Отзыв: Экскурсия "Мадинат Джумейра" (ОАЭ, Дубай) - Абра Тур, или как сэкономить и получить отличные фото из серии "Я в Дубае".
Достоинства: Понравилось! Эстетика для глаз - каналы, стиль, пальмы, виды, лодочки шуршат... Лодки очень необычные.
Недостатки: Не было.
Приветствую авторов и читателей Отзовика!
Небольшая прогулка по каналам крутого дубайского курорта Мадинат Джумейра у нас была 8 марта этого года. Вот такой славный подарок)) А вернее дополнение к подарку, ибо основным восьмимарточным подарком был круизный лайнер Коста Диадема.
Вообще с понятием "Джумейра" в Дубае можно запутаться. Есть Пальма Джумейра, пляж Джумейра, Мадинат Джумейра и сеть отелей Джумейра.
Поясняю, Джумейра - это крупный район Дубая, который растянулся вдоль побережья Персидского залива на целых 25 километров. И то, что на этих километрах расположено, имеет приставку "Jumeirah". Если не права, критику принимаю))
В этом же районе на побережье находится 7-звездочный отель Burj Al Arab, стоимость номера в котором начинается от 1500$.
За внешнее сходство отель часто называют отель-Парус.
У Дубая два основных символа - самая высокая в мире башня Бурдж Халифа и самый узнаваемый отель Бурдж-эль-Араб. Бурдж тут повторяется и означает "башня".
Привезти из Дубая фотографии на фоне башни Халифа и отеля "Паруса" - дело чести любого туриста, ведь это самый визитный снимок из серии "я здесь был".
Но перед мостом стоит охранник, простых туристов-ротозеев не пускает, только проживающих в отелях Madinat Jumeirah.
Для туристов открыта лишь небольшая часть набережной.
Abra Tour - это тур на арабских лодках "Абра". Собственно и отзыв об этом.
Обычному туристу попасть в Мадинат Джумейра можно только через одноимённый рынок, который сам по себе является образцом арабской архитектуры. Это не просто здание с торговыми рядами, это комплекс арабских домов с крытыми улицами. Это рынок-город. Вот так рынок выглядит со стороны каналов.
Чтобы выйти к каналам дубайской Венеции, рынок надо пройти насквозь. По пути можно прикупить традиционный наряд шейха.
Souk это рынок, Madinat это город, Jumeirah это название района. То есть рынок построен в виде города и ходить по нему можно долго.
Но мы сюда по другому поводу, нам нужно выйти к каналам. Держимся левее и по крытой галерее проходим рынок насквозь.
Стоимость обычного взрослого билета - 100 AED, это примерно 1800 рублей. Детский стоит в два раза меньше. И больше здесь никакой информации.
Как раз этого малого круга вполне достаточно, чтобы покрутиться вокруг Бурдж-эль-Араб и сделать отличные снимки на его фоне. Он так и называется - Burj View Abra Tour.
Так что со знанием дела мы твёрдо заявили - please, small tour, four tickets.
Нам выдали четыре билета по 50 AED, каждому по маленькой бутылочке воды (очень кстати, было жарко) и попросили минут 20 подождать.
Можно было посидеть в одном из ресторанчиков на набережной с чашечкой кофе, это мы себе могли позволить.
Здесь всё другое - кругом арабская архитектура, да и лодки совсем не похожи на гондолы, и "гондольеры" без весла и без песен.
На такой лодке я впервые. Первое что удивляет - у лодки нет бортов, и вообще никакого ограждения. Покачнешься случайно, так сразу в воде и окажешься. Благо крокодилов здесь не водится))
Однако, суденышко точно не для волны. Поначалу ощущения от такого плавсредства прикольные, интерес вперемешку с опасением, а потом осваиваешься и нормально. Главное чтобы не качало!
Проплываем выход с рынка, с этой лестницы мы спустились на набережную каналов. К слову, с этого крыльца тоже можно сделать хорошие снимки на фоне Бурдж-эль-Араб.
Плывем дальше. Справа по борту череда ресторанов.
Интересно, что же там такого исключительного?
Понятно что богатые интерьеры, везде комфорт, весь комплекс услуг, вышколенный сервис. Но таких люксовых отелей ведь много по миру. А чтоб на 7 звёзд?
Не могу себе представить)) Наверное полный эксклюзив.
Пока я только в одном эксклюзивном отеле была, это Marina Bay Sands в Сингапуре, с уникальным бассейном. Но это 5* и стоимость там в 3,5 раза ниже.
Наша лодочка подплыла близко к набережной Burj Al Arab. Да что толку, выйти нам нельзя.
При том водитель лодки сам предлагает вас запечатлеть на ваши девайсы, как я поняла, это входит в стоимость тура.
Лучшие снимки получатся, если перебраться на нос лодки.
Отличный вид для памятного снимка из серии "Я в Дубае" обеспечен.
Надо отдать должное - лодочник дал нам достаточно времени на фотографирование, поворачивая лодку для новых ракурсов. Не спешил, терпеливо ждал когда закончим. И только после этого направил лодку в обратный путь.
А виды какие по пути!
Ну разве это пустыня?
Отели и виллы в Мадинат Джумейра все в едином цвете, в арабском стиле, все из натурального камня.
А наш мини-тур на арабской лодке на завершающем этапе. Подплываем к тому самому мостику, на который не пускает охрана.
Если будете планировать отдых в Дубае, не откажите себе в таком маленьком удовольствии, прокатитесь на лодочке Абра по каналам Мадинат Джумейры. Напоминаю, укороченного тура вполне хватит, не стоит в два раза переплачивать.
Благодарю за внимание. Всем крепкого здоровья и большой удачи!
За внешнее сходство отель часто называют отель-Парус.
Для туристов открыта лишь небольшая часть набережной.
Abra Tour - это тур на арабских лодках "Абра". Собственно и отзыв об этом.
Так что со знанием дела мы твёрдо заявили - please, small tour, four tickets.
Плывем дальше. Справа по борту череда ресторанов.
Интересно, что же там такого исключительного?
Не могу себе представить)) Наверное полный эксклюзив.
Лучшие снимки получатся, если перебраться на нос лодки.
Отличный вид для памятного снимка из серии "Я в Дубае" обеспечен.
А виды какие по пути!
Ну разве это пустыня?
Благодарю за внимание. Всем крепкого здоровья и большой удачи!
Время использования | март 2020 |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Абра Тур, или как сэкономить и получить отличные фото из серии "Я в Дубае". |
Просто информации нет, я где-то случайно вычитала. На кассе таких билетов тоже нет, только когда начали говорить что нужно, нам билеты выдали. Возят в этом случае от рынка до Бурдж-эль-Араб и обратно, минут 15-20 получается
Торчащие палки- это приспособление для проветривания и охлаждения помещения. В старину на палки вешали мокрое полотнище ткани. Специальная коннструкция дома позволяла воздуху, охлажденному испаряющейся водой, проникать в помещение и там становилось прохладнее. Такие палки были во многих странах. Я даже видела в Сарай Бату- воссозданных декорациях. А это Золотая Орда!
Вы не зря в Эмираты ездили, интересовались и познавали)) Нам об этих "палках" гид рассказал в Дохе, прелюбопытное всё же устройство.
А в 7-ми звёздах полагаю роскошная роскошь должна быть полностью. Золото, мрамор, фарфор, шёлк и тому подобные вещи) но наверное на завтрак шампанское в арабии не подают
В общем, на момент постройки это был самый дорогой по убранству и самый комфортабельный отель в мире.
Ресторан подводный там и сейчас есть. Плюс вертолетная площадка. Ай, в любом случае этот отель не для нас))