Отзыв: Фильм "Удивительно, но факт" (2019) - Фильм с интригой, который плюс ко всему ещё и многожанровый.

Достоинства: Интересный интригующий фильм, звуковое сопровождение, Эми Райан.
Недостатки: Одна не состыковка, но может я не правильно расслышала и не верно поняла)
Несколько рекомендаций мне попадалось на этот фильм здесь, и вот не сдержались, посмотрели вместе с супругом. Как на многие фильмы, мнения совершенно разные. Кому-то вообще сама идея не зашла, у кого-то осадочек остался после просмотра. Я приписываюсь к тем, кому фильм очень понравился и зашёл на ура!

Вот сразу хочется отметить несколько моментов, ради чего стоит посмотреть этот фильм.

Во-первых, он включает в себя сразу несколько жанров, хоть и заявлен как триллер. Лично я здесь рассмотрела ещё и драму (это безусловно), немного мистики (сперва так точно), и даже ужасы (был один момент, который заставил передёрнуться от неожиданности), и немного детектива (расследовать хоть по сути и нечего, это не детективный случай, но оно будет). А ещё моментами я смеялась)

Во-вторых, звуковое сопровождение. Не музыкальное, а именно звуковое! Это просто нечто! Всё так в тему и так чётенько! А особенно во второй половине фильма. Просто идеально было. Будут такие эпизоды, которые не сопровождаются диалогами, смотри да вникай. И вот без таких "тыц-тыц" это было бы явно скучно и угрюмо. Но все присутствующие "виу-виу" вписались в фильме шикарно. Между прочим, именно благодаря звуковому сопровождению я и разглядела в этом фильме ещё и ужасы)) Я редко обращаю та такую делать внимание, но здесь это просто не возможно было не заметить.

В-третьих, актёрская игра Эми Райан. Именно её мне хочется выделить. Она исполнила роль матери погибшего Ронни. Остальные сыграли тоже не плохо, но именно она является главной героиней, хоть и не беременная))

А теперь пару слов напишу о чём же фильм.

Представьте себе умопомрочительную ситуацию, когда к матери (Шарлин), потерявшей ребёнка пять лет назад, приходит девушка умершего (Ронни) да ещё и беременная. Ну молодец, пора бы начать жить дальше, всё правильно сделала. Но не тут то было. Ведь эта девушка, к слову её зовут Мелисса, утверждает, что отцом является никто иной как Ронни. Какие должны вызвать эмоции эта новость у матери? Шок? Негодование? Все мы люди из мира сего и знает, что это просто не возможно. Непорочное зачатие??? Да ладно)
Всё бы не то, если бы Мелисса не предоставила кое-какие доказательства своих слов (по крайней мере она в них свято верит). И вот все эти обстоятельства не позволяют просто так забыть о приходе пузатой Мелиссы. И не верится, но проверить хочется. А ещё младший брат Ронни по имени Филлип подкидывает матери одно из предположений, подтверждающие слова Мелиссы. Так может она правда беременна от Ронни??? Вот этим забивается голова Шарлин и она начинает своё мини-расследование. Вот он и маленький элемент детектива.

Хочу отметить одну маленькую, но серьёзную не состыковку в сюжете. Я о ней поняла уже на следующий день после просмотра фильма. Может ошибаюсь? Но вроде нет. Но не исключаю возможность того, что я просто не правильно растолковала слова героини и просто не верно расслышала. Всю ситуацию нельзя описать, ибо получится спойлер. Но если надумаете посмотреть, то обратите внимание (в одном из диалогов будет сказано), когда Мелисса начала жить по соседству с Эрвинами?! Всё))) А там сами поймёте о чём я имела в виду)

Весь фильм, как по мне снят очень интригующе. Не только в самом начале это есть, но и в конце. А как же всё разъяснится по итогу? Это зритель всё знает и видит, а действующие лица находились в этот момент в другой части леса)) Лично мне ещё было интересно как же погиб Ронни. Говорится всё время автокатастрофа, да автокатастрофа. Но ведь автокатастрофы бывают разные. Любопытство моё немного утолилось в самом конце)) И как бы было и грешно, но вспомнив видео с самыми идиотскими смертями именно в этот момент, не смогли с мужем не расхохотаться. Нет, его смерть не была смешной, это не тот случай, но в какой-то момент было очень рядом)) Да и вообще в фильме были некоторые моменты, которые вызывали смех. Не шутки, а просто некоторые ироничные фразы, для кого они направлены, должны того взбудоражить и "вернуть на землю", а для постороннего слушателя, таких как мы зрителей, это может вызвать смех да и только.

Ещё хочу отметить не затянутость повествования. Фильм смотрится быстро, как говорится "на одном дыхании".

Вот из всего вышесказанного однозначно рекомендую к просмотру фильм "Удивительно, но факт". Кстати, второе его название "Рожденный после смерти". Такой перевод более логичен и понятен, хотя навевает ещё и на другие мысли, о продолжении, к примеру. Оценю по максимальной шкале, уж больно мне понравился вечерок за просмотром этого фильма) Если надумали посмотреть, то приятного просмотра!
Общее впечатление Фильм с интригой, который плюс ко всему ещё и многожанровый.

Lodochka74
такой фильм можно посмотреть
Liliana76
Очень заинтересовал фильм
Natuska7
Интересная история. Нужно посмотреть
Nataly8april
Ура, я уже не одинока со своей пятёркой! Не понимаю, почему большинству не понравился? Очень оригинальный фильм, микс жанров.
valerovna
Ахаха)) ваш отзыв один из тех, который вдохновил на просмотр))
GalkaGrap
Чертовски интересно описАли , взяла в закладки - интрига, хочу посмотреть ;) !
Tina251
интересно глянуть
igorek2109
Люблю такие фильмы!
Ola52
Смотрела фильм, осадочек остался.
Андрей Дроздов
Не знаю как фильм, не смотрел пока, но описание очень интригующее )))
Alisabeth19
интересно, посмотрю как нибудь
Арзулька
Так кинула посмотрю на досуге)
Елена13041987
Хороший фильм
Cappa
Да прямо сейчас и посмотрю!)
valerovna
Приятного просмотра!)))
Гордиенко Света
Надо посмотреть этот фильм.