Отзыв: Средство для чистки любых видов труб Чистин Сток - В данном случае: недорого – не значит, плохо!

Достоинства: Цена; эффективность; не токсичен
Недостатки: Прочерк
Доброго времени суток, дорогие друзья и те люди, кто столкнулся с засоренными канализационными трубами! Таких людей немало, я в этом больше чем уверен. Ну и мы не стали исключением. Дело в том, что мы редко заливаем того же крота в стоки раковин, ведь пока вода не идёт в обратку, суетиться незачем. Логика, конечно, вшивая, но здесь больше ленью попахивает, а ведь сточные трубы ой как нуждаются в чистке – как зубы человеческие.
И вот постоянные уходы нерастворимого кофе, мелких частичек еды во время стока воды, когда сито чистишь от этой же самой еды, дают о себе знать. Но мы же этого не можем проверить визуально, нужно трубы снимать, да пробивать их тросом.

То, что у нас выгребная яма уже наполнилась, стало сразу понятно после того, как из сточной трубы в обратном направлении начала периодически поступать наружу вода. Поняли сразу, что без сантехника здесь не обойтись.
И вот он приезжает к нам, снимает трубы, чистит их, делает какой-то там сироп из чистящего средства для унитаза и чистящего средства для труб в виде гранул, и соды. Эффективный способ прочистить трубы, но есть один нюанс: чистить трубы именно кротом в гранулированном виде, а ещё и по рекомендациям от производителя – это верная смерть системе! Во-первых, эти самые гранулы при разбавлении их водой превращаются в «стекло», которое встаёт колом внутри сточных труб. Ну и во-вторых, они какую-то часть засоров разъедают, но вместе с этим и разъедают пластмассовые и резиновые прокладки, кольца, которые в итоге дубеют и дают течь в трубах.
Поэтому самое надёжное средство – это Чистин сток. Звучать может немного странно, ведь Чистин я покупал в магазине Супер цены по 59 рублей за 500 мл бутылки. Взял последнее – 3 бутылки, потому что чистка труб спиральным тросом – это одно, а для конечного результата нужно залить именно это средство в сток, и будет счастье.

Средство для чистки канализационных труб Чистин фото

Колпачок толковый у средства, а само средство бесцветное, и на удивление, не сильно вонючее. Я обычно такие вещи чувствую сразу, у меня обоняние хорошее.

Средство для чистки канализационных труб Чистин фото

Производитель рекомендует налить 250 мл в сливное отверстие, но толкового результата не будет. Бутылка объёмом 500 мл, и её даже мало, если при этом не делать никакие смеси.
Так что всю процедуру мы делали на ночь, перед сном, когда никто не будет пользоваться ни раковинами, ни унитазом в ближайшие несколько часов.
У меня три бутылки, и хотелось бы залить в раковину, что на кухне, литр, и в унитаз – литр. Но поскольку было полтора литра на всё про всё, пришлось делить 750 мл на унитаз и на раковину.

Средство для чистки канализационных труб Чистин фото

Не скажу точно, сколько по времени стоял унитаз под воздействием этого средства, так как старший пятилетний сын каждую ночь, без исключений, ходит на него по-маленькому. Он спустил в 3 часа ночи унитаз. Но мне кажется, что 4-х часов было вполне достаточно для того, чтобы средство подействовало как следует, а не как пишет производитель. То, что он там пишет, годится для промывки труб в том случае, если они новые – для профилактики, так скажем. Здесь трубам много лет в обед, поэтому целая бутылка смело улетит. Но у нас в мусорный бак ушло сразу 3 бутылки, общей стоимостью 177 рублей.

Средство для чистки канализационных труб Чистин фото

В раковине аж слышно, как стекает вода по стоку, с каким свистом она это делает. А раньше ничего подобного слышно не было. Ну сантехник и сказал, что трубы у нас если и чистились, то ни разу. Этакий стёб.
Не воняло им с утра ни на кухне, ни тем более в туалете. На кухне чистин поработал хорошо, даже очень, ведь раковину целую ночь никто не трогал. Хорош он тем, что он жидкий довольно, а значит, не встанет как стекло в трубе, как это получается у гранулированных «кротов». В этом и превосходство гелевых очистителей над гранулированными.
При этом прокладки с кольцами остались в таком же состоянии, что и были до этого момента. Приезжал сантехник – смотрел на их состояние. Он сам покупает только Чистин – пусть и дешёвое средство, но самое щадящее для прокладок в трубах. А если хочется использовать гранулированное средство, то для асбестовых труб оно подойдёт. Хотя там тоже на стыках идут резиновые прокладки.
В любом случае, данное средство в виде геля по самой недорогой цене – отличный помощник в удалении остатков еды в канализационных трубах. Не надо стесняться его, даже несмотря на его подозрительно низкую цену. Порой самое дешёвое бывает и самым эффективным. Это – как раз тот самый случай.
Время использования Не однократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление В данном случае: недорого – не значит, плохо!

happy guide
Запомнила, спасибо за совет.
Не за что. Пользуйтесь
Apollonch
Классно,значит работает это штука
navigator4life
Она работает безопасно для прокладок, которые стоят в соединениях труб, причём я говорю про пластиковые современные трубы, потому что в чугунных прокладок нет или им просто по возрасту уже давно елда
Apollonch
Чугунные уже сколько лет стоят,там наверное и чугуна не осталось;)
Есть ещё, полугнилые.
Зайцева91
Эффективное, ничего не скажешь)
navigator4life
Конечно, только он в отличие от более дорогостоящих средств не убивает прокладки
mary83s
Круто!) Надо мне такой приобрести значит!
navigator4life
НЕ вздумайте брать гранульные средства
mary83s
я раньше подобные как то брала))
НА верном пути были.
ViktorySamohina
Отличное соотношение цены и качества)
navigator4life
И эффективности - так звучит достойней