Отзыв: Отель "Сказка" (Крым, Алушта) - Тот случай, когда СКАЗКА становится былью! Или вся правда об отеле!
Достоинства: - прекрасный и отзывчивый персонал; - добродушный контингент отдыхающих; - шикарные виды из окна; - возможность сбросить лишние калории, прогуляюсь по ступенькам до пляжа.
Недостатки: - ценовая политика; - ЦЕНА.
Всем бодрого дня!!!
Очень долгое время собирался написать отзыв про отель СКАЗКА, расположенный в Алуште, да все руки не доходили. И вот созрел поделиться своими впечатлениями. Для начала, попробую объяснить почему Сказка, почему Крым.
Пока мы были с женой вдвоем, старались выбираться на отдых заграницу. Потом появился первый ребенок и мы продолжали выезжать за бугор на 14 дней, стандартный отпуск для городского человека. Дальше вторая беременность, проходящая тяжело, привела к изучению БАДов и частым консультациям с различными врачами. На одной из таких консультаций услышал от врача, что с детьми нужен отдых минимум 21 день, а лучше 24 или 28, приведенные аргументы показались мне убедительными. Изучив эту тему более глубоко, понял, что не важно какое море, главное чтобы отдых проходил на протяжении месяца. Ехать в хороший отель заграницу, да еще на месяц совсем не бюджетно, поэтому вспомнил про любимый мною Крым и погрузился в изучение этого вопроса. Потратив уйму времени и сил, перелопатив уйму информации, наткнулся на одном зарубежном сайте на информацию, что Алушта по благоприятному климату занимает 3 место, после городов в Португалии и Испании (название городов забыл, прошу прощения). Ну если на зарубежных сайтах пишут про Алушту, то почему бы и нет, подумал я.
Так поиски отеля сузились до одного конкретного города. Думаете дальше пошло быстрее? Как бы не так.
Все, кто первый раз обращает внимание на Алушту, сразу начинают выбирать между двумя отелями Порто Маре и МОРЕ. Я тоже не стал исключением, но когда увидел цены на эти отели, понял, месяц в Крыму мне тоже не по карману. И вот уже на грани отчаяния, друзья посоветовали обратить внимание на отель СКАЗКА.
Изучив всю необходимую информацию, мы были готовы ко всему и ничуть не пожалели, что выбрали именно этот отель. Хотя годом ранее отдыхали в Gloria Verde Resort и лучше отеля еще не встречали, но все равно ездили несколько лет подряд именно в СКАЗКУ. Прочитав отзыв внимательно, вы будете готовы к любому повороту событий и ничто не сможет испортить ваш отдых.
- ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА -
Отель СКАЗКА это бывший ведомственный санаторий КБ Яковлева со всеми вытекающими последствиями.
- очень старое сооружение, построенное на маленьком клочке земли.
Существует красивая история, что сам Иосиф Виссарионович подарил этот клочок Яковлеву за разработку легендарного самолета.
Из окна номеров.
Своего выхода к морю у отеля нет, поэтому к морю придется спускаться через территорию соседнего отеля. Вот у него как раз просто огроменная территория, гулять по которой нельзя. Но если очень хочется, то можно, хотя и нельзя.
Если вообще не хотите по ступенькам, тогда вариант вот на таком автобусе.
Все эти неудобства связаны именно с историей и от самого отеля не зависят. Либо вы заранее готовы к этим трудностям, либо вам нужно выбирать другой отель. Зато благодаря такому месторасположению, открываются просто восхитительные виды из окна.
И не важно, в какой части отеля вы поселились, вид все равно будет потрясающий.
- ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ -
= СПА комплекс =
Начну со СПА комплекса, именно так он называется. В стоимость путевки входит посещение данного комплекса, за исключением массажа и прочих процедур, это все за дополнительную плату. А бесплатно только сауна и хамам, а так же бассейн с аква массажем.
Сам СПА комплекс находится в подвале. Внутри массажные кабинеты, а так же 2 бильярдных стола, один для американки, а второй для русского бильярда. Стол, кстати 12 футовый, очень удивился, когда его увидел. После тренажерного зала, ожидал увидеть ободранный 9 футовый, но нет, приличная двенашка. Правда кии все убитые. Если едете в компании и рассчитываете хорошо поиграть, кий нужно брать с собой. Так же как и теннисную ракетку с шарами.
=ДЕТСКАЯ КОМНАТА=
Детская комната, это отдельно стоящий домик
Воспитатель занимается детьми лепкой, рисованием, делают поделки и прочее. Дети идут в эту комнату с большим удовольствием. Иногда их оттуда очень сложно забрать, ведь там можно и поспать на мягких игрушках.
=БАР МАНГУП=
Готовят в баре вкусно, но на мой взгляд немного дороговато. С другой стороны, если нужно перекусить, то вполне можно это сделать, если скажем, пропустили обед и поздно вернулись с экскурсии.
=БАССЕЙНЫ=
Бассейнов в отеле 3. Первый находится в зоне СПА и он закрытый, в нем хорошо купаться в плохую погоду, если на улице льет дождь.
Второй бассейн детский, расположен на большой площадке.
И третий бассейн для взрослых, в котором тусуются весь день.
У отеля свой пляж, но свой он в кавычках, так как в Крыму все пляжи общественные практически. Вот и пляж Сказки не исключение. Попасть на него может любой желающий. Разница только в том, что для гостей Сказки лежаки бесплатные.
Территория пляжа очень чистая, так же как само море.
Есть свой бар под тентованным навесом.
= ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ =
На случай дождя, есть закрытый детский мини клуб, в котором устраивают просмотр мультиков и детскую дискотеку. Расположен домик немного в далеке от основного корпуса, поэтому шум не мешает остальным гостям. Во время Чемпионата мира там проходили трансляции футбольных матчей. На крыше домика шикарная веранда.
= МИНИ БИБЛИОТЕКА =
Для любителей почитать имеется своя мини библиотека с подборкой книг различного жанра. Да, не стоит ждать чего-то выдающегося, но найти книгу, чтобы скоротать время на пляже получится. Помимо того, что всегда на отдых беру электронную книгу с большой подборкой, все равно прочитал несколько книг из библиотеки отеля. Думаю многие согласятся, что шелест бумажных страниц не заменит ни одна электронная книга, какая бы навороченная она не была. Даже если у вас Amazon Kindle Oasis, бумажная книга, это совершенно другое удовольствие. Здесь же расположен ноутбук для общественного пользования, подключенный к всемирной паутине. Ноутом не пользовался, всегда брал свой, благо Wi fi покрывает всю территорию отеля. Передатчики расположены по всему периметру, мило прячась в кустах.
Отель небольшой, если не изменяет память, рассчитанный на 100 номеров, на любой вкус и кошелек. Есть отдельно стоящий бунгало со своей сауной и бассейном, есть люксы и полю люксы.
Полулюкс выглядит так.
Впечатления от отдыха после каждого посещения Крыма у нас оставались самые приятные. Персонал в отеле действительно сказочный. Руководство отеля с человеческим лицом и любую проблему стараются решить быстро и в вашу пользу, это дорого стоит. НО есть здесь и минусы.
Самый главный из них, это ресторан
= ЛИСТРИГОНЫ =
Громкое название ресторан не должно вводить в заблуждение. Еда здесь самая обычная, которую подают в обычных столовых. Мне она напомнила студенческую столовую. Никакого разнообразия, наоборот, все однообразное до безобразия.
И вот мы плавно подошли к главному на мой взгляд недостатку из-за которого перестали ездить в данный отель.
= ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА=
За последние 2 года ценовая политика очень сильно изменилась в худшую сторону. Почему так произошло, я понятное дело не знаю, но могу догадываться. Такое ощущение, что раньше ценовой политикой занимались непосредственно в Крыму, а теперь вопросы с ценой решаются в Москве, другого объяснения я не вижу, потому что отель очень резко поднял цены, ничего не вложив. Смотрите сами, первый раз мы поехали в 2015 году и заплатили за отдых 138600 за 28 дней.
К чему весь этот спич?
Друзья, прежде чем принимать решение о поездке, взвесьте все за и против, прочитайте внимательно каждый пункт и заранее настройтесь на то, что вас ожидает в отеле. Качество отдыха очень сильно зависит от ваших ожиданий. Если ожидания не будут завышены, то отдых будет просто великолепный. Именно так и было у нас несколько лет подряд и надеюсь еще будет, если администрация поймет свою ошибку и пересмотрит ценовую политику.
ВЫВОД.
Отель очень классный и я однозначно его рекомендую, НО... только за адекватные деньги. Тех денег, которые за него просят сейчас, отель конечно не стоит. И на мой взгляд, если вы решили повышать цены, то должны хотя бы что-то изменить. Например кухню, или сделать ремонт, или нанять аниматоров для детей и взрослых, или ... одним словом не важно что, но что-то сделать. А сейчас повышение цен выглядит не обоснованным и вызывающим. " ... все равно купят..." - так гласит реклама, но могут и не купить.
Закончить же все-таки хочется на мажорной ноте. Все посетители отеля каждый год здороваются между собой, потому что уже подружили в предыдущие года. Многие ездили в него по 10 и более лет. Бывают конечно случаи, когда случайно залетают тусовщики и все им не то, и все им не так, но надо признать, таких единицы. В основном, это все же интеллигентные люди, в большинстве своем, с детьми. А те кто без детей, прекрасно понимают семьи с детьми, всегда идут на встречу, помогают и стараются сильно не шуметь. И если вас не пугает цена, а прочитали вы все внимательно, то я уверен, отдых оставит незабываемое впечатление.
Всем бобра и хорошего отдыха!!!
- ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА -
- очень старое сооружение, построенное на маленьком клочке земли.
Из окна номеров.
Если вообще не хотите по ступенькам, тогда вариант вот на таком автобусе.
И не важно, в какой части отеля вы поселились, вид все равно будет потрясающий.
- ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ -
= СПА комплекс =
=ДЕТСКАЯ КОМНАТА=
Детская комната, это отдельно стоящий домик
=БАР МАНГУП=
=БАССЕЙНЫ=
Второй бассейн детский, расположен на большой площадке.
И третий бассейн для взрослых, в котором тусуются весь день.
Территория пляжа очень чистая, так же как само море.
Есть свой бар под тентованным навесом.
= ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ =
= МИНИ БИБЛИОТЕКА =
Полулюкс выглядит так.
Самый главный из них, это ресторан
= ЛИСТРИГОНЫ =
= ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА=
К чему весь этот спич?
ВЫВОД.
Всем бобра и хорошего отдыха!!!
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Тот случай, когда СКАЗКА становится былью! Или вся правда об отеле! |
свои зарабатывают!
а гепард у меня такой же есть, классный
Может, в 2020 за четверть ляма капуста уже вся новая? Что друзья сказали?
Место приятное, конечно, особенно для тех, кто любит приезжать в знакомые места.
Но ценник, однако, неадекватен
Друзья только вернулись, вместо июня, пришлось ехать в сентябре. Все осталось без изменения сказали, как было так и осталось.
А вот с ценником согласен. НЕ таких денег стоит этот отель, не таких.
А отзыв очень хороший, завлекающий на отдых :) и 400 ступенек меня бы не напугали.
Только я то ли пропустила, то ли не было написано. В стоимость питание входит? И сколько раз?
Спасибо за добрые слова.
Гостевой дом на Гвардейской 20А нам понравился. Там в принципе вся улица - гостевые дома.
А про политику отеля … Это общая политика отдыха в Крыму, как ни грустно. Громкие слова о подъеме отечественного туризма, отечественных курортов, а на деле - запрет выезда за границу и неадекватные цены здесь.
Если всё устаканится и все границы откроют, то огромная масса россиян опять хлынет в Турцию ,Египет, Испанию и т.д.
Тупо потому что дешевле выходит…
Этож вкладываться надо, рассчитывать на годы вперед, сервис подымать, создавать конкурентноспособный продукт…
Деньги, силы…
А на Русский Юг и так едут, едут миллионы, по привычке, поближе, типа подешевле, а в этом году еще потому что больше некуда.
И все эти миллионы можно развести на деньги - совершенно ничего не вкладывая…
Не будет никогда "Турции" там - вообще никаких предпосылок. Политика построения бизнеса иная.
И дело не в зловредных москвичах, которые не знают местных реалий и поднимают стоимость - нет. Та же самая политика и у каждой местной бабушки на вокзале - "Вы приехали к нам, значит у вас есть деньги. Чего вы жадничаете?!"
Имеем, то что имеем…
Если путешествовать на машине, жить в палатках, просыпаясь от шума волн, бродить по лесам и горам - это прекрасный отдых.
А вот чисто пляжный отдых с проживанием так сказать в отелях с, так сказать, сервисом, лично у меня вызывает стойкое бешенство именно из-за желания местной инфраструктуры срубить с тебя побольше на пустом месте.
Оно пытается максимально развить внутренний туризм, но только запретительными мерами.
Делая его не лучшим, а единственным.
А туризм - это такая отрасль, над которой надо много работать…А неохота. Так что соглашусь с Андреем Дроздовым.
Что касается цены, то про карантин ещё и речи не шло, так как цены в январе сформировали. Если бы карантин, то не было бы так обидно.
Адаптация чо ли?
Получается лишняя нагрузка на организм.
А виды действительно хорошие.
Отзыв классный, многим поможет определиться.
Достойная "Сказка", но в этом году Крым особенно дорог.,)
Про Сказку не слышала до этого, но место и правда красивое и ухоженная территория)
А потом пришел новый человек и все перечеркнул. Подумать только, один человек, простым росчерком пера все поменял.
Хотя … В этом году свободных мест не было, может он и прав.
Поживем увидим.
В былые времена в санатории путевки меньше, чем на 21 день и не давали)
Что касается китайцев, то тут просто совпало так. Так как это была командировка в апреле, время не совсем туристическое, поэтому туристов мало, а так как будний день, то китайцев тоже мало. Наверное просто повезло.
На счет комментариев без проблем. Все должно быть от души, и конечно по возможности. На первом месте семья, работа и прочее, а потом уже хобби.
За СКАЗКОЙ продолжаем следить. Как только пересмотрят цены, сразу туда вернемся. Хотя и понимаем, что никакого ремонта не будет, изменения в меню не будет, и все равно хочется туда вернуться. потому что Аура профессорского уголка, и Алушты в целом перевешивают все. Чтобы дышать этим дивным воздухов, а он отличается, да, да, не смейтесь, он действительно отличается от той же Ялты, там мы тоже были и возвращаться вот совсем не хочется. Алушта она особенная, за счет того, что находится между горами, за то что все время продувается, и воздух получается просто не обыкновенным. Не зря все легочные санатории были именно здесь еще с советских времен. А когда этот воздух смешивается с морских, и к нему добавляется хвоя, то что может с ним сравниться. И кстати, так как уже прочитал несколько Ваших отзывов, и в них Вы пишите, что все туристы едут за морем, в моем случае скорее за воздухом, потому что окунуться в море иной раз жена уговаривает, а вот сидеть, дышать и наслаждаться я готов каждый день. Поэтому у нас так и происходит, они купаются а я читаю книгу и не могу надышаться. Спасибо Вам большое, за столь теплый комментарий и за столь высокую оценку моего скромного труда. Спасибо.
Ах, открытая веранда с видами! И бокал вина в придачу. Мимолётное родительское счастье:)))