Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Этот сырок не на мой роток... Это не сыр в моем (и не только) понимании.

Достоинства: красивая упаковка, состав без вредностей
Недостатки: безвкусный, не похожий на сыр
Здравствуйте! Перед вами тот случай когда собственное невежество быстро и явно несет возмездие по имя Луны как кошельку так и вкусовым рецепторам. Возможно и производитель внес свою лепту, но тут не мне судить ибо я настоящий итальянский Маскарпоне также не пробовал. И сейчас уже постфактум штудируя соответствующую страничку Википедии понял что вряд ли захочу попробовать. Ибо "Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности."

Лично для меня (ну и для брата) эта доля условности оказалась ну очень большая ибо этот "сыр" действительно оказался не "сыр" и винить то некого, кроме себя. В составе вроде бы указано тоже что и на Википедии. По факту это означает в данном случае что в в красивой упаковке, с рецептом тирамису на внутренней стороне крышки, находится некоторая АБСОЛЮТНО безвкусная масса, напоминающая по консистенции какой-нибудь спред. Но, повторюсь, абсолютно безвкусный. Даже сливочное масло или какой-нибудь его заменитель хоть как-то вкус имеют, а тут абсолютный ноль. Вообще не помню за свою жизнь еще что-нибудь настолько лишенное хоть какого-то влияния на рецепторы языковые.

Так что я бы поместил этот "сыр" не раздел сыров в супермаркете, а в раздел "полуфабрикаты", чтобы любители самодельного тирамису могли бы проводить свои кулинарные эксперименты. Тем более рецепт на упаковке.

Сыр мягкий Bonfesto Маскарпоне фото

А так тупо пожрать, этот "сыр" категорически не годится. Совершенно не готовый к употреблению перорально без дополнительной обработки продукт.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Этот сырок не на мой роток... Это не сыр в моем (и не только) понимании.

Акселл-Лакрес
не пробовала, сколько стоит?
в этой фасовке 250 грамм чтото около 200 р
Васильич
Полуфабрикат?
nekomsomolets
по видимому да, который по недоразумению назвали сыром
Vrednaja
Бывает и такое: мы ожидаем от продукта совсем иного вкуса и поэтому разочарованы.
nekomsomolets
ага, как обманчива бывает природа сказал ёжик слезая с щетки :)
irina post
Итальянский обалденный.
И дороже.
И да, маскарпоне это крем-сыр.
nekomsomolets
быть может, но впечатление испорчено
Ольга ТАО
У всех разный вкус
nekomsomolets
ага. а у этого продукта вкуса нет вообще. какая-то безвкусная паста
Jullls-T
А выглядит красиво упаковка)))
разве что на упаковке
vvs12345
Сыр творожный - очень вкусный… Только к нему надо привыкнуь и знать, как его есть.
nekomsomolets
быть может. но лично мне не зашло.
Uusuran
Ужасный сыр! Купила недавно январь 2021 год. 250гр за 500₽ примерно, г. Якутск! Две штуки купила для тирамису, открыла какого-то желтого цвета, вторая баночка такая же но на дне, темно-желтого цвета дно сыра и идет какой то не приятный запах! Сделала уже тирамису и вкус именно сыра отвратительный, как будто есть гореч или привкус во рту остается как будто антибиотики или чего то, никому не рекомендую, сыр очень густой и с не приятным запахом, тирамису полностью испорчен! Я покупала маскарпоне другой фирмы, в первый раз эту фирму беру и в шоке . Это кажеться вредно для здоровья, так как маскарпоне в ковычках, не тратьте свои деньги кругом обман! Почему сыр такой желтый, обычно бывает белым и без всяких не приятных запахов! Только что скушала, надеюсь со мной будет все в порядке
nekomsomolets
ну поскольку пишу этот коммент то вред если и причинен то скорее кошельку чем желудку… но согласен. сыр редкостная гадость. и хотя мне не попался товар в таком качестве как вам, мне его полной безвкусности и пластилиновости вполне хватило. даже вкуса антибиотиков (очевидно речь о вкусе плесени) не почувствовал.
Uusuran
Дорогие фирмы никогда рецептов не пишут, не отвлекают людей всякими красивыми баночками! Покупала итальянскую маскарпоне, белого цвета надписи ничего лишнего. А тут разукрасили очень красиво и внутри рецепт сделали с яйцами, есть много рецептов тирамису без яиц, зачем людей отвлекать от сыра.
фея баланса
Ну почему, ребята?))) дайте ему ещё один шанс! ) Хотя, честно говоря, сам по себе привкус этого маскарпоне мне не заходит, но я делаю из него такой обалденный крем, просто смешиваю с обычной сгущенкой и на бисквитный торт. А ещё использую его вместо масла в бутербродах «по-московски»: батон+маскарпоне+красная слабосоленая рыбка. Не спрашивайте, почему «по-московски», это батя придумал)
nekomsomolets
ну не знаю как классический маскарпоне ну или другая партия этого беларусского варианта, но конкретно этот был абсолютно безвкусным.
Я спустя несколько месяцев короной переболел так что есть с чем сравнивать. В тот период когда я ел этот сыр я еще не болел и у других продуктов вкус был, когда в период короны на несколько дней пропало обоняние и вкус то сразу вспомнил этот сыр :)
Юлия 458
Ну, бред… Этот сыр используется в десертах. Крем на основе маскарпоне получается нежным, без солености (клиенты сразу просят творожно-сырный крем без солености), тирамису априори с этим сыром. В супы, соусы - тоже используется активно. А на бутерброды и просто ложечкой его есть… Ну, извращение, уж простите, там можно печени сказать "прощай" )) поэтому сначала нужно прочесть, для чего используется данный продукт, а затем называть его п/ф. Хотите мягкий сыр из поддтипа творожных - алметте, хохланд и подобное. Для бутербродов самое то. Маскарпоне - на любителя и в большем для приготовления блюд, просто так его особо не поешь. Всего доброго!
nekomsomolets
быть может :) суть то поста была не в том, что маскарпоне (итальянский или белорусский) не должен существовать в принципе, а собственно в отнесении его к категории "сыр" (продукта готового к употреблению) и соответствующей выкладке. Ну как положить замороженные котлеты к колбасе и сказать что это готовый к употреблению продукт ;)

""Ибо "Поскольку для свёртывания маскарпоне не применяются молочнокислые культуры (закваски) и ферменты, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности."