Отзыв: Cian.ru - база недвижимости "ЦИАН" - Странный какой-то сайт, но работает ) Читайте до конца.

Достоинства: простая регистрация и размещение объявлений, удобный личный кабинет, бесплатно
Недостатки: автоответчик, запросили данные карты, мало было звонков
Недавно мне нужно было сдать длительно квартиру. Сначала хотела объявление разместить как обычно на Авито, но там такую цену заломили за это, что я даже им в поддержу гневное письмо написала ))
Пришлось искать альтернативные варианты. В итоге зарегистрировалась на ЦИАНе.

Регистрация не сложная была в принципе, единственное, что не понравилось - у меня сразу запросили фото паспорта или номер карты, без этого зарегистрироваться было нельзя. Паспорт я конечно свой не стала отправлять, а номер карты пришлось. С нее сразу сняли один рубль, а на следующий день прислали мне этот рубль обратно.

Объявление приняли без проблем, денег не надо было за него платить.

Звонков с сайта немного было. Всего мне за два дня позвонили два риэлтора, у которых, как я поняла, и арендаторов-то нет. И еще какой-то молодой парень с акцентом, сказал, что будет жить с другом - это тоже не вариант.
И странные звонки какие-то были, первый раз с этим столкнулась, совсем наверное от жизни отстала - когда берешь трубку, то сначала говорит автоответчик, объявляет, что этот звонок с сайта ЦИАН и только потом ты разговариваешь с человеком. Я сначала не поняла, как такое возможно, но оказалось, что на сайте мой настоящий номер скрыт и люди звонят на их номер, а потом уже идет переадресация на мой. Вот ведь хитропопую какую схему придумали ))

В итоге я подождала эти два дня, помыкалась, потыкалась... и вернулась обратно к родному Авито )) Заплатила им огромные деньжищи, но зато после этого сразу и звонки пошли, все-таки получается, что у них самый раскрученный сайт.

Так что, вот как получилось! Вроде бы и не обманули, и хорошо, что размещение бесплатное, но сдать на ЦИАНе квартиру не получилось, может времени было слишком мало для этого. Так что рекомендацию поставлю, но оценю только на тройку.

16.02.2021 Дополняю отзыв!!!
Повторно размещала объявление о сдаче, на этот раз времени было много, поэтому я не торопилась. За полторы недели позвонили три человека, не риэлторы, не аферисты, квартиру сдала без проблем, хоть и не быстро.
Так что свою первую оценку-тройку повышаю до четверки. Сайт рекомендую!! По популярности он конечно с Авито не сравнится, оттуда мне по 3-5 звонков в день было, но если время позволяет, то обращаться можно!
Время использования два дня
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Странный какой-то сайт, но работает ) Читайте до конца.

Аривле
Правда, очень необычно (
Fairy-Lelya
Какая никакая альтернатива "Авито", конкуренция полезна.)
Согласна!
Nataly8april
Зато такая реклама этого Циана, из всех утюгов, как говорится…
ууу333666
Ага, рекламы много, может времени было бы побольше и результат бы был. Я просто торопилась.
Vera-Don
Не знала что Авито платным стал…) Я раньше давала иногда объявления о продаже вещей. никогда не платила. Или это только за квартиры?
ууу333666
Это только недвижимость. Вещи у меня детские сейчас висят тоже бесплатно. А квартиру сдать знаете сколько стоит? - 620 рублей!!! Это только чтобы объявление разместить!!!
Vera-Don
Ого! Мне пока нечего сдавать, но буду иметь ввиду…))
PYCCKUU RU
Продаю дом на Авито… бесплатно
ууу333666
Везет. Мы все время платим за аренду на Авито. Каждый месяц все больше и больше.
ууу333666
Еще вроде бы что-то насчет работы там платно. Муж искал монтажников, так за телефон работника нужно было заплатить. А после того как заплатил и позвонил, оказалось, что они работу давно нашли ))))
Vera-Don
Я как-то разместила объявление о том что ищу рабочих вскопать огород. так меня после этого заблокировали за нарушение правил сайта))
Silver-Rose
Мне тоже этот сайт не понравился. Его видимо используют только риэлторы.
ууу333666
Не знаю, еще потом попробую.
Melissia
Я частенько прибегаю к услугам Авито, но не по сдаче квартиры. Сдавали в свое время через агенство недвижимости.
ууу333666
Агентства эти терпеть не могу, наглые бездельники эти риэлторы.
согласна на 100%!!!
AliskaYa
Да уж)). Ну да главное, что в итоге всё благополучно разрешилось, пусть и без помощи этой базы недвижимости).
Fktrcfylhf
не все продумано на этом сайте
MiniLina
Блин, без авито сейчас вообще ничего не продать и не сдать, а конкуренты слишком слабые
ууу333666
Похоже, что так. А Авито с каждым месяцем все больше и больше наглеют.
Profi01
Вот вот! Потому что АВИТО постоянно улучшает свой сервис, 10 лет назад он был никакой )) А тот же циан ухудшил всё что можно ухудшить, причем за финансовое вознаграждение.
stoliza2003
печально, думала сайт лучше авито, а оказывается нет
Prinsecka
Я вообще в первые об этом сайте услышала.
ничего не потеряли )
Maksimm31
Неплохой сайт.
ууу333666
Не обманули - это главное )
Let to
В нашем городе в контакте есть группа, без посредников, очень быстро сдаётся и снимается квартира.
Удобно!
cherry-вишня
ага и для меня
Вета2018
У Авито в свое время тоже реклама была большая, пока активно им не стали пользоваться. Я думаю, что это дело времени, и Циан догонит Авито
СПБ Оля
Да, Авито резко подорожал
mam4eg
А мы с помощью этого сайта нашли себе новую и быстро продали свою старую квартиру, но объявление выкладывала и общалась с потенциальными покупателями наша риэлтор.
ууу333666
Может сайт и недооценила, мало времени было, потом еще попробую, если что, поменяю оценку.
Profi01
Вы паспортные данные загружали?
JannaSama
Этим сайтом не пользовалась.
Hazelnut
а мы пользовались.нужно только разобраться.
ууу333666
Да, наверное, потом еще попробую дать объявление, если все пройдет, то оценку повышу.
Oligysay
На авито размещения объявлений недвижимости абсолютно бесплатно, да у авито есть планые размещения если вы хотите быть на первой линии, то за это надо платить. Просто пропускаете этот пункт и объявление опубликуется бесплатно.
ууу333666
Вы не знаете и спорите. На авито за аренду мы уже давно платим и без всяких галочек. Может быть это не во всех городах, в Челябинске и Туапсе точно.
ууу333666
Давайте, я следующий отзыв дня через три про Авито напишу, и скрин сделаю. Убедитесь, что я правду пишу.
А с галочками если делать, цена будет еще больше. Я их всегда убираю.
Profi01
Уточните, а в ЦИАН вы сколько оплатили? На авито продажа недвижимости бесплатно, а на циане 510 руб/30 дней, и заблокировали через 30 минут, запросили ФИО. Собственники никогда данные свои на досках не размещает, так объявление и осталось заблокированным деньги не вернули.
Profi01
Да уже потестила, АВИТО на Туапсе 744 руб/месяц. Аренда это получение прибыли, объявление это реклама своего бизнеса, логично, что она платная. Тем более город-курорт!!!! Не сравнивайте с продажей детских вещей б/у.
ууу333666
А я и не сравниваю. В Авито с меня деньги требуют за размещение, а в Циане - нет. Так что мне Циан нравится.
ууу333666
И не только в Туапсе плату требуют, у меня еще и в Челябинске та же ситуация. И что меня возмущает больше всего - это размер оплаты, и денег им надо с каждым разом все больше и больше.
ууу333666
И отзывы почитайте на Авито, там куча жалоб на блокировку сообщений. Так что это везде может случится.
Profi01
АВИТО знаю с момента их появления и еще до слияния, как и ЦИАН, зачем мне читать чужие мнения, чаще всего дилетантские. Вы же ЦИАН совсем не знаете, кто это такие, что за система, куда уходит ваша информация, а она продается в риэлторские агенства, чтобы вы знали. В регионах ЦИАН совершенно не популярен, поэтому и денег не берет с пользователей.
ууу333666
Я и не говорю, что знаю Циан, но мне не нравится, когда Авито расхваливают и говорят неправду, что там бесплатные объявления на недвижимость. Там платные объявления, а мне пишут и пишут, что там денег не берут. Ну это же вранье!!!
Profi01
Как и писала выше, продажа одного объекта, имется ввиду, что человек продает свое жилье на АВИТО бесплатно во всех регионах, второй объект расценивается как бизнес, размещение платное. Но лучше оплатить на безопасном ресурсе за рекламу, чем в неизвестность слить все свои данные. Вы же паспортные данные слили в ЦИАН? Вот вам и оплата. Никто не работает за удовольствие других. Я только это хотела до вас донести. Мы не спорим, просто будьте аккуратны со своими данными, тем более паспортными.
ууу333666
Я не отправляла паспорт, побоялась, номер карты кинула. Не думаю, что на других сайтах безопаснее. Везде информацию собирают.
Nataly0803
Вот правила размещения на Авито. Там чётко написано, что бесплатная продажа не во всех регионах, причём список регионов меняется время от времени.
Лимит в категории Недвижимость

Квартиры
Продам/Новостройка и Продам/Вторичка/Собственник - 1 (на обе категории), кроме регионов:
Башкортостан - 0

Сдам/Посуточно - 0
Сниму - 0
Куплю - 0
Profi01
Верно. Продажа 1 объекта размещается бесплатно, со второго платно. Но по аренде не знаю ))
Pawlow
Вроде бы и не обманули, и то ладно…
mentor1
НЕ пользовался услугами такого сайта
Чертог медведя
Беру в закладки, возможно в ближайшее время воспользуюсь услугами данного сайта
Profi01
Не забудьте все отзывы прочитать, с чем можете столкнуться, если вы новичок. Блокировка, слив информации о собственниках и объектах.
LuLuscha
А вот всё прочитала. Вопрос предыдущий снимаю.
Cleverrabbit13
ну кстати, доверяю ему больше чем авито, жилье там бывает хорошее висит, да и есть надежность, что не обманят)
ууу333666
Авито в последнее время вообще обнаглели! Хотела вчера вещь купить там, б/у, так они номер телефона продавца не дают, сначала говорят, пришлите нам номер вашего паспорта… Я в шоке!! Что это?? С какого черта я им еще буду паспортные данные отправлять??!!
12mai 12
Подаю бесплатно объявления на Авито,от звонков даже устаю.А на Циан подала- тишина.
ууу333666
Авито - самый популярный сайт, да. Только дорого у них очень. Обнаглели. Но конкурентов у них достойных нет.
Sasha19581975
Циан сайт для жуликов и проходимцев Сам лично столкнулся а поддержка вообще практически отсутствует
4wdft
Согласен. Поддержка нулевая. Закрылись за чат-ботом, который дичь творит и в ус не дуют. Пиши, не пиши - всё одно. Я заплатил за продвижение объявы - на следующий день они его сняли с показа и затребовали пройти идентификацию, т.е. предоставить свои персональные данные. Деньги взяли, услугу не оказали и динамят. Такой вот сайтик.
Звонков мало, большой процент ненужных звонков от наглых риэлторов (написано риэлторам не звонить).
Дал объяву на авито - засыпали звонками)