Отзыв: Книга "Черная кошка для генерала" - Валентина Елисеева - Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.

Достоинства: Классный сюжет, легкий слог, юмор
Книга "Чёрная кошка для генерала" Валентины Елисеевой оказалось одной из жемчужин среди ЛФР.

Бывает такое: начинаешь читать новинки, не обращая внимания на отзывы. Сначала откидываешь всё, что душа не принимает, прочитав 10-12 процентов произведения. Потом находишь пару "проходных книг", которые дочитываешь до конца, но тут же без сожаления стираешь из памяти. И вдруг с первых страниц очередной новинки понимаешь: «Кажется - это оно! То самое, от чего трепещет сердце в груди и ум с удовольствием смакует каждую строчку".

Именно таким произведением стала для меня дилогия Валентина Елисеевой "Чёрная кошка для генерала". Сразу добавлю, что она мне очень напомнила тетралогию "Астра" Анны Гавриловой.

Книга Черная кошка для генерала - Валентина Елисеева фото

Лариса Савельева, дочь известного бизнесмена из курортного города работает государственным защитником. Ее светлая душа спасает от необоснованных обвинений тех, кто не может позволить себе дорогого адвоката. Девушка также является волонтёром благотворительного фонда, жертвуя основную часть своей зарплаты на нужды больных детей.

Могут ли темные силы пройти мимо такой светлой души?

Книга Черная кошка для генерала - Валентина Елисеева фото

На одном из светских мероприятий Лариса знакомится с красавцем-миллионером, который разворачивает бурную деятельность по соблазнению девушки. Лара не настолько наивна, чтобы поверить на 100 процентов в искреннюю любовь известного сердцееда. И когда раскрывается правда об истинных мотивах Диего, девушка отказывается от сделки с темными силами. Итог - попаданка в чужом средневековом мире ещё и в теле кошки. А дальше начинается самое интересное...

Будет вам и королевский дворец, полный интриг. И бравый военный, приютивший умное животное. И религиозные фанатики, преследующие чёрное исчадие ада. А также неподкупная дружба, самопожертвование и любовь.

Книга Черная кошка для генерала - Валентина Елисеева фото

Валентина Елисеева сумела написать великолепный приключенческий роман, в котором юмор и ирония соседствуют с философскими инсинуациями, историческими экскурсами и юридическим языком. Спасибо автору за такой восхитительный коктейль!

Бесплатно на Литнете.

Любителям ЛФР советую: не проходите мимо, будет интересно.
Общее впечатление Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.

Edelis1
Ох уж это "что же он во мне нашёл? Чем привлекла?")) понятно, что и так все понятно, учитывая твоё очарование, но все таки…)