Отзыв: Галошница IKEA "Хемнэс" - Не знала раньше, что галошница такая нужная вещь.
Достоинства: Вместительна, компактна, легка в уходе.
Недостатки: Не дешевая.
Хочется, чтобы обувь всегда была под рукой. Поэтому даже в нашей крошечной прихожей мы решили найти место для хранения "запаса" обуви. Ведь у каждого из членов нашей семьи есть несколько пар - кроссовки, сандалии, туфли и т. д.
Так как в процессе ремонта квартиры мы все больше "обрастали" мебелью из ИКЕИ, в прихожую тоже решили, не изменяя традициям, купить галошницу этой же фирмы. Выбор пал на серию Хемнэс.
Вот она - наша галошница. Всего у нее три расцветки бывает - черно-коричневая, белая и серо-коричневая. Мы остановились на последнем варианте цвета. Так как у нас рядом в гостиной тоже серо-коричневые шкафы Хемнэс стоят.
Ширина галошницы 89 сантиметров, высота 127, а глубина всего 30. Как видите она довольно компактна.
Галошница состоит из трех секций.
Верхний узенький ящик предназначен для хранения мелочей.
У нас там перчатки, ключи лежат и разные мелочи, которые хочется иметь под рукой (батарейки, заглушки на розетки и т. п.)
Раньше видела, эта галошница была с двумя небольшими ящиками сверху. На мой взгляд, это было удобнее. Но когда мы пришли в магазин галошницу уже модернизировали и упростили.
Два следующих отделения абсолютно одинаковы.
Вот она заполненная обувью.
Туда входит довольно много пар.
А вот второй отсек, специально освобожденный для фотосъемки.
Как видите, он абсолютно такой же по размеру и составу как первый.
Меня сначала несколько смутили эти белые пластмассовые вставки-короба. Но в процессе моего двухлетнего использования, они проявили себя самым лучшим образом.
За ними легко ухаживать, просто тряпочкой влажной протереть и все снова чистенько.
Вверху предусмотрены отверстия для вентиляции.
Интересной особенностью этой модели является то, что у нее всего 2 ножки. За счет этого она плотно примыкает к стене и соответственно экономит пространство нашей маленькой прихожей, где любой сантиметр ценен.
Спросите как галошница держится?
Она, как и большинство мебели из ИКЕИ, прикрепляется к стене.
Для этого предусмотрены специальные отверстия.
Такие же есть и на нижней поперечной перекладине другого ящика.
Шурупы, кстати, не прилагаются. Ведь стены у всех разные. Можно и гвоздями прибить.
Но в итоге, галошница прочно прикреплена. И упасть не сможет, даже если, например, ребенок на ней повиснет.
Это мне очень нравится.
Выполнена галошница Хемнэс из массива сосны и покрыта тонирующей морилкой. Но хотя сосна и является мягким видом древесины, на нашем шкафчике за два года только маленький скол появился на одном углу. Видите его на переднем плане следующего фото?
Согласитесь, он практически незаметен. И это при очень интенсивном использовании.
Ручки галошницы такие же как и у всей мебели серии Хемнэс.
Итак ПЛЮСЫ галошницы:
+ компактна и при этом вместительна;
+ изготовлена из натурального дерева;
+ за ней легко ухаживать и поддерживать порядок.
МИНУСЫ:
+ цена несколько завышена (все-таки семь с половиной тысяч - не мало за одну галошницу).
На фото видно и другую нашу мебель для прихожей из ИКЕИ. О ней вы можете почитать здесь "Лексвик" - Шведская мебель для наших маленьких прихожих.
Галошница состоит из трех секций.
Верхний узенький ящик предназначен для хранения мелочей.
Два следующих отделения абсолютно одинаковы.
Вот она заполненная обувью.
Туда входит довольно много пар.
А вот второй отсек, специально освобожденный для фотосъемки.
Как видите, он абсолютно такой же по размеру и составу как первый.
Вверху предусмотрены отверстия для вентиляции.
Спросите как галошница держится?
Она, как и большинство мебели из ИКЕИ, прикрепляется к стене.
Для этого предусмотрены специальные отверстия.
Такие же есть и на нижней поперечной перекладине другого ящика.
Это мне очень нравится.
Ручки галошницы такие же как и у всей мебели серии Хемнэс.
Итак ПЛЮСЫ галошницы:
+ компактна и при этом вместительна;
+ изготовлена из натурального дерева;
+ за ней легко ухаживать и поддерживать порядок.
МИНУСЫ:
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не знала раньше, что галошница такая нужная вещь. |
мб это надо назвать "обувница"?
Все-таки не на один год ремонт делаем!