Отзыв: Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids - Экологичный и с добротными моющими свойствами (фото страшной грязи и как она отстиралась)

Достоинства: без фосфатов, стирает неплохо, цена доступнее, чем у японских порошков
Недостатки: особых нет, но чудес не ждите
Экологичный детский стиральный порошок Garden купила по наводке пользователя отзовика Nina-Dan (спасибо Вам!) в комментариях к своему отзыву о классном японском стиральном порошке KAO Attack Bio EX . Мне хотелось тоже самое (экологичный порошок с хорошими моющими свойствами и без резкого запаха), но российского производства. Экологичный товар должен быть не только сам по себе хорош, но еще и местный по происхождению, чтоб не возить его на огромные расстояния, загрязняя воздух.

При выборе стирального порошка для меня важны всего три критерия. Это экологичность, чтобы порошок не загрязнял водоемы, отсутствие запаха постиранного белья (потому что я аллергик и от порошков с отдушками задыхаюсь), ну и чтоб грязь отстирывал, не без этого. Да и для моих детей нужны гипоаллергенные порошки, от обычных у них аллергические проявления на коже. Данный порошок считается детским. У производителя есть еще и универсальный порошок. Разумеется, я не стираю детское бельё отдельно, потому что при стирке необходимо максимально загружать барабан стиральной машины, чтобы экономить воду и электричество. А это сложно при разделении детского белья и одежды взрослых. Мне проще стирать всё детским порошком.

Стиральный порошок Garden у меня в упаковке весом 1,4 кг. Упаковочка жизнерадостного бело-зелено-голубого дизайна. Материал - плотный пластик. Вскрыть ее лучше при помощи ножниц или ножа, не надрывать, пластик плотный. Обычно я срезаю угол и потом использую зажим для пакетов (у меня зажим, оставшийся от стиральных порошков Фаберлик, у них тоже бесфосфатная продукция, но отстирывает плохонько). В принципе, если нет зажима - подойдут обычные прищепки.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

В пакете пряталась мерная ложка. Сам порошок с едва уловимым запахом, цвет белый, гранулы крупненькие.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Данный порошок годится для машинной и ручной стирки. Хорошо показано, как дозировать порошок.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Настолько хорошо, что я не удосужилась прочитать инструкцию и стирала все время, как обычно. НасыпАла порошок в специальный отсек для порошка, а надо было в барабан. Это написано в верхней части фотографии ниже.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Истину узнала только сейчас, при подготовке отзыва, когда порошок почти истрачен. Кстати, о расходе. Обычно я стираю 3-4 раза в неделю, данного порошка хватило примерно на 2-3 месяца.

Там же указан производитель, это компания из наших российских южных краев. Как обычно, есть адрес организации, принимающей претензии и пр.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Еще на обороте есть описание свойств порошка и обещания хорошо все отстирывать.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Вот и проверим. Покажу действие стирального порошка Garden на примере четырех вещей. Вот испачканные на прогулке светлые шорты.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Свежая грязь отстиралась. Остались лишь старые пятна, они заметны при укрупнении. Но их даже пятновыводители не берут.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Вот еще пример, что старые пятна это порошок не берет (а какой берет?) - рукав детской водолазки. Тут даже не делала фото "до" и "после", т. к. пятна не ушли.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

А вот куртка сына, который после игр в прятки в сосновой роще вернулся домой страшно грязным. Черные пятна - это пятна смолы. Мой "хвостик" как всегда тут как тут, когда я делаю фотографии для отзыва. Согнать невозможно, тем более куртка пахнет лесом.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Я думала, куртку придется выкинуть. Но почти все отстиралось.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

А это роба, в которой муж делал ремонт в гараже. Испачкана стойкой краской, известью, местами пропитана чем-то жирным.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Разумеется, не было расчета на то, что и краска смоется. Но известь отстиралась отлично. Надо заметить, что сначала я немного почистила эту вещь щеткой под струёй холодной воды, но известь отчистилась лишь наполовину. А вот в результате стирки с порошком ушла, как и жирные пятна.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

В общем, порошок Garden стирает на твердую четверку. Чудес не творит, но эффектом я довольна. На каждый день и даже для особо загрязненного белья подойдет. А цена у него ниже, чем у японского или BioMio / Faberlik, который тоже лишь на "четверку" стирает. Всего лишь 363 рубля (напомню вес - 1,4 кг). Так что буду впредь покупать этот порошок. К использованию его рекомендую.

ДОПОЛНЕНИЕ от 12.03.2021 г. Хочу показать еще один пример, как отстирывает этот порошок. Ребенок погулял во время оттепели и вернулся вот в такой куртке:

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

А вот она же после стирки порошком Garden Kids: грязь на 95% отстиралась.

Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids

Определенно, достойный порошок за скромные деньги, купила его снова и буду продолжать пользоваться им.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Экологичный и с добротными моющими свойствами (фото страшной грязи и как она отстиралась)

belyana27
Смолу отстирал, а вы ему четверку)
spook
А вот рядовые загрязнения типа пятен от кетчупа не до конца отстирывает((
Но тем не менее это мой фаворит на сегодня.
Criolla
Не встречала в продаже, куплю при случае
spook
Я покупала через интернет. В оффлайн-магазинах в отделы бытовой химии не хожу, т.к. боюсь обморока от запахов некоторых порошков. Даже не знаю, насколько этот порошок распространен. Но отзывов на него много.
Criolla
Тогда странно, что я не встречала) ладно, спасибо, посмотрю в интернете
Мося-02
Оу, результат отличный, я бы сказала!) Можно дальше не бояться пачкать одежду))
spook
Да, после смолы я гораздо спокойнее за судьбу мальчиковых вещей)
Мося-02
Они, я думаю, более других рады:)))
lenulya05
Надо на будущее взять в заметки. Как раз дети подрастают…
spook
Я планирую купить еще пачку)
npyul
Да,нужно такими пользоваться, может действительно экологичные
spook
В экологичности я не сомневаюсь. В данном случае заявления звучат убедительно, в отличие от надписей про экологичность на продуктах питания.
Virtual Girl
Как интересно! Пойду ка себе прямо сейчас на Озоне закажу. Вы цену написали 343 рубля -это уже со скидкой?
spook
К сожалению, не помню, была ли это стартовая цена или со скидкой. Просто в истории покупок цену посмотрела. А сейчас этот порошок на озоне стоит 357 рублей.
Virtual Girl
249. Заказала.
spook
Ого! Я тоже бегом за "добавкой", у меня на пару недель всего порошка осталось.
Олькинс
Ого, я думала смола как татуировка для одежды)
Интересная ассоциация)
happy guide
Отличный результат
spook
Даже не верила, что такую грязь отстирает.
Galo Chika
Про смолу мощно конечно.
Удивлена.
А запаха резкого нет, как я поняла из комментов?
spook
Сходила и понюхала порошок. У него запах мыла. Нечто среднее между запахом детского мыла и хозяйственного. Запах белья при сушке мои дыхательные пути не раздражает. А сухое белье совсем не пахнет.
Galo Chika
Отлично.
Тогда возьму на заметку его.
Татьянаzzz
Хороший результат после стирки!
spook
Да, практически все отстирывает.
tatianaOGR
ох уж эти дети! ох уж эти прятки! ))) Результат впечатляет
spook
Хотела написать про порошок: "Мамам мальчиков на заметку". Но ведь и девочки некоторые так же пачкают одежду)
tatianaOGR
ооо! У меня такой поросенок женского полу, что даже не знаю) А бывают весьма аккуратные мальчики.
Litto
Ничего себе) Отличный результат, не каждый порошок с таким справится…
spook
Да, даже сомневалась ставить 4 или 5.
sinickinmaksim
Жаль у нас такого порошка не видел.
spook
А я и не искала в магазинах, такие покупки делаю через интернет, там есть все и цены лучше.
julite
Результат, действительно, обнадеживающий, и очень порадовало появление Вафельки в кадре:)
spook
Её хочется почаще показывать, фотографии котиков имеют антистрессовый эффект)
Nina-Dan
Здорово, что Вам понравился этот порошок :-). Конечно, он не все отстирывает (а я такого порошка на самом деле не знаю), но, по крайней мере, можно быть спокойным по поводу его экологичности. Кстати, я о нем тоже тут, на Отзовике, узнала :-).
spook
Многие пятна и пятновыводители не берут, для порошка результат хороший. А Отзовик на самом деле полезен в житейских вопросах и не только.
Prinsecka
А ведь и правда работает.Я многие вещи кипячу (детские, конечно), потому, что мой порошок многие пятна не отстирывает
spook
Те пятна, которые умеют оставлять на вещах дети, вообще трудно отстирывать. И засаленные воротники рубашек тоже почти невозможно отстирать.
Ежевика Колючая
он хорош!
Julietttka
Мне срочно нужен такой!
spook
А у меня как раз такой куплен. Сейчас постоянно покупаю этот порошок. Даже оценку ему стоило бы поставить наивысшую.