Отзыв: Маска косметическая на основе иловой сульфидной грязи Сакского озера "Целебная сила Сакского озера" - Красота таки требует жертв
Достоинства: Натуральный состав, эффективность
Недостатки: Многовато масел
В прошлом году муж привёз из командировки в Евпаторию пробник маски с грязью Сакского озера производства ГУНПП" Крымская ГГРЭС". Небольшого Саше хватило на три раза( да, я очень экономная) и впечатления остались исключительно позитивные. Дело в том, что у меня комбинированная кожа, склонная к угрям и грязевые маски просто идеальный для неё вариант: подсушивают, стягивают поры.
А тут бонусом производитель обещает лифтинг кожи и профилактику преждевременного старения кожи. Одним словом, когда он снова отправился в Евпаторию этой осенью, я заказала ему планомерную мамочку с грязью. Он привёз!
Маска упакована в причудливую картонную коробку.
Внутри пластиковый тюбик, тоже не совсем привычный. Пластик жёсткий, вся надежда на то, что маска будем стекать- выдавливать будет затруднительно.
Кроме того в коробке лежала немногословная инструкция. Из неё я узнала, что состав продукта исключительно безопастный и натуральный. И ещё, что её можно использовать и для волос.
Консинстенция у маски странная: я выдавила маску и отдельно вылилась какая-то жижа.
Но в инструкции чётко сказано: пепемешайте. Поэтому я решила, что так и надо. Пахнет маска довольно резко аромомаслами. И я понимаю почему. Дома стоит большая банка грязи Сакского озера в чистом виде, привезённая для аппликаций( лечим остеохондроз). Запах у неё жуткий: смесь болота и навоза. На лице его вообще было бы невозможно терпеть. Поэтому производитель набадяжил маску с маслами поядернее.
После перемешивания масса получилась не слишком густая. Нанеслась на лицо, слой тонкий.
И тут началась жесть. Кожу пощипывало, это ещё пол беды, но глаза тоже стало подсекать. Я сначала испугалась, а потом поняла- это действие большого количества эфирного масла лаванды. Когда маска чуть подсохла, неприятные ощущения прекратились. А то я уже хотела смывать. Доходила с ней положенные двадцать пять минут, никакой стянутости кожи несмотря на подсыхание маски я не ощутила. Смывалась маска легко, правда снова вернулись " приятные впечатления" от масла. И... пришлось мыть умывальник с моющим, потому как смытая с лица маска ни в какую не хотела смываться с раковины.
Отмечу сразу, после смывания маски нкакогораздражения на коже не было( хотя я ожидала, что будет ну хотя бы покрасневшая кожа. Кожа стала светлее, ушла какая-то серость. Мне крем не требовался, взбрызнула лицо Гидролатом крымской розы. Маску необходимо делать еженедельно.
Маска косметическая на основе иловой сульфидной грязи Сакского озера "Целебная сила Сакского озера" понравилась, поэтому я рекомендую её к покупке и ставлю ей заслуженные пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
Маска упакована в причудливую картонную коробку.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Красота таки требует жертв |