Отзыв: Таблетки для лечения гипертонии Pfizer Норваск - Немецкое качество не всегда самое лучшее!
Достоинства: Помогает поддерживать АД в норме, приемлемый эффект
Недостатки: Очень токсичный, жесткие побочные эффекты. По итону хуже россиского аналога
Доброго времени суток, друзья!
Хочу оставить здесь мои впечатления от приёма лекарственного препарата немецкого производства "Норваск".
Это запатентованное название препарата, в составе действующее вещество - амлодипин, по тиау действия, это блокатор кальциевых канальцев.
В ближайшей аптеке привычного амлодипина не оказалось в наличии, и фармацевт предложила купить препарат "'Норваск", в составе которого, всё тот же "Амлодипин".
Только немецкого производства, завод- изготовитель "Pfizer".
Мне уже не хотелось никуда ходить, я и я купила "Норваск".
Препарат используют при гипертонии курсами, от 1 месяца и более.
Препарат влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает антигипертензивным -
понижающие давление эффектом, и антиангинальным.
Антиангинальное действие "Норваска" выражено расширением коронарных, а также, периферических артерий.
При стенокардии "Норваск" уменьшает выраженные проявления ишемии миокарда, расширяет периферические артериолы, облегчает работу сердца через уменьшение нагрузки, понижает потребность миокарда в кислороде, что очень актуально при гипертонии, когда организму не хватает кислорода.
Способствует расширению коронарных артерий.
Судя по описанию, казалось бы, это очень хороший препарат.
На картонной упаковке можно найти всю необходимую информацию о препарате:
1 таблетку ломала на 2 части, таблетка ломается очень легко и ровно, не крошится.
Давление у меня поднимается обычно, когда меняется погода в худшую сторону - так называемая "метеозависимость".
При резком изменении погоды в худшую сторону, на фоне приёма этого препарата, давление всё равно незначительно поднималось несколько раз до 150/90.
Но это небольшие цифры, которые можно быстро скорректировать антигипертензивными препаратами срочной помощи.
Но не "отлично".
Он вполне нормально работает и помогает поддерживать артериальное давление в пределах нормы.
В 1ю неделю применения препарата мои ноги, и без того склонные к отёкам, отекали намного сильнее, просто жесть...
Не поняла причины, пока не проштудировала инструкцию- простыню к препарату.
А это совсем не гуд!
Именно этот побочный эффект проявился у меня при приёме "Норваска".
При приеме обычного российского Амлодипин Канонфарма продакшн
отеки ног меня не беспокоили, и таких эффектов от препаратов не было, я и подумать не могла, что немецкий Амлодипин - Норваск такой "злой" и токсичный.
Пришлось отложить его в сторону.
и эффект препарата "Норваск", то я
***не могу сказать что немецкий "Норваск" работает лучше и дердит давление лучше- нет, не лучше.
Тем более, что он вызвал*** у меня отёки ног.
В данном случае немецкое качество оказалось гораздо хуже российского.
По итогу, препарату "Норваск" я могу поставить не выше 3х баллов, учитывая его явные токсичные "побочки".
Не рекомендую к использованию из-за его грозных и неприятных побочных эффектов.
Цена препарата была в аптеке около 200 руб за упаковку в сентябре 2020.
Всем здоровья, друзья!
Только немецкого производства, завод- изготовитель "Pfizer".
Мне уже не хотелось никуда ходить, я и я купила "Норваск".
Препарат используют при гипертонии курсами, от 1 месяца и более.
Препарат влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает антигипертензивным -
понижающие давление эффектом, и антиангинальным.
Способствует расширению коронарных артерий.
Судя по описанию, казалось бы, это очень хороший препарат.
На картонной упаковке можно найти всю необходимую информацию о препарате:
Но не "отлично".
Не поняла причины, пока не проштудировала инструкцию- простыню к препарату.
А это совсем не гуд!
Именно этот побочный эффект проявился у меня при приёме "Норваска".
При приеме обычного российского Амлодипин Канонфарма продакшн
Пришлось отложить его в сторону.
и эффект препарата "Норваск", то я
Тем более, что он вызвал*** у меня отёки ног.
В данном случае немецкое качество оказалось гораздо хуже российского.
Не рекомендую к использованию из-за его грозных и неприятных побочных эффектов.
Цена препарата была в аптеке около 200 руб за упаковку в сентябре 2020.
Всем здоровья, друзья!
Время использования | 2 недели |