Отзыв: Документальный фильм "Андрес Иньеста: Неожиданный герой" (2020) - "Чертов колдун, он просто великий!"

Достоинства: Информационно, самые разные моменты карьеры Иньесты и его жизни, Япония
Недостатки: Ну что это за постер...
Конечно, испанец Андрес Иньеста, легендарный игрок лучшего состава "Барселоны", известен всем сколько-нибудь любителям мирового футбола. Не буду расписывать его боевые заслуги, самые яркие моменты будут показаны в этом фильме. "Андрес Иньеста: Неожиданный герой" идет меньше полутора часов, и картина совершенно потрясающая - за такое довольно короткое время выдать столько информации, столько интервью, показать столько моментов и сформировать целостный портрет одного из самых выдающихся футболистов современности.

Сейчас он в Японии, в далеко не самом топовом клубе современного футбола. Именно с этого начнется фильм "Андрес Иньеста: Неожиданный герой" и о причинах такого неожиданного ухода из "Барселоны" тоже будет сказано. Этот японский период, по словам самого Иньесты, стал абсолютным счастьем и долгожданной свободой от того давления, которое он испытывал будучи в составе "Барселоны". Да, у него всегда все получалось, но чего это стоило для самого Андреса - и об этом тоже будет, о тяжелейшей депрессии, из которой он выходил с помощью близких людей и профессиональных специалистов.

"Моим детством стал футбол". О детстве как раз много рассказано не будет, уже в 12 лет Андрес покинул отчий дом. Интервью с родителями и его сестрой, женой Анной, которая стала ему верной подругой и матерью четырех детей. И, конечно, приглашены топовые футболисты "Барселоны" (эмм, состава тех лет) - Неймар, Суарес, Месси, Хави, Альба, Пике, Ракитич и многие другие. А вот Буффон и Петр Чех - эти товарищи по другую сторону футбольных баррикад рассказывают, что оказаться в воротах перед Иньестой с мячом, это капец как волнительно )) У всех находятся классные добрые, а главное, видно, что искренние слова про Андреса.

Ну что тут расписывать? Замечательный фильм, про футболистов счас много подобных документалок снимают. "Тони Кроос" не так давно вышел, в 2019 году. Нравятся такие фильмы: позволяют посмотреть на человека совсем по другому - эти ребята ведь не только профессиональные футболисты, но и люди. А сложности и разные жизненные моменты у всех бывают.

Что невероятно понравилось - так это Япония, как везде принимают Иньесту японцы и что именно здесь, так далеко от привычной Европы Андрес нашел свое внутреннее спокойствие. Что не понравилось - странное название у фильма про неожиданного героя (так-то парень с детства шел к футбольным высотам и всегда его признавали талантом) и постер (ну ни больше, ни меньше - тоскливая гранитная плита...). В остальном "Андрес Иньеста: Неожиданный герой" - подарок для фанатов Барсы, непосредственно самого игрока и любителей футбола самого разного возраста.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление "Чертов колдун, он просто великий!"

lusi 1965
Ничего не понимаю в футболе
Ayoub
А меня отец с детства приучил, почти все матчи с ним смотрела ))