Отзыв: Швейная мини-машинка Leomax - Машинка-игрушка
Достоинства: Легкая, занимает мало места
Недостатки: Нет реверса, выполняет слишком мало операций
Здравствуйте, уважаемые читатели! Швейная машинка "Помощница" была подарена моей маме несколько месяцев назад. Я тоже попробовала на ней поработать и готова поделиться впечатлениями.
Размеры упаковки: 21х20х13 см.
Помимо машинки в комплект входят: сетевой адаптер с круглым штекером, инструкция, дополнительные четыре шпульки (2 установлены на самой машине), сменная игла и нитковдеватель.
Сверху машинки находятся 2 штыря, на которые одеваются катушки с нитками. Один из штырей можно убирать внутрь машинки.
Если открыть черную крышку находящуюся слева от иглы - становится видна еще одна шпульку.
- машинка маленькая и легкая (удобно при перевозке);
- делает двойные строчки:
- работает от батареек;
- простая в использовании.
При этом машинка:
- не может шить зигзагом или иным типом строчек;
- не может делать петли;
- не имеет реверса;
- нет подсветки;
- довольно короткий провод (около 90 см);
- очень плохо берет толстые ткани (чем толще ткань - тем хуже);
- большинство деталей сделано из пластика, а значит она довольно хрупкая.
На мой взгляд, машинка подойдет для того кто планирует регулярно перевозить ее (например с квартиры на дачу), не использует "зигзаг" и иные типы строчек, а также для знакомства детей с основами шитья на машинке (в инструкции указано, что дети могут шить только под присмотром взрослых).
Стоит ли покупать машинку в иных случаях оставляю на ваше усмотрение. Лично мне она напомнила игрушечную швейную машинку из моего детства, которая была красивая, очень похожа на настоящую и шила одной строчкой. Но детство осталось позади и во взрослой жизни покупать такую модель я бы не стала.
Размеры упаковки: 21х20х13 см.
- машинка маленькая и легкая (удобно при перевозке);
- делает двойные строчки:
- работает от батареек;
- простая в использовании.
При этом машинка:
- не может шить зигзагом или иным типом строчек;
- не может делать петли;
- не имеет реверса;
- нет подсветки;
- довольно короткий провод (около 90 см);
- очень плохо берет толстые ткани (чем толще ткань - тем хуже);
- большинство деталей сделано из пластика, а значит она довольно хрупкая.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Машинка-игрушка |