Отзыв: Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) - Прекрасный роддом и хорошие врачи, но не все...читайте в отзыве

Достоинства: Реанимация, врачи от бога, чистота. Прекрасный уход за детьми
Недостатки: можно сказать их не было
Всем доброго вечера!
Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением о роддоме РКБ им. Кувутова в городе Уфа.
Главный, трепятный и самый наверное волнующий вопрос всех мамочек в положении гда рожать?.
Как выбрать роддом, где будет лучше.
Посколько в нашем городке есть роддом, но он работает недавно, врачей не хватает и операции кс не проводят отправляют в Уфу.
Экстренные случае тем более.
Моя беременность шла нормально, все было хорошо и кажется бы не каких осложней.
Но на 38 недели беременности у меня сильно поднялось давление. Очень высокое.
После посещения нашего роддома, было принято решение отправить меня в РКБ, а это 200 километров от нас до Уфы.
Славу богу доехали благополучно на скорой помощи.
В приемном отделении очень приветливые и вежливые медсестры, помогли переодеться, занесли сумки.
Сразу же попросили снять одежду и переодеться в больничную.
Одежду сдали на склад, так как была без сопровождающего.

Скажу сразу обязательно нужно одноразовое нижние белье и компрессионные чулки.
Многие возмущаються, но это для вашего же здоровья, не прихоть врачей.
Поступила рано утром примерно было 4- 5 утра, никто не спал, не возмущался.
Долго только заполнять документы
Сразу после приемной осмотр врачей, узи.
Врачи принимают очень быстро решение, обязательно спрашивают согласны ли вы с ним. В таком состоянии в котором была я, естественно была согласна.
К операции приготовили очень быстро, была молодая очень хорошая медсестра, она и после операции от меня не отходила.
Анестазиолог замечательная девушка.
Да и все врачи, которые были в красной зоне, а потом в реанимации очень замечательные. Врачи от бога!!!
Врачи, которые спасают жизни! Низкий вам поклон.
В реанимации очень хороший медперсонал, были конечно медсестры и санитарка, которые грубили, но их понять тоже можно работа у них очень тяжелая.
На все прозьбы отвлекались, старались отвлекаться положительно.
В реанимации очень большой поток рожениц, это просто кошмар.
Мы постояные лежали в 3, а остальных провизили на 6 часов потом переводили в палату.
Это конечно тяжеловато, постояная ходьба и днем и ночью. Всетки реаницами и там должна быть тишина. Но этот вопрос явно не к врачам, больше к руководству.
Врачам в таких услових работать тоже не легко.
Да и на тот момент было только одно желание, чтоб поскорее стало легче, перевестись в палату и увидеть своего малыша.
Собственно говоря о самом роддоме.
Все очень чисто, стерильно. Красивый и свежий ремонт. Очень большой запросто можно заблудиться)
Есть лифт, пешком идти не придется. Так как после кс это очень тяжело.
Убираются 2 раза в день это в реанимации.
Некоторые конечно санитарки ходят как главврачи))) это наверное везде такие есть.
С реанимации в палату перевозят в креслах, вещи на каталках, тащить пакеты вам не придется, не знаю как в других роддомах.
В реанимации очень много внимания, один врач за другим. Постоянно наблюдают за твоим состоянием. Очень хорошие отношение врачей.
В палатах с ребенком лежат по 2. Мама с мылашом, ну и соседка с малышом.
Палаты большие, чистые.
Каждодневная уборка.

Чистое постельное белье.
Кроватка у ребенка отдельная, не в ком случае нельзя ребенка класть собой спать.

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

В палате есть пеленальный столик. Ночью можно включить светильник. Не мешая при этом соседки спать.

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

В палате есть раквина, даже жикое мыло.
В каждой палате свой санузел. Туалет и душ, правда не бвло горячий воды и приходилось греть.

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

Чай и микроволновка имеется в коридоре в общем пользовании.
Обход врачей был регулярный, очень хороший. На все вопросы ответят, подскажут.
Замечательный детский врач, которая помогла ребенка приложить к груди.
Не понравилось только, что одна медсестра немного нагловатая приносила смесь и чуть ли несилком впихивала в ребенка(
Вообше ходят и спрашивают, нужна смесь или нет, так как не у всех сразу приходит молоко.
Не все медсестры приятные, есть грубоватые. Одна такая несколько раз ставила капельницу, так и не смогла, пока на утро не пришла ей смена и поставили без проблем. Увы но такие моменты тоже бывают.
Что касается сменого белья, сорочку если попросишь дадут чистую.
Пеленки и вещи для ребенка приносили каждый день, но я надевала свои, можно.

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

Вот в таком кулке приносили пеленки.

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

Вещи для новорожденного велоковаты, если конечно ваш ребенок не родился 5 кг.
В среднем после роддов, а именно после кс лежат 5 дней, на 6 выписывают при положительных анализах.
Вот этот момент с выпиской конечно не очень приятный.
Врач с вечера не предупреждает, что выпишет.
Утром сдаете анализы и если они хорошие, то вас выписувают к вечеру.
В основном все с района и как бы предупреждать хотя бы с вечера надо.
Чтобы и родственники могли подготовиться.
Мне пришлось мужа 2 дня гонять((( а это 400 км
Так как он один день привез мне покушать, воду и т. д
А на следующей день нам сказали, что выписувают...
Кстате насчет еды.
Кормят неплохо, обычная больничная еда.
Я кушала утром и в обед. Вечером не всегда.
Немного не понятно с меню, почему приносят мамочка к примеру туш. капусту, огурцы и т. д. хотя сами говорят, что этого кушать нельзя у ребенка будет болеть животик.
Кстате не забудьте посуду собой, иначе останитесь без завтрака, обеда и ужина.
Привозят и раздают прям около палаты.
Что касается подарка, он конечно оставляет желать лучшего...

Родильный дом РКБ (Россия, Уфа) фото

Вот такой набор нам подарили. Полотенце, одеялко-плед, кофточка, ползунки и шапочка. Ествественно на выписку мы это не надели. Ползунки и распашонка, но никак ни новорожденного ребенка.
Да и погода была прохладной, наверное ребенок бы замерз.
Очень долго приходится ждать выписку, пока все документы отдадут на руки.
Выписка после обеда, примерно после 3 часов.
Выписывают в день очень много.
Ну вот вроде все описала и поделилась. Ни капли не жалею, что мои детки появились именно в этом родильном доме. Первого рожала в 2015 году. Отношение стало лучше.
Врачи работают на совесть, у них золотые руки. Очень внимательные и отзывчивые, по крайнее мере мне попались такие.
Я им очень благодарна.
Если у вас стоит выбор то смела советую этот роддом.
Кстате что не мало важно, детская реанимации в этом роддоме очень хорошая.
Беременность и роды, это что то не предсказуемое. Мы не змаем, как поведет себя наш организм, иногда он дает сбой.
И когда в роддоме есть реанимация, а тем более и взрослая и детская это очень хорошо. Значит вам вовремя будет оказана мед. помощь.
Всем легкой беременности и родов.
Здоровых и крепких деток.
Врачам реанимации РКБ низкий поклон, здоровья и крепких нервов .
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Прекрасный роддом и хорошие врачи, но не все...читайте в отзыве