Отзыв: Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids - Экологичный и с добротными моющими свойствами (фото страшной грязи и как она отстиралась)
Достоинства: без фосфатов, стирает неплохо, цена доступнее, чем у японских порошков
Недостатки: особых нет, но чудес не ждите
Экологичный детский стиральный порошок Garden купила по наводке пользователя отзовика Nina-Dan (спасибо Вам!) в комментариях к своему отзыву о классном японском стиральном порошке KAO Attack Bio EX . Мне хотелось тоже самое (экологичный порошок с хорошими моющими свойствами и без резкого запаха), но российского производства. Экологичный товар должен быть не только сам по себе хорош, но еще и местный по происхождению, чтоб не возить его на огромные расстояния, загрязняя воздух.
При выборе стирального порошка для меня важны всего три критерия. Это экологичность, чтобы порошок не загрязнял водоемы, отсутствие запаха постиранного белья (потому что я аллергик и от порошков с отдушками задыхаюсь), ну и чтоб грязь отстирывал, не без этого. Да и для моих детей нужны гипоаллергенные порошки, от обычных у них аллергические проявления на коже. Данный порошок считается детским. У производителя есть еще и универсальный порошок. Разумеется, я не стираю детское бельё отдельно, потому что при стирке необходимо максимально загружать барабан стиральной машины, чтобы экономить воду и электричество. А это сложно при разделении детского белья и одежды взрослых. Мне проще стирать всё детским порошком.
Стиральный порошок Garden у меня в упаковке весом 1,4 кг. Упаковочка жизнерадостного бело-зелено-голубого дизайна. Материал - плотный пластик. Вскрыть ее лучше при помощи ножниц или ножа, не надрывать, пластик плотный. Обычно я срезаю угол и потом использую зажим для пакетов (у меня зажим, оставшийся от стиральных порошков Фаберлик, у них тоже бесфосфатная продукция, но отстирывает плохонько). В принципе, если нет зажима - подойдут обычные прищепки.
Там же указан производитель, это компания из наших российских южных краев. Как обычно, есть адрес организации, принимающей претензии и пр.
ДОПОЛНЕНИЕ от 12.03.2021 г. Хочу показать еще один пример, как отстирывает этот порошок. Ребенок погулял во время оттепели и вернулся вот в такой куртке:
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Экологичный и с добротными моющими свойствами (фото страшной грязи и как она отстиралась) |
Но тем не менее это мой фаворит на сегодня.
Удивлена.
А запаха резкого нет, как я поняла из комментов?
Тогда возьму на заметку его.