Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - "…чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в одинаковой мере"

Достоинства: поучительная история
Недостатки: нет никаких минусов
Сегодня я посмотрела фильм "Великий Гэтсби". На протяжении всего фильме меня не покидала мысль о том, насколько далеко были американцы от нас в то время, которое описывается в фильме. Но это просто отступление))) В фильме представлена довольно банальная история. Правда подана она под необычайным уклоном.

Нечасто мы встречаем мужчин, которые ради любви готовы на такие поступки. Но все ли поступки у главного героя были хорошими, правильными? Не действовал ли он вразрез с законом? И хороши ли все средства в любви? Я не считаю Гэтсби положительным героем. Равно как и всех персонажей в фильме. Они все друг друга стоят. Муж изменяет жене, жена изменяет мужу, и неважно, что с человеком, которого она когда-то любила. Гэтсби, который положил все на карту любви, который сделал почти невозможное, но каким путем...
И все, как снежный ком, ложь на лжи. А в итоге еще ты понимаешь, что когда у тебя много денег, то все стремятся к тебе, говорят, завидуют, обсуждают и осуждают. А на похороны никто не пришел...
Красивый и грустный фильм. Нужно посмотреть. Всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "…чутьё к основным нравственным ценностям отпущено природой не всем в одинаковой мере"

yana0810
Хорошая история
Natuska7
хорошая и жизненная, к сожалению.
bazimil57
…а я чту уголовный кодекс…
и не только вы)))
valerovna
Мне понравился фильм, но вот внешность главной героини была немного отталкивающая. В реале Ди Каприо в неё бы не влюбился)))
Natuska7
да вроде ничего , миленькая))) На мой вкус и Ди Каприо только временами хорош, и то больше всего глаза.
valerovna
Мужик чуть красивее обезьянки уже красавец))
Natuska7
ах да точно, я совсем забыла)))))
ukka1981
Очень тронул этот фильм.Великолепный с отличной игрой актеров.
Natuska7
да, есть достойные внимания фильмы, не то, что Отзыв: Фильм "Самый лучший фильм 2" (2009) - какая гадость- этот ваш "самый лучший фильм"
Подробнее на Отзовик:
Фильм "Самый лучший фильм 2" (2009)
какая гадость- этот ваш "самый лучший фильм"
ukka1981
Да ужас.Юмор там настолько плоский что даже первую часть не осилила посмотреть
юмор я-ля Камеди Клаб
Valkiria89
Очень понравился фильм, после вашего отзыва даже захотелось пересмотреть.
Natuska7
мне всегда кажется, что когда смотришь фильм второй раз, видишь его как-то по другому.
ValeriSan
Очень красиво Снят!
да, снято шикарно
nellithai04
Замечательный, смотрела с удовольствием!
Natuska7
я тоже, на одном дыхании
Ныч
Сначала читала книгу Фицджеральда, но на редкость фильм понравился больше книги.
Natuska7
Да, по разному бывает. Иногда фильм не дотягивает до книги.
Bumblebeesha
Фильм удался, хотя я писателя не люблю
да, хороший фильм