Отзыв: Косметика Sendo - Бюджетная серия косметоса на все случаи жизни для молодой, без проблемной кожи
Достоинства: Цена. Доступность. Приятный дизайн. Приятная органолептика. Легкость в применении
Недостатки: Часто нет видимого эффекта от применения
Доброго дня! Мнение о косметике Сендо складывается у меня давно, со времени появления этого бренда на полках популярного Фикс Прайса, так как новинки пробовать достаточно интересно, а уходовый косметос, как известно никогда не закончится, ну вот непрерывно он нужен... Поэтому сегодня решила обобщить свое мнение по поводу данного русского производителя Sendo.
Дизайн всех средств внешне напоминает корейскую линию - тут и иероглифы и некие восточные элементы, поэтому, когда читаешь, что производство: Казань, смутиться все же возможно. Ну да ладно, где продукт производится по большому счету без разницы, главное, чтобы действенное было.
Цены на средства по отдельности писать не стану, косметика невероятно бюджетная, за единицу розница от 77 до 150 руб.
Обзор начну со средств по уходу за волосами.
У меня волосы длинные, о пояса, поддерживать такую длину в состоянии не просто, поэтому часто применяю и маски и бальзамы и прочие плюшки.
Шампунь серии "O HANAMI"для волос любого типа:
Маски для волос той же серии, которые отличаются лишь обещаниями производителя:
Скрабы для волос:
Не понравился мне тут только дозатор! Слишком тонкий носик не позволяет выдавить достаточно скраба, по итогу я просто скручиваю крышку и выдавливаю на руку и распределяю по волосам.
По волосам все... Далее средства по уходу за телом.
Гель для душа:
А еще и странности с составом тут присутствуют... Когда гель подходит к концу, то он меняет цвет просто фантастически: с фиолетового, до салатового, мистика какая-то =)
А вот по очищающим и ухаживающим свойствам он мягкий, нежный, легко и хорошо пенится, за кожей уход отличный)
Крем-масло для тела:
Крема обладают фантастическими ароматами, невероятно нежными и приятными, здесь нет нареканий. Более подробно про этот крем я писала здесь >>>
Движемся дальше.
Средства по уходу за лицом. Тут разгон побольше.
Для очищения у Сендо представлены различные гели для умывания:
Кроме этого у данной серии удобные дозаторы, не вызывают никаких проблем. Да и по расходу они не утекают моментально, а держатся около 2-3 месяцев, для меня это удобно)
А вот из последних новинок у Сендо такой гель для умывания:
И такой среднячок, среди умывалок - вот этот экземпляр:
После умывания второй этап очищения: протираем кожу тоником, окончательно обезжириваем ее) Для этого широкий выбор тоников для лица:
По качествам - отличные средства! В большинстве они обладают приятными органолептическими свойствами и хорошо очищают кожу.
Более подробно про один из тоников: Контроль жирного блеска для комбинированной и жирной кожи, я писала тут >>>
Не самые приятные впечатления я получила от применения очищающей маски-пленки для лица:
Итак, я постепенно подошла к последним средствам для увлажнения за лицом.
Одно время на прилавке Фикса тонной лежали такие мини-масочки для лица:
А вот эффекта увлажнения или тонизирования или прочего... Нет совершенно никакого! поэтому только 2 (из 5)
Сыворотки для лица:
По эффективности средства достаточно посредственные... Да, присутствует легкое моментальное увлажнение, только как-то странно это увлажнение быстро проходит.
Для себя сделала вывод, что для наилучшего эффекта сыворотки нужно моментально "закрывать" кремом, порой даже на влажную основу.
Аналогичным товаром являются жидкие патчи для глаз:
Подведу итоги.
Итак, мое мнение о косметике Sendo сложилось после применения различных средств, не всех естественно, но многих новинок, поэтому считаю, что объективная оценка сложилась)
Из обзора видно, что не все средства оставили меня довольной, что то подходит мне больше, что то совсем нет, однако русский производитель молодец! Создать столько новинок и так уверенно войти на рынок потребителя, не каждому дано)
В целом я от данной косметики не в восторге и оцениваю продукты на 3-4, а к покупке могу рекомендовать для обладательниц молодой и беспроблемной кожи, не для девушек старше 30, там уже артиллерия нужна посильнее.
Спасибо за внимание!
Обзор начну со средств по уходу за волосами.
Шампунь серии "O HANAMI"для волос любого типа:
Маски для волос той же серии, которые отличаются лишь обещаниями производителя:
Скрабы для волос:
По волосам все... Далее средства по уходу за телом.
Гель для душа:
Крем-масло для тела:
Движемся дальше.
Средства по уходу за лицом. Тут разгон побольше.
Для очищения у Сендо представлены различные гели для умывания:
А вот из последних новинок у Сендо такой гель для умывания:
И такой среднячок, среди умывалок - вот этот экземпляр:
Итак, я постепенно подошла к последним средствам для увлажнения за лицом.
Одно время на прилавке Фикса тонной лежали такие мини-масочки для лица:
Сыворотки для лица:
Аналогичным товаром являются жидкие патчи для глаз:
Подведу итоги.
Спасибо за внимание!
Время использования | год и более |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Бюджетная серия косметоса на все случаи жизни для молодой, без проблемной кожи |
я получила огромный презент из Татарстана данной серии отзывы писала
по ссылкам можно все найти )))