Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - Легкий охлаждающий гель для устранения отечности.

Достоинства: Хорошо снимает небольшую отечность, легкий охлаждающий эффект, полезный препарат для сосудов, недорогая цена.
Недостатки: При серьезных проблемах слабоват.
Привет всем читателям!
В этом отзыве я расскажу о популярном медицинском препарате, которым может выручить при некоторых проблемах, в том числе и кометических.
Это гель троксерутин:

Гель Врамед Троксерутин

На самом деле, троксерутин - это аналог популярного геля троксевазина, но только гораздо более дешевый. Тот, о котором идет речь в этом отзыве, выпускает производитель Врамед (Болгария).

Гель находится в металлическом тюбике:

Гель Врамед Троксерутин

Первоначально он запаян, но тюбик легко вскрывается при помощи пластиковой крышечки:

Гель Врамед Троксерутин

Гель прозрачный, почти без запаха, желтого цвета.

Имеется бумажная инструкция:

Гель Врамед Троксерутин

Препарат применяется, в основном, при венозной недостаточности. Сразу хочу сказать, что одним гелем больные вены, к сожалению, не вылечишь. Применяют его, одновременно принимая троксерутин в капсулах или таблетках. Хотя особо сильным в этом плане препаратом его тоже назвать нельзя. Сосудистую сетку на ногах тоже, к сожалению, не уберет.
Хотя, если применять его систематически, укрепляет сосуды (троксерутин имеет ангиопротекторное действие).

В чем действительно полезен:

- хорошо снимает отечность (например, на ногах к концу дня, вокруг глаз в начале дня));
- помогает при синяках и ушибах (они быстрее проходят).

При ушибах и травмах я сама чаще пользуюсь мазью Траумель С (она настоящая «скорая помощь»!). А троксевазин люблю за эффективность при небольших отеках на ногах и при снятии утренней отечности (кисты или серьезные мешки не уберет, но внешний вид улучшит заметно).

При нанесении оказывает небольшой охлаждающий эффект. Впитывается довольно быстро, если не наносить слишком много.

Гель Врамед Троксерутин

Аллергии или раздражения не замечала. Может оставить небольшие следы на одежде.

Препарат рекомендую! Серьезных проблем не решит, но помощь оказать может, и стоит при этом очень дешево. Для своей цены - заслуженная пятерка.

Спасибо за внимание, всем удачи!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Легкий охлаждающий гель для устранения отечности.

Зайка-Зазнайка
Это средство всегда в наличии, так как очень часто пользуюсь им.
Восьмая Марта
Да, я тоже дома всегда его держу!
magnolia21
Тоже ноги им мазюкала, хороший!
Восьмая Марта
Да, действительно отеки снимает!
UlyanaGost
Можно будет попробовать
Восьмая Марта
Попробуйте, очень хорошее средство!
Кэсси
Надо запомнить…
Хороший гель!
анфиса 2001
пользуюсь им много лет
Восьмая Марта
У меня тоже, видимо, надолго прописался!
kotmarkiz2009
неплохой
Полезное средство!
Evgesha-62
Часто дешёвые аналоги ничуть не хуже раскрученных марок
Восьмая Марта
Согласна! А этот гель совсем не хуже троксевазина.
ViktorySamohina
Приятный цвет геля)
Да, веселенький такой)
bazimil57
Помогает коже…
И для ног тоже неплох.
MSo4nik
Спасалась этим кремом от отеков
Восьмая Марта
В этом плане очень хорош!
Ponka379
Согласна, хорошее средство