяев его может просто погубить. За четверть миллиона вполне можно и за границу съездить. Причем жить куда комфортнее.
Dastine
Полностью с Вами согласен, вот даже добавить нечего. Все в точку и по делу. Теперь остаётся надеяться, что хозяева или администрация увидят отзыв и задумаются, пока всех постояльцев не растеряли.
Анжелика П
Дорого, конечно.А так Алушта- хорошее место.
Dastine
Согласен, очень классное место, но дорогое
КириллТроицк
Прочитал и понял - в Крым однозначно никогда не поедем - лучше отзывы про Крым почитать и красотами на фото полюбоваться))
Dastine
:))))) На самом деле, очень благоприятный климат, все там хорошо, кроме цены.
Lara Tofos
Мы в этом году тоже дома остались) Но я давно не верю в русский сервис. Выезжали с палаткой в глухую глушь на чистейшее море за свежей рыбой. Крым очень нравиться по климату, но не нашли место чтоб зацепило.
Dastine
Да мы к сервису тоже не особо придирчивы. Согласны со многими вещами мириться, но при этом хочется делать это по адекватной цене. А когда цена становится на уровне хороших отелей, тогда уже и требования автоматически завышаются.
Strontium
В этом году хозяева отеля решили, что никуда народ не денется и поедет за любые деньги! Н-да, жадность их погубит.
Dastine
Скорее всего так и произошло. Причем такое ощущение, что они все между собой договорились.
Strontium
И это на фоне неоднозначной ситуации со средним и малым бизнесом, не сказать, что народ стал богаче…
Dastine
У нас в стране все как всегда, для одних война, для других мать родна.
Роман-гол
Ценник то(( в Европе порой дешевле…
Dastine
Если в отеле, то вряд-ли. Обратите внимание, не 10 или 14 дней, а 24.
дорого(
PenelopkaMe2045
Отзыв будет очень полезен многим, Вы молодец, что написали. Многие моменты мне понравились, кое-что оттолкнуло. Идея с кинотеатром вечером очень классная, не встречала такого. Но цена в этом году убила. Видимо, карантин отбивают.
Dastine
Спасибо, надеюсь, что перед поездкой если прочитают, то не будет недовольных. Очень многое зависит от настроя с которым едешь.
Что касается цены, то про карантин ещё и речи не шло, так как цены в январе сформировали. Если бы карантин, то не было бы так обидно.
PenelopkaMe2045
Ничего себе! Ну раз до, тогда это просто наглость уже. Не улучшая ничего, так взвинтить цены.
Dastine
Вот это меня и взбесило, вроде бы так хорошо относились и тут такой поворот.
OKOKSIK
Действительно классный отель и все на территории и вид за территорией! Особенно вид с веранды - оооой, это вообще моя слабость.
Dastine
А с бокалом вина, да под хорошую музыку, не передать словами… А иногда можно послушать тишину.
OKOKSIK
ой, ну я прям совсем обмякла, не дразнитесь :))
Dastine
За это и люблю горную местность, виды всегда потрясающие.
OKOKSIK
да, согласна. сама млею от такого ландшафта. горы - это бесподобно. и вид с высоты он всегда потрясает. Впервые была в Крыму в 2019 году за всю свою жизнь - влюбилась. а кому то нужен сервис…кому что. а мне горы. бухты, пейзажи…
Dastine
Понимаю Вас. В Крым сложно не влюбиться. Помимо гор, видов, там ещё и климат шикарный, дышится очень легко.
БАДР5-ЭМ
Крым это сказка)))
Dastine
В точку, согласен. Райское место просто
bnmiroslava
А почемц 28 дней? Заинтриговали.
Адаптация чо ли?
Dastine
Если коротко, то да, адаптация наступает на 7 день, а уже уезжать нужно, если на 10 дней приехали.
Получается лишняя нагрузка на организм.
bnmiroslava
Поняла, спасибо! 28 дней- Это надо дом у моря покупать, либо арендовать тогда)
Dastine
Ну почему, мы вот раньше в сказку ездили, нормально было, пока они цены не подняли. Но дом конечно лучше,
Alexxx261
Для старого советского санатория очень даже неплохо. Чувствуется, что вложились в обновление, хотя и не в полной мере.
А виды действительно хорошие.
Dastine
Спасибо, если бы не цены, заполняемость и дальше была бы под 100%. Гуляли вокруг, все остальные отели заполняли на 50-60%.
Nordgal
Очень классно вы обо всем рассказали. Хоть и дорогая Сказка, но как отдохнули-то сказочно!
Dastine
Спасибо, старался чтобы все было понятно, чего можно ожидать от сказки. Отдых действительно супер, помним каждый год.
sylima
Сказка - она и есть сказка и цены тоже.)
Dastine
Цены только в последнее время сказочные стали, так то нормальные были
sergsch
Хороший отзыв, но не ко времени. Зима на дворе…
Dastine
Они ещё работают, и даже можно ещё купаться. Но сезон подходит к концу.
TataLo777
Неплохой, похоже отель, вид хороший. Аппетит, однако, несоразмерный, ладно бы я поняла из-за карантина (альтернативы нет, вот и дерут цены) а оказывается они ещё в январе раскатали губы… перебор(
Dastine
В том то и дело, что о пандемии и речи не было, а уже такие цены. Обидно.
TataLo777
Ну возможно «корона» сбила им корону ;)
Очень на это надеюсь
Ramella
Отель хороший, но цена, конечно, сказочно высокая :)
Согласен
pavlovaelya
Мы жили один раз в Ялте при Украине, в центре, цены высокие и тогда были на квартиру. 2 раза 16-17 отдыхали в Феодосии по 14 дн. недорого, очень понравилось
Dastine
В Феодосии мы были ещё при Украине, но Алушта, это нечто особенное. Совсем другое ощущение от отдыха.
pavlovaelya
Я знаю, мы с мамой отдыхали в Мис-хоре в 1982, потом я хотела туда постоянно))
Dastine
Ух ты, ещё в 82, завидую, у меня в детстве мечта так и не сбылась, на море попал первый раз уже во взрослом возрасте.
dancing-rain
Ничего себе цены выросли! Чуть ли не в два раза. Сразу все положительное мнение об отеле сдулось: ну не стоит этот комфорт таких денег, не стоит… В Алуште бывала, местечко уютное и по климату мне больше нравилось, чем Гурзуф… Вид на море чудесный, нежнейшее утро с ванильными облаками)
Dastine
Согласен с Вами полностью, от А до Я. Все в точку и по делу. Мы тоже в Алушту влюбились, но ничего лучше пока найти не можем.
NatalkaS
Да уж, за эту цену можно отдохнуть в Турции на всё включено и уже с перелётом, страховкой и трансфером. Необоснованно завышена цена, за 2015-2017 вполне допустима и приемлема
Dastine
Вы уверены? Буду признателен, если дадите ссылочеу на отель, где можно отдохнуть 24 дня за эти деньги большой семье.
NatalkaS
Уверена. Большая семья - это 2 взр+2 детей? На указанный состав цены от 125 тыс на 20 ночей начинаются с концепцией всё включено. Какой-то конкретный отель смысла нет называть - их много и в пределах 250 тысяч можно найти вариант. На том же топ хотелсе можете посмотреть варианты
Dastine
НЕ совсем, большая семья это 7 человек, 6 + теща. НО все что считал в Турции, выходило дороже Крыма как ни странно. Допустим, любимая Глория обходится больше миллиона.
NatalkaS
Так это указана цена за 7 человек? Не увидела этой информации в отзыве. Тогда на семерых это очень даже неплохо даже по новым ценам
Dastine
Да, ценник за 7 человек, но 2 маленьких детей, бесплатно должны быть, а они начали с этого года брать за всех. Плюс еще один тоже до 6 лет. Поэтому не так и дешево на самом деле.
Dastine
Ответил Вам, но потом подумал, все же не 7 человек нужно считать, так как 3 детей бесплатно идут, так как они до 7 лет, получается что за 4, 3 взрослых и 1 ребенок как раз 12 лет. В Турции по крайне мере дети точно бесплатно были бы.
MSo4nik
В общей сложности отель показался вполне хорошим, вид на море вообще шикарный, прям сказочный. По-хорошему и к капусте можно привыкнуть)) но не за такую стоимость… сейчас конечно все подорожало, но здесь явно перегиб палки.
Dastine
Согласен, именно такую мысль и пытался выразить, что привыкнуть можно ко всему, что мы собственно и сделали, но не за такие деньги. Спасибо
alisalas
Бассейн зеленый, не очень это, конечно. А цена прям перебор на мой взгялд
Dastine
Не, Бассейн нормальный, не зеленый. Это там где водопад, там зеленая, но там отстаивается она. А сам бассейн чистый. НО ценник конечно пугает.
GlazGo
Как хорошо всё начиналось и как всегда всё омрачилось ценами.

Отзыв классный, многим поможет определиться.
Dastine
Спасибо, старался раскрыть все детали. Надеюсь, что ценовую политику они все же пересмотрят и в отель приедет много новых адекватных туристов.
Nadyshkin
В Алуште вообще везде очень красиво!))
Dastine
Я бы даже сказал, не то, чтобы красиво, там все какое-то родное. У меня такого никогда не было раньше. Много было разных мест, где нравилось, но вот чтобы хотелось переехать и поселиться на постоянной основе не было. НО вот в Алушту с большим удовольствием переехал бы жить. Кто знает, может еще и перееду :)
ramilum
Детский надувной выдают, или вы сами привезли?
Достойная "Сказка", но в этом году Крым особенно дорог.,)
Dastine
Мы там покупали, а потом вроде бы там его и оставили. Подорожало очень сильно конечно.
sinickinmaksim
За такие деньги можно найти получше варианты)
Dastine
Буду очень признателен, если сможете порекомендовать более лучшие варианты. Пока не особо получилось это сделать, а впереди очередной отпуск.
Вот это цены.
Dastine
Что есть, то есть. НО это на 24 дня, обратили внимание? не на 10 или 14, а на 24 дня. НО на мой взгляд все равно дороговато.
Julietttka
Мы дачу сдавали по 1000рублей сутки, заезжал семьи по 4 человека, при этом жаловались, что дорого… по машинам я бы не сказала, что нищеброды, но похоже, просто жалобы))
Dastine
:))))) спасибо, теперь знаю, что они про нас говорят, у нас машина тоже не дешевая :)
Julietttka
Ой, что вы, обычно не конкретизируют, просто отдыхайки))
Dastine
Да я без претензий, отдыхайки тоже прикольно :)
Boomeroid
Вариант для отдыха всей семьей
Dastine
Отличный вариант, если цены немного пересмотрит, или за эти деньги улучшат питание
EdenSh
Конечно, расчет на то, что народ всё равно никуда не денется, если отдыхать на море захочет.
Dastine
И судя по отсутствию мест, расчёт оправдался.
Tamashii
Цена не сказка, а триллер какой-то. Красиво, здорово всё, но для Крыма всё-таки необоснованно дорого.
Dastine
Полностью с Вами согласен. Разве что небольшое упущение в отзыве у меня есть. С момента первого посещения и последнего, состав семьи сильно увеличился :) И стоимость указана за 7 человек, пусть и взрослых только трое, а остальные дети, но не везде в России детей пускают бесплатно.
Mazhara
Хороший отдых - это всегда прекрасно. Но цены у нас дерут просто из воздуха, не обращая ни на что внимания. Государство потратилось на инфраструктуру, закрыли границы. значит цены вверх. Хотя сами не потратили ни копейки. Краснодарский край в ценах более адекватен.
Dastine
В целом согласен, но на счёт краснодарского края не уверен… И климат крымский уж больно нравится… Влюблен просто в Крым
Mr Whisky
Посмотрел фотки, прям как назад в СССР вернулся :)) В хорошем смысле слова, конечно. Раньше мы с семьей очень любили отдыхать в большой Ялте (Алупка, Мисхор, Кореиз, Гаспра, Массандра, Никита, Гурзуф). Но было это давно, сейчас прям ностальгия по тем местам.
Dastine
Спасибо за столь доьрый комментарий, полностью согласен, Back to ussr
четвероИмама
Потрясающе !Действительно сказка !Супруга очень милая и малыш просто прелестный !
Dastine
Спасибо. Отель классный, цены бы ещё немного подешевле
четвероИмама
Да, это была бы уже не Сказка , а сказочное королевство !
Это точно
Cappa
Внимательно читала, смотрела фотографии и прямо-таки узнавала и переживала те же эмоции, что и Вы!)) Дело в том, что мы 5 лет подряд ездили в отель Эллада в поселке Семидворье (он находится в 10 км от Алушты). Как же всё похоже! И спа-центр, и спуск к морю (только не по ступенькам, а просто в гору), и аниматоры с игрушками, и бассейны, и прекрасный вид на море из окна номера… И необоснованное повышение цен! Даже обидно! Ведь нас там и правда уже узнавали и здоровались)
Про Сказку не слышала до этого, но место и правда красивое и ухоженная территория)
Dastine
Спасибо большое. Даже по комментарию чувствую, что поняли нашу боль правильно. Причем написали именно то, что я не стал писать. НЕ просто все узнавали и здоровались, а знали абсолютно все, играли с нашими детьми, помогали, если кто-то заболел. Спрашивали, если кто-то из друзей заезжал раньше, а где мы. Причем здоровались даже в городе когда встречались. А с некоторыми людьми, даже в москве встречались, на столько все здорово было.
А потом пришел новый человек и все перечеркнул. Подумать только, один человек, простым росчерком пера все поменял.
Хотя … В этом году свободных мест не было, может он и прав.
Поживем увидим.
belyana27
Как в санатории! Жаль, что цены увеличились настолько, вариант отличный подобрали для отдыха.
В былые времена в санатории путевки меньше, чем на 21 день и не давали)
Dastine
Мы поэтому и ездили на 24,28 или минимум на 21 день. Для детей это супер вариант. Но вот цены конечно сильно подняли.
elenaki
Мне вообще удобнее и выгоднее для семьи снимать апартаменты. Да, готовлю сама, но мои мне помогают. В кафе тоже иногда ходим, конечно.
Dastine
Когда дети будут чуть постарше, так наверное и будем делать, но с маленькими тяжеловато. К тому же на большую семью нужно много продуктов, это уже машина со всеми вытекаюшими.
elenaki
А мы вообще на машине везде путешествуем. В прошлом году ездили на Корфу на авто
Dastine
Завидую белой завистью. Сами пока никак не решим я. Хотя первый шаг сделан, большая машина куплена. :)
elenaki
Одна из причин- самолет на всех дорого. Вторая- на месте удобно, везде можно поездить. Третья- у нас собака. Четвертая- обычно одно длинное путешествие рождает кучу идей для следующего
Dastine
Согласен, но маленькие дети очень трудно переносят дорогу. У меня на расстоянии 700 км голова идет кругом, а вот на такие дальние расстояния вообще не представляю как детей утихомирить.
elenaki
Есть такое. Но мой сын, например, половину дороги просто спит. Тем более сейчас можно мультики посмотреть, мы еще в морской бой играем, в слова, книги вслух читаем
Dastine
Это смотря сколько ехать. Нам до Крыма дня два. Если мультики смотреть глаза лопнут, а корабли раз 1000 можно потопить :)
elenaki
И нам столько же. Виды деятельности меняются- мультики, игры, сон, перекус
Dastine
Спасибо, будем настраиваться. Хочу правда ещё остановку сделать.
elenaki
Мы всегда делаем остановку, если дорога дальняя. Обычно прикидываю километраж и сколько за день реально проехать и отмечаю точку ночлега. Без ночевки не ездим, не вижу смысла утомлять водителя и себя.
Это правильно решение
Stavtsevaolga
Очень красиво на ЮБК. Природа, море, горы завораживают. А вот цены конечно "кусаются" и с каждым годом всё выше.
Dastine
Согласен. И это удручает. Создали бы гос программу, довели бы все до ума, может и получилось бу Турции создать конкуренцию. Причем не всем нужен пафос, многие готовы мирится с тем что есть, но вот с неадекватными ценами мириться очень трудно.
Lubka61
Действительно, сказочный получился отдых в этом отеле:)
Dastine
Спасибо, если цены пересмотрят, то с удовольствием туда вернёмся
Art Katerina
хорошие условия, но цена и правда великовата(
Крым Наш :)
О сюжет
Неплохой отельчик! Только цены куда так задирают?! Отзыв очень подробный и интересный! А какие, интересно, фильмы под пиво показывали на экране в баре?))
Dastine
Так как кинотеатр у них не лицензионный и не легальный, то в баре обычно новинки шли. Экипаж показывали. который с Машковым, ну и все что шло в кинотеатрах и можно было скачать :) Отель действительно не плохой, но н епо таким ценам. НА те деньги, что за него просят сейчас он конечно не тянет. А вот по тем ценам, что мы ездили, трудно было найти что-то лучше.
Inspector13
Цены действительно космические. Проще уже снимать жилье и трапезничать в кафе.
Dastine
Не уверен, что выйдет дешевле. Цены на продукты там кусаются.
tusic99
Когда еще не начала Вас читать, написала, что мне нравятся Ваши отзывы не слукавила - точно помнила, что читала Вас и рассказ очень понравился - ну вот же - Сказка. Извините, комментировать буду вряд ли из-за отсутствия времени, но коль начала, то уж скажу, все что хотела и не стала писать. Читать Вас большое удовольствие, спасибо! Показалось, что в Китае китайцев меньше, чем везде - весь мир от них плачет, а Вам у Будды повезло. Про Бога отдельное спасибо, он с нами и в этом сумасшедшем мире надежда на чудо и спасение только на него. Часто мои мысли перекликаются с Вашими, как будто на одной волне, но Вы пишете лучше меня. Ваша практичность, внимательность, старательность мне очень импонируют (ну почему я не такая?). За детей и отношение к ним преклоняюсь. Здоровья Вам и Вашим близким! Дмитрий, как Вам еще можно обращаться, можно ли Дима?
Dastine
Татьяна, спасибо, что нашли время для комментария. Обращаться можете как угодно, потому что мы плюс минус ровесники на сколько я смог понять, поэтому как удобнее, так можете и называть. Спасибо за столь теплое пожелание, это самое важное в этом мире, когда живы и здоровы близкие для тебя люди. Про детей я так и понял, что думаем одинаково. За практичность, внимательность и старательность огромное спасибо, не буду лукавить, такое всегда приятно слышать. Только вот начал читать и понял, что мелочей у Вас отмечено даже больше чем у меня, причем все по порядку. Думаю Вы такая же :) и Вас должен прочитать каждый, кто едет в Алушту. Очень много полезной информации ,которая поможет не просто отдохнуть, а сделает этот отдых незабываемым. Я здесь все еще новичок, но у меня такое же чувство, что всех кого читаю, пишут лучше меня. А вот за волну спасибо, потому что хочется, чтобы вокруг были те, с ке ты на одной волне. Надоело спорить, приводить какие-то доводы. Хочется как раз спокойствия и душевного равновесия. Бог видит нас не сверху, он видит нас изнутри, тут Вы правы.
Что касается китайцев, то тут просто совпало так. Так как это была командировка в апреле, время не совсем туристическое, поэтому туристов мало, а так как будний день, то китайцев тоже мало. Наверное просто повезло.
На счет комментариев без проблем. Все должно быть от души, и конечно по возможности. На первом месте семья, работа и прочее, а потом уже хобби.

За СКАЗКОЙ продолжаем следить. Как только пересмотрят цены, сразу туда вернемся. Хотя и понимаем, что никакого ремонта не будет, изменения в меню не будет, и все равно хочется туда вернуться. потому что Аура профессорского уголка, и Алушты в целом перевешивают все. Чтобы дышать этим дивным воздухов, а он отличается, да, да, не смейтесь, он действительно отличается от той же Ялты, там мы тоже были и возвращаться вот совсем не хочется. Алушта она особенная, за счет того, что находится между горами, за то что все время продувается, и воздух получается просто не обыкновенным. Не зря все легочные санатории были именно здесь еще с советских времен. А когда этот воздух смешивается с морских, и к нему добавляется хвоя, то что может с ним сравниться. И кстати, так как уже прочитал несколько Ваших отзывов, и в них Вы пишите, что все туристы едут за морем, в моем случае скорее за воздухом, потому что окунуться в море иной раз жена уговаривает, а вот сидеть, дышать и наслаждаться я готов каждый день. Поэтому у нас так и происходит, они купаются а я читаю книгу и не могу надышаться. Спасибо Вам большое, за столь теплый комментарий и за столь высокую оценку моего скромного труда. Спасибо.
tusic99
Про воздух в Алуште я тоже отмечаю постоянно, кстати в Ялту летом не езжу - я там задыхаюсь. Спасибо за все слова!
Dastine
Значит не ошибся про воздух. Это хорошо :)
Ната-2
Превратили сказку в нежелательную быль. А жаль.
Dastine
Согласен, очень прекрасное место для отдыха было, обысеое, совковое, но прекрасное. А теперь цена стала как у шикарного отеля, а совковость так и осталась.
yojikoff85
Я б, увидев цену, сразу подумал ещё раз, а так ли уж дорог отдых за границей :)
Dastine
Все верно, но заграницу реально ещё дороже нашим составом. В этом году решили попробовать Геленджик.
julite
Замечательные виды из окна, и территория окружена заботой.
Dastine
Да, территория у них маленькая, но очень ухоженная. Невозможно не заметить, с какой добротой, любовь заботой они к ней относятся.
ИрэнДругая
Цена шокировала. Это не для нас бедненьких. В двойном смысле этого слова .
Dastine
Однако уточнил в этом году, отель заполнен на 100%, сколько же у нас в России богатых людей.
-Fortuna-
Не обязательно богатые едут. Не все как вы отдыхают 20 и более дней. Многие на неделю бронируют, или как мы на 10 дней. Так отель и заполняется на 100%. Раньше за эти деньги можно было дольше отдохнуть, сейчас к сожалению так.
Dastine
Да я понимаю, "богатые" в кавычках имелось ввиду.
Fairy-Lelya
Вид из окна сказочный, цена космическая, к сожалению.
Dastine
Да, цены как с цепи сорвались, а раньше такое классное место было
Lassya
В 2008 была в Крыму в Гаспре санаторий "Жемчужина", за 2 недели прямо-таки смешные деньги за двоих заплатили. а сейчас Крым уже недоступен просто.
Dastine
Да, Крым стал наш :) пока был не наш, любой россиянин мог там отдохнуть, а теперь не любой.
K-M
Баланс цена-качества явно перевешивает в сторону цены
Dastine
С этим согласен, причем перекос пошел только в последние годы, до этого был просто идеальный баланс.
Шитуля
Райское местечко .
Точно
Ihina285960
в России отдых дорогой … да и у нас в Казахстане тоже
Dastine
В Казахстане раньше вроде бы бы подешевле было, в последние несколько лет стало резко расти ,или путаю?
Ihina285960
нет …отдых дорогой
spook
Про Алушту отклики есть разной направленности. Я было решила, что не стоит туда ехать из-за тяжелого подъема в гору. А с другой стороны, это дает чудесный вид из окна. Да и природа роскошная, субтропическая! Спасибо за подробный отзыв, может, он мне когда-то пригодится.
Dastine
В алуште самое ценное, это климат, он там поразительный. В него трудно не влюбиться. А вот скажем Ялта, которая всего-то в 25 км от Алушты мне не понравилась так как Алушта, там климат уже другой. Хотя, казалось бы, всего-то 25 км, ан нет. НО в гору да, придется постоянно подниматься, но какой же это кайф.
Цены,цены.(((
Dastine
Наши реалии, к которым придётся привыкать.
ВасВас1965
Единственное место на Земле где цены только растут- наша Родина.
Dastine
не совсем. В Турции сейчас тоже растут, и темпами не менее чем у нас. Да и Турция не единственная страна где они растут.
ВасВас1965
Только у Них потом цены на многие товары и услуги будут падать,но это уже другая история.
Dastine
Вот тут соглашусь. У нас цены более стойкие :) К любым невзгодам, и ничто не может их поколебать :) А так хочется стабильности. Только не стабильно растущих цен :)
Happy27
Приятное место отдыха
zhe6670
Какая же красивая там природа
Dastine
Верно. Влюбляешься с первого взгляда, с первого глотка воздуха.
Olesjawanja5
Была в Крыму лишь однажды… Всего неделю, снимала квартиру в Севастополе. Каждый день экскурсии… Красота ботанических садов в начале октября… Горы. Очень хочу вернуться туда вновь:)
Dastine
В Крым невозможно не влюбиться. Мне правда больше всего Алушта понравилась.
Maratkin-93
Красиво конечно, но дороговато)
Dastine
Крым резко подорожал, когда стал нашим. И с этим уже ничего не поделать
nautay
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что с детьми отдых вне дома должен быть не меньше трех недель, а лучше месяц. Особенно, если детки до трёх лет. Это связано с вопросами иммунитета. Хотя последние десятилетия наблюдаю, что запросто отправляются с грудничками в дали дальние. Но я против такого:)))

Ах, открытая веранда с видами! И бокал вина в придачу. Мимолётное родительское счастье:)))
Dastine
Все верно подмечено. Мимолетное родительское счастье ,которое доступно. :)
rasskazova75lari
Красивое место, отличный отдых. Цена, конечно, улёт, но что сейчас дёшево?
Dastine
Согласен, цены сейчас сильно выросли, но… Из-за своей цервой политики, в прошлом году отель не открывался и в этом тоже. Мне кажется с более гуманными ценами, моглиб ы работать на полную мощность, ибо расположение уж очень классное.
Чтение-страсть
Да , нам тоже педиатр говорила , что любая смена климата очень полезна для тренировки иммунитете детей , при непременном соблюдении условия - не меньше 21-го дня , лучше месяц .
Dastine
Нам повезло, что мы застали Педиатров с большой буквы. Сейчас уже не особо говорят, предупреждают, советуют. 10 минут на прием и следующий.
Валенсия 28
Неплохой отель, где в спокойной обстановке можно отдыхать с детьми, но цены просто сказочные. За то время, что был написан отзыв, они ещё подросли. Побойтесь, Бога, господа отельеры.
Dastine
Отель очень классный, до сих пор его вспоминаем. Все отдыхающие друг друга знают, хотя многие из разных уголков России. Но ценники действительно сейчас безумные, хотя уже несколько лет отель закрыт. Я так понял, после ковида они так нормально и не открылись, а жаль, добротный отель.
Валенсия 28
Грустный финал(
Dastine
Согласен. Но все-таки остается надежда, что «Сказка» когда-нибудь снова откроет свои двери.