Отзыв: Тональная основа Rare Beauty Liquid Touch Weightless Foundation - Свотчи на сайте не соответствуют истине - все о тоне от Селены Гомес. Оттенки 210N, 250W.

Достоинства: упаковка, аппликатор, расход, цена, текстура, нет липкости, не ощущается в носке
Недостатки: может подчеркнуть недостатки, средняя стойкость, оттенки не совпадают с заявленными, оттенки желтят, сложно тушуется
Буквально пару месяцев назад знаменитая певица Selena Gomez запустила свой бренд косметических средств. В него вошел и данный продукт - тональная основа под названием Liquid Touch Weightless Foundation. Мне, конечно же, было очень интересно попробовать этот продукт, который многие сравнивают со "второй кожей" - действительно ли текстура средства так хороша, а покрытие настолько естественное? Давайте разбираться вместе.

Я заказывала Liquid Touch Weightless Foundation на американском сайте Sephora, но у бренда имеется и свой официальный сайт, где можно оформить заказ. Правда, доставка осуществляет только по территории Америки. Стоимость же продукта составляет 29 долларов (или приблизительно 2250 рублей), если не брать в учет налог.

Упаковка продукта лично мне понравилась - сперва нас ждет аккуратная картонная коробочка. Ее оформлении лаконичное, все просто и понятно.

Упаковка тона Liquid Touch Weightless Foundation

Подкупило и то, как на коробочке обозначены оттенки - будто бы кто-то написал их своей рукой (наверное, подразумевается, что это была Селена).

На разных сторонах этой упаковки расположена некоторая информация о тоне. Но, на самом деле, ее не так много, так что, если вам нужно больше данных, лучше поискать их на сайте бренда.

Тональная основа Rare Beauty Liquid Touch Weightless Foundation фото

Флакон, в котором находится тональный продукт, изготовлен из матового плотного пластика. Выглядит симпатично и точно впишется в интерьер.

Тон Liquid Touch Weightless Foundation

Закрывается флакон с тоном при помощи пластикового колпачка. Он имеет отчасти шарообразную форму, что смотрится необычно, но на деле оказалось весьма удобно. Фиксируется колпачок на упаковке хорошо, сам не слетит и не открутится, так что можно не переживать, что основа протечет.

Тональная основа Rare Beauty Liquid Touch Weightless Foundation фото

Дозатора здесь, как такового, нет, зато есть аппликатор, которым предлагается наносить тон на кожу. Он похож на аппликатор консилера, только чуть более широкой формы и несколько увеличен в размере.

Аппликатор Liquid Touch Weightless Foundation

В целом, аппликатор мне понравился - он достаточно мягкий, приятен к коже. Переносит на нее достаточное количество средства, хотя на кончике могут образовываться излишки текстуры. Но каких-то значимых замечаний к продукту в этом плане у меня нет.

Объем флакона с тоном - 30 мл, что я считаю вполне оптимальным. Производится Liquid Touch Weightless Foundation в Канаде.

В линейке этих тональных основ выпущено 48 оттенков, что, с одной стороны, хорошо - такое многообразие позволяет найти свой идеальный оттенок. С другой - ошибиться с выбор тоже довольно просто.

У меня в коллекции сразу два оттенка этого средства. Не от большой любви к нему, а, скорее, из-за того, что свотчи на официальных фотографиях Rare Beauty показывают оттенок не таким, как он смотрится в реальной жизни. Но об этом расскажу далее.

Итак, в моем распоряжении оказался оттенок 250W и оттенок 210N.

Названия оттенков

Текстура и консистенция Liquid Touch Weightless Foundation несколько необычны, если сравнивать с прочими тональными средствами. Это более жидкий и, наверное, маслянистый, продукт. На следующей фотографии показано то, как смотрятся оттенки 210N (сверху) и 250W (снизу) в жизни.

Свотчи оттенков на руке

И те же оттенки, но фотография сделана уже с применением вспышки:

Оттенки на фото со вспышкой

Rare Beauty описывают оттенок 210N как средне-светлый с нейтральным подтоном, а 250W - как средне-светлый, но уже с персиковым теплым подтоном. Кстати, последний оттенок используется самой Селеной, как написано на сайте Sephora.

Аромат средства оказался довольно приятным - отдушка есть, но она не раздражает. Запах ощущается во время нанесения продукта на кожу и некоторое время после.

Данное тональное средство не тестируется на животных.

Перед нанесением следует потрясти флакон с Liquid Touch Weightless Foundation. Это важный момент, о котором говорится даже на упаковке от тона. Есть у данного продукта такое свойство - он расслаивается, если постоит (полежит, будет слегка наклонен и т. д, его положение не так важно). Его текстура разделяется на разные жидкости, поэтому, перед тем, как наносить его на кожу, нужно все как следует взболтать, что все текстуры снова стали одной.

Текстура расслаивается

Для нанесения я использую аппликатор, с помощью которого ставлю на коже несколько точек крема. Я использовала оттенок 210N. На следующей фотографии - кожа до нанесения продукта и в процессе.

Процесс нанесения Liquid Touch Weightless Foundation

Далее нужно все это растушевать, распределяя по лицу. Сперва я пыталась делать это кистью, однако ворс кисти и текстура тона никак не хотели дружить, поэтому на коже вставились неприятные полоски, которые никак не поддавались тушевке.

Полосы при нанесении кистью

Поэтому, чтобы исправить это безобразие, пришлось взять в руки спонж и проработать кожу с его помощью - это помогло визуально сгладить рельеф, убрать эти полосы, а также впитать в себя излишки текстуры.

Вообще, с этим тоном лучше не перебарщивать. Почему?

1) Он может подчеркнуть текстуру кожи, рельеф, забиться в поры, сделать более заметными морщинки, например.
2) При нанесении излишки могут стекать по коже, т. к средство довольно жидкое.

Тональная основа Rare Beauty Liquid Touch Weightless Foundation фото

В принципе, после того, как я прошлась спонжем, ситуация улучшилась и мне даже понравилось то, как выглядит Liquid Touch Weightless Foundation на моей коже. Правда, не все так здорово.

Когда я заказывала первый экземпляр тональной основы, я ориентировалась на официальные свотчи Rare Beauty. Согласно которым, оттенок 250W выглядел намного светлее, чем он смотрится в жизни. Предлагаю посмотреть вам на это сравнение вместе со мной - на верней фотографии показан свотч с сайте, на нижней - то, как смотрится 250W в жизни (учитывая, что фото сделано при ярком освещении, без него оттенок бдел еще немного темнее):

Сравнение свотча с сайта и того, как смотрится 250W в жизни

В жизни 250W оказался темным, слишком теплым и с явным желтым подтоном, что мне никак не подходило. Вернуть данный тон в период вируса нельзя, поэтому я решила, что закажу еще один оттенок, чтобы, в случае чего, смешивать их между собой. Так, я приобрела продукт во втором оттенке - 210N. Мало того, что он светлее на несколько тонов, так и подтон у него у же не теплый (warm), а нейтральный (neutral). Так думала я, пока не получила свой заказ. И вот еще одно сравнение - на этот раз свотча с сайта и свотча из реальности оттенка 210N.

Сравнение свотча оттенка 210N - фото на сайте, фото в реальности

Как видно на этом фото, оттенок снова не совпал и оказался намного теплее.

Вот оба оттенка в растушеванном виде:

Оттенки в растушеванном состоянии

В общем, те оттенки, которые показаны на сайте, далеки от их реального цвета в жизни. У всех явный желтый подтон - даже там, где его быть не должно. Пользоваться 250W я не могу, т. к он откровенно рыжий, а 210N приходится наносить тонко-тонко, чтобы он был едва заметен, но все равно итог нельзя назвать идеальным.

Если отбросить все мои мучения с оттенками, то финиш Liquid Touch Weightless Foundation мне нравится - на коже он смотрится натурально, но лучше его не наслаивать, а ограничить одним слоем. На коже он не оставляет липкости, несмотря на маслянистость, что хорошо, да и в носке оп ощущениям комфортный.

Стойкость неоднозначная - к вечеру может немного подскататься, выглядит уже не так красиво. В Т-зоне может появиться легкий блеск.

В целом, к сожалению, продукт не оправдал ожиданий - текстура приятная, но ужасно капризная. Наносить можно только спонжем, тонким и легким слоем. Такой вариант подойдет только тем, чья кожа в отличном состоянии.

К сожалению, но порекомендовать данную основу к покупке я точно не могу. Задумка неплохая, но реализовали ее слабо. Пусть Селена всем этим и пользуется :) Но для меня лично глава под названием "Rare Beauty" в плане тональных основ точно закрыта.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Свотчи на сайте не соответствуют истине - все о тоне от Селены Гомес. Оттенки 210N, 250W.

abrracadabrra
да, на самом деле, оттенки выглядят очень темными и желтыми. я бы оч расстроилась, так как всю жизнь "белоснежка"
missdanny
Да, увы(( Я осталась не в восторге от этих оттенков… "Ожидание" и "реальность"…
AlisaCore
Уже несколько обзоров посмотрела, мало кому он понравился…
missdanny
К сожалению(( Хотя я надеялась, что тон окажется приятной находкой этой осени…