Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик "Brie de famille" - Понравился, я куплю его снова.

Достоинства: Интересная упаковка, приятный вкус, хороший состав
Недостатки: Если только высокая цена
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего отзыва!
Сыр я люблю, любой, но очень уважаю сыры с плесенью и особенно сыр с белой плесенью. У меня есть отзывы о тех сырах, которые я уже пробовала. О самых последних покупках, если кому интересно, можно почитать отзывы Alti Brie и БестПанорамик "Камамбер де фамиль" .
Сегодня я хочу написать отзыв о сыре, который попробовала впервые и который мне очень понравился.
Это мягкий сыр с белой плесенью "Brie de famille". Изготовитель этого сыра ООО "Бест Панорамик", Московская область, д. Сергеево.
Сыр с белой плесенью "Бри де фамиль" продается в очень симпатичной картонной упаковке. Упаковка имеет интересную форму, кусочек сыра находится в ней под хорошей защитой и ей удобно пользоваться.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Добротная упаковка сыра конечно же сразу же внушает доверие к покупаемому продукту, к отечественному продукту и это хорошо.
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте, составе и его производителе с юридическим адресом и адресом производства.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Внутри упаковки находится треугольничек сыра, весом всего 100 грамм.
Сыр завернут в белую специальную, двухслойную бумагу.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Внутри бумаги находится вот такой симпатичный треугольничек сыра.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

У сыра с белой плесенью срок годности всего 45 суток, я его купила за 7 дней до окончания срока годности и поэтому скидка на него в магазине была 50%. 100 граммовый кусочек мягкого сыра "Бри де фамиль" я купила за 97 рублей. Многие знают, что сыр с белой плесенью дозревает в упаковке и вкус его постоянно меняется. Но и многие считают, что к концу срока годности сыр приобретает самый едкий аормат и становится невкусный. Это точно не так, можно купить сыр с белой плесенью и в середине срока годности с ярким ароматом аммиака, все зависит от качества сыра и условиях его хранения. Поэтому для начала я купила только одну упаковку.
У меня сыр имел нежный сливочно - грибной аромат. Сыр был моментально съеден и на замену были куплены еще пара упаковочек такого же сыра, но уже с пятидневным окончанием срока годности.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Чем хороши сыры с белой плесенью, что в их составе все просто, только молоко, закваска, молокосвертывающийся фермент, соль и уплотнитель. И так практически во всех сырах.
Сыр мягкий с белой плесенью сверху одет в плотную, почти хрустящую, бархатистую оболочку, а внутри находится мягкая сердцевина.
Перед едой сыр мягкий с белой плесенью надо достать из холодильника и лучше сразу же нарезать. Объясню почему. Такой сыр лучше есть, когда он согреется до комнатной температуры. Тогда сердцевина размягчается и становится особо приятной и ароматной, да и сочетание мягкой сердцевины с хрустящей внешней корочкой это очень приятно. А если сыр не нарезать сразу, то он размягчиться и при нарезке будет сильно липнуть к ножу. Поэтому я всегда поступаю так.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

При более длительном созревании сердцевина сыра становится более плотной. При меньшем сроке созревания она может быть даже текучей.
Вкус сыра с белой плесенью "Бри де фамиль" замечательный. Вкусный, ароматный, соль едва угадывается, все точно в меру. Оторваться просто невозможно, мне понравился очень. Первая упаковочка была съедена моментально. К другим упаковкам захотелось подать немножко настоящего грузинского красного вина, из оставшихся прошлогодних запасов. Вкусно и приятно.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик "Brie de famille" нам понравился очень и поэтому я с удовольствием могу его рекомендовать.

Сыр мягкий с белой плесенью Бест Панорамик Brie de famille фото

Конечно же этот сыр специфического вкуса и может нравится не всем. Но любителям сыров с плесенью он точно понравится. Настоящий французский сыр с белой плесенью мне пробовать не доводилось, поэтому гурманов прошу не беспокоить. Это отечественный сыр, его у нас только учатся делать и в конце концов научатся делать. Ну а мы пока покупаем то, что видим на прилавках наших магазинов и определяем для себя самые вкусные. Этот сыр я куплю еще точно. Попробуйте и вы.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем вкусных и приятных покупок.
И до новых отзывов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Понравился, я куплю его снова.

Drug Askanely
эх да ,
сегодня день сыра Бри, не первый отзыв , как сговорились,
но у Вас и Киндзмараули к нему от Марани !
ЕкЛип
Pino, из грузинских запасов)
Mr Whisky
Читаю отзыв и думаю, эх налить бы еще под такой сыр, вдруг ниже вижу фото, оказывается уже налито ;) Вот это по нашему!
ЕкЛип
Ну вот как-то так ведется и никак не могу себе отказать, к вкусному сыру всегда хочется бокальчик вина)
gapa 80
Обожаю такие сыры, а натюрморт у вас на все 5 баллов)
ЕкЛип
Каков продукт, таков и натюрморт)
RaniN
На любителя)
Nataly8april
Тарелочка с сыром и винцо - отлично!
Было очень вкусно)
LadyCatandboots
Ням-ням!!! Обожаю сыр бри! Спасибо за отзыв!
JuliaMiR
Как аппетитно))
ksushilda
Прям столько отзывов вино и сыр, а я на работе ))
ЕкЛип
И правда не вовремя), оставьте эти отзывы на вечер)