Отзыв: Свердловская пригородная компания (Россия, Свердловская область) - Неплохо, альтернативы-то все равно нет!
Достоинства: Много направлений движения, чистые вагоны, если их не пачкают пассажиры, вежливые контролеры, легко купит билет, если есть очередь.
Недостатки: Сезонная скидка для учащихся, мало вагонов и рейсов на некоторых направлениях, возникает давка.
Железнодорожное сообщение в нашей стране оставляет желать лучшего. Это и дефицит билетов, и отсутствие некоторых удобных направлений, и хамство работников. Но я расскажу о ее сегменте: Свердловской пригородной компании.
Город Екатеринбург раньше назывался Свердловском. Отсюда и название компании, которая обслуживает город электричками в пригородных направлениях.
Вот здание железнодорожного вокзала в городе Екатеринбурге:
У Свердловской пригородной компании несколько основных направлений, среди них: Шаля, Шамары, Кузино, направление на Каменск-Уральский, на Тюмень и т. д.
Есть также городская электричка, которая соединяет Железнодорожный вокзал и Аэропорт Кольцово, а также все городские станции - Шарташ, Первомайскую, ВИЗ, Электродепо, Екатеринбург Сортировочный - между собой.
Цены у Свердловской пригородной компании приемлемые, например, мы добираемся с вокзала до станции Коуровка, где поселок Новоуткинск, (около 80 километров, 10-12 станций) за 92 рубля.
Для школьников есть скидка 50%, правда, только в учебное время, с сентября по 15 июня, что огорчает!
Для пенсионеров всегда скидка: 50%, что радует моих маму и бабушку.
В последнее время на некоторых направлениях стали уменьшать количество вагонов, что не очень удобно, так как возникает давка, особенно на популярных направлениях.
В вагонах и на станциях есть информация для пассажиров, все понятно написано.
На железнодорожном вокзале мало касс, возникают очереди. Но специалисты Свердловской пригородной компании находят выход: продают билеты через терминалы, и через переносные терминалы (сотрудница выходит к кассам).
А вот на станциях небольших очередей в кассы обычно нет:
Железнодорожное полотно тоже выглядит ухоженным:
На видном месте вывешено расписание движения электропоездов по данной станции:
Словом, есть плюсы:
Минусы:
Вот здание железнодорожного вокзала в городе Екатеринбурге:
Для пенсионеров всегда скидка: 50%, что радует моих маму и бабушку.
В вагонах и на станциях есть информация для пассажиров, все понятно написано.
А вот на станциях небольших очередей в кассы обычно нет:
Железнодорожное полотно тоже выглядит ухоженным: