Отзыв: Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин 875 + клавулановая кислота - Вроде как помогли, но вот побочка...

Достоинства: Цена, эффективность
Недостатки: Побочка
Начавшись с больного горла, мой процесс заболевания двинулся дальше и перешёл в насморк, и кашель, а дальше-температура 37,2 то появлялась, то пропадала. Еще в отпуске я начала пить Кагоцел и, как я думала, процесс остановился.

Но, приехав домой, мой организм чувствуя, на сколько сильно я не хочу выходить на работу, устроил мне незапланированное продление отпуска и всё началось заново. И в прошлое воскресенье мне стало совсем нехорошо, что пришлось вызвать врача на дом. Она то мне и прописала антибиотик аугментин.

Ценник у него приемлимый-310 рублей за упаковку.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин 875 + клавулановая кислота фото

Со всех сторон она была заклеена вот такими наклейками.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин 875 + клавулановая кислота фото

Внутри находилось две упаковки серебристого цвета, в каждой по одному блистеру и с пакетиком для впитывания влаги.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин 875 + клавулановая кислота фото

Всего в упаковке 14 таблеток, как раз как мне прописали на курс. Выпивать их нужно до еды, как я узнала из инструкции, 2 раза в день.

В первый день приёма температура с 37,6 стала постепенно снижаться и была то 37,2, то 36,8. Не знаю в чем причина, обычно температура к вечеру только повышается, но я не склонна думать, что после первого приёма сразу наступил эффект. Но я могу и ошибаться. Ломота в теле и головная боль тоже к вечеру практически прошли.

Дальше картина со скачками температуры была такая же, но выше 37,2 больше не поднималась. На 5ый день приёма кашель практически пропал и это плюс. Я, конечно, ещё ингаляциис эфирными маслами делала, но думаю это больше заслуга антибиотика.

А перед этим пропало обоняние, совсем. Для меня это совершенно не характерно, потому что даже при сильном насморке оно у меня никогда не исчезало. Обидно, когда болеешь хочется капризничать и чего-нибудь вкусненького, а тут вся еда стала, как трава. В общем теперь я развлекаюсь дома и жду результатов теста на "корону".

Ну и, как у любого антибиотика, у аугментина есть побочные свойства. Выползли они на второй день приёма, точнее она-дисфункция кишечника. В этот же день муж купил мне пребиотики, чтобы совсем не угробить внутреннюю среду. О них напишу позже.

В целом препарат мне показался эффективным, поэтому советую при необходимости. Да, без рецепта от врача он не продаётся.

Не болейте, берегите себя и своих близких!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вроде как помогли, но вот побочка...

Mazhara
Будет хорошо, если Вам этот препарат действительно поможет. Будьте здоровы!
Evgesha-62
Спасибо большое! Я очень сильно на это надеюсь
Mazhara
И мы тоже на это очень надеемся! И желаем Вам быстрейшего выздоровления!!!
От всей души благодарю!
zombi
Не хочу расстраивать, но очень похоже на Ковид. У меня все начиналось также…
Evgesha-62
Я надеюсь на лучшее, но особых иллюзий не питаю на этот счёт. Читая Ваши отзывы, уже сложилось впечатление, что у меня то же самое, картина очень похожа. Как Вы с мужем сейчас себя чувствуете?
zombi
Я норм, муж хуже. У него 4 дня назад опять поднялась температура 39. Вчера вроде немного получше, только к вечеру подскочила до 38.7.
Растираю его, выпаиваю. Но болеет он тяжело. Похудел. Измотался, устал
zombi
А Аугментин очень хороший антибиотик, часто сыну его назначали, всегда помогал и побочных эффектов никогда не было

Здоровья! Напишите потом, пожалуйста, когда придут результаты теста
Обязательно напишу, спасибо!
Второй раз уже слышу, что мужчина тяжелее болеет: летом коллега болела, 5 недель сидела на больничном. Так вот у неё супруг тоже гораздо тяжелее переносил болезнь, чем она.

Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!
F1gueres
Не слышала о таком препарате, взяла в закладки.
Evgesha-62
Я тоже раньше не знала о нем
Мося-02
Антибиотики все имеют такую побочку…:(
Вы главное выздоравливайте скорее!!!
Evgesha-62
Спасибо Вам большое! Я буду стараться :)
Танюшка 33
Каких только таблеток сейчас нет и практически все вызывают побочки.
Evgesha-62
Для всех антибиотиков, да и любых других лекарств, это норма.
Танюшка 33
Точно, согласна на все 100
Wsepuchcom
Скорейшего восстановления организма !!!
Evgesha-62
Огромное спасибо! Берегите себя и своих близких в это сложное время!
Марина Пунько
Нужно в аптечке
Как оказалось-да
KAPAHTuH
Аргумент!
Какой-такой аргумент?)
KAPAHTuH
Проще говоря: согласен с вашими выводами))
Аа) Тогда понятно))
NatalijaI
Мне помогают
Evgesha-62
Мне, вроде, тоже, но всё равно пока не до конца
Восьмая Марта
Хорошо, что помог. Вам здоровья!
Спасибо большое!
-MadeInUSSR-