Отзыв: Швейная мини-машинка Leomax - Машинка-игрушка

Достоинства: Легкая, занимает мало места
Недостатки: Нет реверса, выполняет слишком мало операций
Здравствуйте, уважаемые читатели! Швейная машинка "Помощница" была подарена моей маме несколько месяцев назад. Я тоже попробовала на ней поработать и готова поделиться впечатлениями.

Размеры упаковки: 21х20х13 см.

Швейная мини-машинка Leomax фото

Машинка удивила меня своими небольшими размерами: 19х19х10 см. Форма очень необычная и сочетает в себе как плавные линии, так прямые грани, но без острых углов.

Помимо машинки в комплект входят: сетевой адаптер с круглым штекером, инструкция, дополнительные четыре шпульки (2 установлены на самой машине), сменная игла и нитковдеватель.

Швейная мини-машинка Leomax фото

На правой стороне машинки расположен барабан, который можно поворачивать для того чтобы поднять или опустить иглу. Внизу есть гнездо для подключения штекера от сетевого адаптера.
Сверху машинки находятся 2 штыря, на которые одеваются катушки с нитками. Один из штырей можно убирать внутрь машинки.

Швейная мини-машинка Leomax фото

Управление машинки очень простое и осуществляется двумя кнопками, находящимися с правой стороны. Правая крайняя кнопка включает и выключает машинку. Левая - переключает скорости (всего 2 скорости).

Швейная мини-машинка Leomax фото

На следующей фотографии мы видим небольшой штырёк на который одевается шпулька-катушка. На момент покупки шпулька с белыми нитками уже была установлена, а нить заправлена в механизм. Чуть левее видна ручку для регулировки натяжение нити.
Если открыть черную крышку находящуюся слева от иглы - становится видна еще одна шпульку.

Швейная мини-машинка Leomax фото

Позади находится рычаг, с помощью которого поднимают и отпускаю лапку.

Швейная мини-машинка Leomax фото

Если перевернуть машинку и открыть отсек для батареек, можно увидеть, что она может работать от четырёх батареек типа АА.

Перечислим достоинства машинки. А это:
- машинка маленькая и легкая (удобно при перевозке);
- делает двойные строчки:
- работает от батареек;
- простая в использовании.

При этом машинка:
- не может шить зигзагом или иным типом строчек;
- не может делать петли;
- не имеет реверса;
- нет подсветки;
- довольно короткий провод (около 90 см);
- очень плохо берет толстые ткани (чем толще ткань - тем хуже);
- большинство деталей сделано из пластика, а значит она довольно хрупкая.

На мой взгляд, машинка подойдет для того кто планирует регулярно перевозить ее (например с квартиры на дачу), не использует "зигзаг" и иные типы строчек, а также для знакомства детей с основами шитья на машинке (в инструкции указано, что дети могут шить только под присмотром взрослых).
Стоит ли покупать машинку в иных случаях оставляю на ваше усмотрение. Лично мне она напомнила игрушечную швейную машинку из моего детства, которая была красивая, очень похожа на настоящую и шила одной строчкой. Но детство осталось позади и во взрослой жизни покупать такую модель я бы не стала.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Машинка-игрушка