Отзыв: Книга "Психолог для дракона" - Валентина Елисеева - Мануал для девушек: как приручить "дракона" и сделать его счастливым

Достоинства: Магический мир, герои, сюжет, юмор, психологические штучки
Всем доброго времени суток!

Спасибо Amina3v за рекомендацию данной книги - отличная ЛФРочка!

Честно говоря, даже не ожидала от Валентины Елисеевой. Когда-то читала ее роман "Черная кошка для генерала", но эта история получилась совершенно непохожей.

Здесь не только интересный динамичный сюжет, хорошо описанный магический мир, витиеватая любовная линия, но еще и завуалированный психологический тренинг.

Семейный психолог Лера ("иномирная ведьма", как ее нарекли в магмире) заключает сделку с Золотым Драконом. Условия договора: она помогает ему обрести семейное счастье, он исцеляет ее маленького сына. Все честно и справедливо. Вот только условия работы у девушки нечеловеческие.

С другой стороны - никто не обещал, что будет легко. Да и на каждого психолога найдется свой психотерапевт.

Книга - своеобразное руководство по выстраиванию гармоничных отношений с партнером.

Причем, за образец взят самый безнадежный случай: живое воплощение чисто мужского хищного магнетизма и зашкаливающего тестостерона с отвратительным характером. Короче, тиран и деспот периодически скидывающий на женщин свою ментальную агрессию.

Также вы здесь найдете отличный пример работы со страхами и фобиями. Кое-какие вещи можно просто взять на карандаш и делать.

Мне все понравилось. И слог прекрасный, и юмор есть, и лишняя "вода" в тексте практически отсутствует.

История еще раз подтвердила истину: психологами становятся люди с повышенной чувствительностью (эмпатией), которые в первую очередь хотят разобраться в себе.

Ставлю книге 5 баллов и читать советую.

У автора всё получилось. Желаю Валентине вдохновения и новых книг в подобном ключе.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мануал для девушек: как приручить "дракона" и сделать его счастливым

Tamli
Драконов люблю, укрощение деспотов тоже )). Беру в закладки.
Читайте, отличная книжка
Fiorika
Ощущение, что отзыв уже читала…
а я все продолжение Кошки жду (
А Держитесь, маги… (тоже отзыв писала) не впечатлила
Попробую эту
Попробуй, хорошая
Deary73
Люблю почитать что-то из этой серии
Kateplots
Интересный сюжет.
Amina3v
Рада, что вам понравилась))
Оксана 1957
давненько читала или ее или что-то схожее, сюжет точь- в -точь
Арина Честная
Я уже влюбилась в книгу, сходя только из описания)Спасибо, утащила)
dlyusya
Не успеваю за поступлением книг, ждущих своей очереди, но в закладки.
Та же история
margosha62
Автор мне понравился, эту еще не читала