Отзыв: Документальный фильм "Тони Кроос" (2019) - "Мои бутсы обязательно должны быть белыми!"

Достоинства: Интересно и разносторонне, много интервью и хроник. Как личность Тони Кроос оказался очень приятен
Не могла пропустить этот фильм: за мировым футболом слежу, Тони Кроос пусть лично для меня и не топ-звезда, но посмотреть про него документалку почти на 2 часа захотелось. По-крайней мере про него получше знать буду, а то пока что-то такое туманное вырисовывается, без деталей.

Документальный фильм "Тони Кроос" не разочаровал, хотя поначалу думалось - боже, про футболиста почти 2 часа... Но сюжет построен настолько интересно, с постоянным переключением между интервью, персоналиями и хрониками, что 2 часа пролетели незаметно, а от фильма остались только лучшие впечатления.

Кто такой Тони Кроос - писать не буду, вы о нем либо знаете, либо нет. Знаниями всегда можно хотя бы в Википедии догнаться. Я лучше про фильм )) Он начинается с крайне неприятного момента для сборной Германии, действующего на начало проходящего в России ЧМ-2018 года чемпиона мира. Неприятный момент состоял в том, что этот самый действующий чемпион даже из группы не вышел, что стало шоком не только для самой команды и их болельщиков, но и для рядовых наблюдателей за футболом. С сыном групповую стадию смотрели от и до, а потому свою порцию этого вселенского шока хлебнули.

А потом началось про него - кто такой Тони Кроос, откуда вышел и как докатился до невыхода сборной Германии на основную стадию ЧМ-2018. "Он как геодезист: все тщательно вымеряет и планирует" - один из отзывов одного из тренеров. В кадре будут давать интервью и его тренеры (клубные и Йоахим Лев), и агенты, и родители (отец был самым первым его тренером, взращивая звезду с младых ногтей), даже бабушка и дедушка, конечно брат Феликс (тоже футболист, но не настолько успешный) и сотоварищи по нынешнему клубу и немецкой футбольной сборной, спортивные журналисты. Ааа, и еще тут будет певец Робби Уильямс, правда не поняла каким он боком - так-то он истый фанат английского футбола. Видимо, приглашенная звезда, но тоже на хорошие слова в адрес немца-профессионала не поскупился.

И жена - умница, красавица и настоящая поддержка для этого серьезного человека, прям излучающего уверенность. И внешне, и манерой поведения - типичный немец. На него в этом фильме очень приятно смотреть, не раздражает и не манерничает. Совсем не публичен, скрытен, лишнего не говорит, при этом приветлив и к детям своим ласков. Как он относится к своему семейству, так не от каждого мужчины такие хорошие слова услышишь.

Клубов Кроос поменял немало, пока добрался до нынешнего "Реал Мадрида". Хроники будут и из его прежних клубов, и из нынешнего: матчи, тренировки, даже некоторые кадры с подписания контрактов. Удивительная история про финальные фото сборной Германии, когда они стали чемпионами: есть все-все, но нет Крооса. А почему? Ну вот это тоже его черта характера.

Документальный фильм "Тони Кроос" можно смотреть хоть с детьми, особенно если они любят футбол и с удовольствием смотрят профессиональные матчи. Если вы даже совсем чуть-чуть увлекаетесь мировым футболом и имя Тони Крооса вам смутно знакомо, будьте уверены - эта документалка вам понравится.

Побольше бы таких фильмов про хороших футболистов. Из разряда таких вот документалок-байопиков вспомнился еще недавний "Диего Марадона" (2019), но это вообще отдельная история и персонаж в ней далеко не такой далеко положительный. Кстати, в фильме про Тони Крооса он тоже в кадре появится.
Общее впечатление "Мои бутсы обязательно должны быть белыми!"