Отзыв: Шампунь Вертекс Алерана против выпадения волос - Спустя 10 лет вновь помог восстановить выпавшие волосы

Достоинства: Эффективный в комплексе, дизайн упаковки, удобство флакона, экономный расход, приятная отдушка
Недостатки: Для кого-то цена, не моментальный эффект, не везде есть в продаже
У меня летом вновь возникли проблемы с волосами, за месяц потеряла их треть, хорошо хоть не клочками выпали, а равномерно, но все равно я была в шоке. Первым делом я вспомнила чем восстанавливала волосы в прошлый раз, когда 10 лет назад из-за неправильного сочетания других лекарств с инфузией гепарина на второй день я проснулась вся в волосах, терапию отменили, но шок от того, что за сутки выпало приличное количество волос прошел не сразу. Тогда, как только выписали из больницы, сразу купила шампунь и бальзам Алерана, посоветовал знакомый аптекарь. Можно было, конечно, попробовать маску с жгучим перцем, как-то пробовала для укрепления, но у меня перец вызывает сильное раздражение, вплоть до волдырей.

Вот и в этот раз из-за проблем с щитовидной железой, затяжным стрессом сильно начали выпадать волосы. Причем стремительно, прядями оставались на расческе и когда моешь волосы, прямо клочками слезали. Волосы, не смотря на уход, стали какими-то тусклыми и сухими. Волосы красила до этого 1,5 месяца назад, точно не на краску реакция, да и не бывало такого никогда. Думала уже коротко подстричься, но мой парикмахер уехала на лето на дачу, к другим обращаться не захотела. Вспомнила про Алерану, сразу же купила шампунь и бальзам, записалась на прием к эндокринологу (приема нужно ждать 2 недели, платно тоже не менее недели), сама начала пить селен и комплекс кальций-магний-цинк-Д3, пересмотрела питание, добавив больше белковой пищи. Я всегда себя плохо чувствую при жаре (следствие гипотериоза и АИТ), но тут совсем общее физическое состояние было ужасное, еще и суставы кистей рук, стоп болели, по утрам чувствовала себя совсем разбитой. Какой-то сбой в организме. К моменту приема у врача прошло 2 недели и волосы уже не так сильно выпадали. Связываю это с принятыми мерами (шампунь + бальзам Алерана, БАДы).

Произведен в Санкт-Петербурге:

Шампунь Вертекс Алерана против выпадения волос фото

Удобная крышка, когда шампунь заканчивается, можно ставить в перевернутом состоянии:

Шампунь Вертекс Алерана против выпадения волос фото

По результатам назначенных анализов при гемоглобине выше нормы (у меня всегда верхняя граница нормы) был пониженный ферритин, эндокринолог назначил пропить железо и увеличение дозы гормона Т4. Увеличение дозы гормона не подошло, промучилась 1,5 месяца до пересдачи анализов, организм не смог привыкнуть и вылезли другие проблемы со здоровьем, я перешла на комби-терапию (гормоны Т4 + Т3), состояние налаживается, об этом напишу позже в другом отзыве, когда пересдам анализы для оценки состояния.

Алераной пользовалась 3 месяца, пока не закончился флакон. Волосы перестали активно выпадать уже через 2 мытья головы. Через 2 месяца после начала лечения заметила, что потерявшие объем волосы начинают приподниматься у корней, отрастают новые волоски. Спустя 3,5 месяца волосы восстановились и отрастают, пушистость у корней, хорошо, что не все разом. Также было и в прошлый раз. Сейчас снова покрасила волосы в блонд ( осветление и тонирование Matrix) и довольна результатом, но приходится пользоваться твердым маслом для приглаживания пушистости у корней, иначе совсем одуванчик. :)

Вот так отрастают (шампунем начала пользоваться с 02.07.2020, прошло 3,5 месяца):

Шампунь Вертекс Алерана против выпадения волос фото

Шампунь в комплексе, не смотря на состав с химией, вновь порадовал эффективностью. Флакона шампуня на волосы до плеч мне хватило на 3 месяца, мою голову раз в 3 дня. Отдушка приятная, волосы промывает до скрипа, подошел для моей чувствительной кожи головы, волосы блестят и вновь стали мягкие и шелковистые. Функцию свою шампунь выполнил, обязательно куплю при возникновении проблем. Постоянно пользоваться не буду, мало ли возникнет привыкание.

Конечно, кажется дороговато (я покупала в аптеке за 385 рублей, не считая стоимости бальзама), но шампунь вновь оправдал ожидания, мне хватило флакона на 3 месяца. Я не переживала, когда начала пользоваться, знала, что в моем случае снова поможет. Процесс не быстрый, но результат радует, уже даже хвост волос стал более объемный у основания за счет отросших восстановившихся волос.

За 10 лет изменился дизайн упаковки, по ощущениям волосы шампунь промывает лучше.

Шампунь рекомендую при похожих проблемах (конечно, причины выпадения у всех разные), мне помог в комплексе. При необходимости куплю снова. Сейчас снова вернулась к шампуню Adaly for Coloured hair для окрашенных волос.

Про бальзам напишу отдельно, им тоже довольна.

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спустя 10 лет вновь помог восстановить выпавшие волосы

Алунь
надо попробовать, в аптеке его смотреть?
Julia-chiz
Я такие средства предпочитаю покупать в аптеке, меньше риск подделки. В магазинах встречала, но не намного дешевле. Раньше только в аптеках продавался.
НатаФ
Да, шампунь недешевый. Как-то покупала сестре, но она им так и не стала пользоваться, отнеслась скептически. А у Вас действительно виден результат. Надо снова к этой марке присмотреться.
Julia-chiz
Спасибо. Результат не прямо с первого применения и причины выпадения могут быть разные. В моем случае уже проверенное средство. Не пользуюсь уже 2 недели, сегодня при мытье волос было совсем мало выпавших, да и на одежде, расческе в последнее время единичные волоски, чему я очень рада.
Свояченница
Не знаю сколько вам лет, но очень обильно волосы впереди по количеству. Они спереди обычно, помчему-то редеют быстрее.
Julia-chiz
40. Это они восстановились, в этих местах больше всего выпало. Да, тоже обратила на это внимание, видимо, из-за изменения гормонального фона редеют. По молодости у меня волосы были в 2 раза гуще (или толще), судя по объему хвоста.
happy guide
Хороший результат, операцию не предлагают?
Julia-chiz
Нет. У меня все время щитовидка была увеличена без узлов, за последнее время сильно уменьшилась и самочувствие тоже, антитела никуда не ушли. Поэтому перешла на комби Т3+Т4 и чувствую себя намного лучше, пока в процессе подбора оптимальной для меня дозы, процесс плавный, торопиться нельзя. Самая большая сложность в том, что все эдокринологи сажают на моно-терапию и приходится постоянно повышать дозу, а Т3 в России с 2012 года нет и плевать всем, что стандартные анализы в пределах нормы (на гормонах-то, конечно, они-то и показывают нормальные анализы), а тысячи людей страдают. И такая проблема не только в нашей стране.
happy guide
Понятно, мне операцию в 1997 году сделали, поэтому и спросила. Дай бог, чтобы все у вас стабилизировалось!
Julia-chiz
Спасибо. Уже вряд ли стабилизируется по опыту мамы и других знакомых, но самочувствие можно улучшить и качество жизни тоже. Вам тоже здоровья.
happy guide
Я(тьфу, тьфу, тьфу) после операции чувствую себя прекрасно. Следим за питанием, спорт без фанатизма. Берегите себя!)
cherry-вишня
главное помог
Romasina
Вот у меня от недостатка железа выпало много волос.
Julia-chiz
Мне помогло в комплексе Алерана + Селен (100 мг/день). Железо я тоже пропила, но волосы перестали выпадать еще до его назначения.
Romasina
Да, знаю, и селцинк, и йод, и что-то ещё…эх, хотя Вы у моря ведь живёте.
Балтийского… :)
Да, я еще Кальций-магний-цинк-Д3 пила.
Йод при проблемах со щитовидкой нужно пить осторожно, поэтому не пью. Анализы бы сдать на дефициты, но я пока не готова к таким тратам, все постепенно.
yojikoff85
Кажется пришло время и мне попробовать…
Julia-chiz
Если генетика, то с ней сложно бороться, к сожалению.
Если волосы выпадают от стресса или проблем со здоровьем, то вполне реально помочь, но нужно понять причину, может дефицит чего-то в организме, у меня была нехватка ферритина при повышенном гемоглобине. Но его быстро не поднять, мне назначали железо и я еще сама селен 100 мг в сутки пила. Тут еще вычитала, что при повышенном гомоцистеине нельзя пить железо, пока не снизится. А у меня с гомоцистеином проблема, понижаю витаминами группы В (гематолог рекомендовал Ангиовит), Омега-3.