Отзыв: Подушка кислородная Meridian Oxigen bag - Реанимация на дому

Достоинства: Кислород под рукой
Недостатки: Надо, чтобы кто-то ездил для заправки подушки
Мы всегда должны надеяться только на себя, это правило актуально как никогда в период нынешней пандемии covid-19.
До эпидемии новой коронавирусной инфекции мы более надеялись на нашу медицину. Инфаркт? Инсульт? Звони 03!

Пневмония? И госпитализируют, и полечат, и выпишут здоровым.
На данный момент пневмонию многие лечат дома. Поэтому и запасается народ антибиотиками ( Цефтриаксон, Левофлоксацин), а если поражение лёгких такое, что развивается дыхательная недостаточность? Как быть?

Подушка кислородная Oxigen bag

На фото кислородная подушка Oxigen bag, с маской

Подушка кислородная Oxigen bag фото

Она идёт в комплекте с маской, с ней всё понятно - шнурок, чтобы при фиксировать к голове, выемка для носа. Силиконовая маска плотно прилегает к лицу.
На трубке заглушка: открыть и дышать, закрыть и снять маску по окончанию процедуры.
О звоните аптеки и магазины медицинской техники (интернет в помощь) на предмет того, где в вашем городе заправляют кислородом подушки. В моем городе это стоит 120 рублей

Кислородная подушка заправленная

Вот так выглядит кислородная подушка после заправки

Кислородная подушка вид сбоку

Вот сатурация (насыщения крови кислородом) до оксигенотерапии

Сатурация

70%, тяжёлая дыхательная недостаточность

Сатурация

Сатурация 88% после двух минут вдыхания кислорода.

Инструкция по применению

Инструкция по применению кислородной подушки

В принципе, подушки на 40L хватит на ночь интенсивного использования.

Вывод - в период пандемии лучше запастись и кислородной подушкой, особенно, если появился риск заражения covid-19

Спасибо за прочтение отзыва, и берегите себя! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Реанимация на дому

F1gueres
Актуальная вещь! Даже не знала, что она такая бюджетная.
Olgaolika1978
Это заправить её 120 рублей, сама она стоит 1100р. Тоже недорого, во всяком случае, не дороже жизни
F1gueres
Тут Вы правы абсолютно.
Irenulchik
Сколько стоит?
Чуть больше тысячи рублей
Walenv
То есть, это не ИВЛ, а подушка? В больницах тоже такие используют? Или это для домашнего использования?
Olgaolika1978
Сейчас не знаю, а раньше в отделениях (не реанимационных) использовали похожие подушки. Сами же их от балкона и заправляли
maria-babkina
Актуально, я и не знала, что такие есть
Зайцева91
Впервые такие вижу
ks0604
Впервые вижу
Lodochka74
знаю такие подушки, но лучше бы они никогда и никому не понадобились
Это верно…
ulkon
Подскажите, тут пишут , что 40 литров хватает на всю ночь, у нас подушка 75 литров, хватает на 15-20 минут. Может что не так делаем? Можно подробнее рассказать, как экономить кислород?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вдыхали каждые полчаса по 3-5 минут, с 22:00 до 06:00
Но в нашем случае поражение было слишком большим, и нам всё-таки пришлось приобрести кислородный концентратор.
Если не хватает подушки, приобретите ещё одну, экономить нельзя.
Какова ваша сатурация?
Василий hd
с учётом минимальной подачи кислорода в 2 л/мин можно легко высчитать непрерывное время окончания кислорода в любой подушке…
а то что кому-то хватает на всю ночь, так может им и хватит на всю жизнь, смотря как пользоваться. ))
Баро
Пожалуйста подскажите, где в МОСКВЕ можно заправить кислородную подушку.
Ani lovegreece
Спасибо за ваш отзыв. Я сомневалась насчет подушки. думала это очень сложно, но прочитала и тоже заказала.